1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ponte»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ponte»
О ресторане «Ponte»
Адрес
ул. Рубинштейна 15-17
 Достоевская
Достоевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Ponte»

Алексей
1134 отзыва 23422 «Нравится»
19 июня 2023 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Симпатичный, современный интерьер. Спагетти (как блюдо «оно») очень понравилось – вдохновенное, почти идеальное соблюдение канонической рецептуры.
Дико смотрится ничем неприкрытая еда, весь световой день хранящаяся на воздухе, благо, что не на солнце. Приобретите хотя бы крышки для выставленной продукции!

Осоловелый, но и между тем зоркий глаз сразу находит нужные распахнутые врата. Толково оформленная, никому не досаждающая, открытая зона, толковое расположение мебели посреди кирпичных стен и стеллажей с винными бутылками внутри заведения. Недостатков два (первый состоит из двух половинок) и один из них с эстетической точки зрения перебивает все возможные плюсы. Ежели сесть у окна спиной к улице, то расстояние между подоконником и столом не позволяет человеку субтильных размеров в комфортном режиме приступить к трапезе. Поскольку во мне массы предостаточно, то особых неудобств я не испытывал. Разве что, выползая мыть руки, зацепился исторической футболкой с победоносными реляциями о действиях «Washington Capitals» летом 2018 года за гвоздик, предательски торчащий из оконной рамы, но от этого Алёшино большое сердце и ранимая душа не зачерствели, не наполнились ненавистью ко всему живому. А вот смотреть на еду, выставленную нараспашку практически у разверзнутых дверного и оконных проемов в течение всего рабочего дня было выше наших с бубнящим братцем сил…

Миланская кусковая пицца толстенных размеров в сливочно-сырном тянущемся исполнении, круассаны, кексы и булочки стояли плечом к плечу в ряд, одолеваемые летающими гадами (вероятно) и тополиным пухом (достоверно). А еще ведь мимо дядьки с оголенными бицепсами не чурались проносить запыленные коробки с лейблами известных маркетплейсов, запыхавшиеся водители в майках и трениках, держа в руках сопроводительную документацию, переминались с ноги на ногу в непосредственной близости от подернутых тленом отрезов, несмотря на наличие второго входа со стороны двора (не знаю уж насколько доступного для автотранспорта). Хорошо, что мы прошли внутрь, а не остановились в креслах на улице, иначе могли от незнания вкусить такой желаемой миланской пиццы с анчоусами – с меня - дурака станется… А потом переваривал бы не пойми кого и чего…

Вителло Тоннато. Подача странноватая. Густой соус тремя массивными кучками, неожиданно обильно посыпанный крошками выдержанного сыра. Там же где-то рядом каперсы вразброд. Телятина отличная, но работа с подливой предполагает дополнительные действия: отрезал, скомпоновал, промокнул, ножом поспособствовал…

Салат с кальмаром. Впечатления ровные. Салатные листья, кроме всего прочего рукола, более-менее сочные томаты крупной нарезкой, легкая заправка с кунжутными семечками. Кальмара не так чтобы много, по крайней мере после соседских тыканий вилкой в салат на мою долю выпало ровно два отреза головоногого жителя океанских глубин.

Ризотто со шпинатным чимичурри и бобами эдамаме. Вегетарианское зеленое изобилие. Непривычно наблюдать бобы в содружестве с рисом. Масло масляное? В целом интересно, увлекательно, но на повтор не наиграли.

Спагетти с «гуянчале» (авторство сохранено). Почему не карбонара? Может, чтобы сходу не пугать невзыскательных любителей сливок и бекона? Отменное блюдо, замешанное на курином желтке, с большим, но миниатюрно наструганным объемом сыровяленой свиной щеки. Обильно добавив черного перца, получаем чистое объедение! Остатки Алёшка добирал ложкой, к тому времени подогретый парой бокалов сухого белого, неистово в экстазе царапая дно тарелки.

Римская пицца с беконом и халапеньо. Форма круглая (??), диаметром тридцать сантиметров. Римская пицца? Будем считать ее таковой, ввиду отсутствия разного рода кетчупов-майонезов. Хорошие ингредиенты, исключая неуместные, неоговоренные в меню кукурузные зерна, в незначительном количестве побросаны на вялую, неэкспрессивную подложку из теста. Бессмысленное забивание желудка.

Суп страчателла. Всегда думал, что страчателла – это сыр, а оказывается, что не всегда. Душевный куриный бульон сдобрен таким же куриным белком по типу омлета и некой углеводной составляющей наподобие хлебного мякиша белого цвета. Детское баловство, усиленное порезанной зеленью. Помимо воспоминаний о малолетстве такой супчик хорошо цедить в начале дня с похмелья, противясь запотевшей рюмке, если нет желания уже с утра уйти в "свободное плавание".

Тирамису. Десерт готовится на кухне перед подачей, а не ждет в открытом доступе, усыхая от праздности времяпрепровождения, сродни круассанам и кексам. Основа бисквитная (насчет классического савоярди не уверен), форма квадратная, крема много, пропитка действует активно. Приличный во всех отношениях десерт. Послал фото личному кондитеру – та одобряюще отписалась.

Сервис у стола и коллектив в целом серьезны до суровости. Девушка брутального склада и вида поинтересовалась лишь насчет льда к белому вину, в остальном же была суха и безынициативна. Зона трезвости? В кой-то веки приходилось упрашивать освежить бокальчик… Седовласый мужчина в черном, видимо, начальник, молча бродил по ресторану, навевая страх на меня и на миланские куски пищи. Люди за барной стойкой косились на ищущего помывочный узел визитера с недоверием. То ли оценивающе, то ли пренебрежительно. В общем, до залов Русского музея здесь далековато, хотя и те зачастую выглядят не соответствующе…

Мы же давно знаем, что ресторанов на Рубинштейна более чем завались, в том числе итальянской направленности. Чтобы быть в тренде надо усиленно нажимать на собственную изобретательность в положительном плане, а с этим пока очевидные проблемы. Понятно, что турист одноразов – пришел, ушел, и он забыл да и о нем не вспомнили. А вот посетитель, имеющий все ресурсы стать постоянным, может и не вернуться.

5 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  20 июня 2023 в 20:25
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Кальмара не так чтобы много ... ... два отреза головоногого жителя океанских глубинС каких это пор кальмар стал жителем океанских глубин? Он, как и Вы - существо теплолюбивое, глубоко не ныряет. Срочно исправьте, не позорьтесь, кальмары Вам этого не простят!
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  20 июня 2023 в 21:18
      Небожитель
      1134 отзыва 23422
      С каких это пор кальмар стал жителем океанских глубин?
      С тех самых пор как он стал Кракеном...
      А если Вы и до него докопаетесь, то тогда с тех самых пор как он стал антарктическим глубоководным кальмаром...
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  21 июня 2023 в 10:06
        Гурман
        116 отзывов 5915
        Да? Но только обычно Кракены едят нас, а не мы их, так что Вам очень повезло, что Вы потом ещё и написали эти строки)
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  21 июня 2023 в 10:50
          Небожитель
          1134 отзыва 23422
          Но только обычно Кракены едят нас, а не мы их,
          Мой искрометный как потоки наикрепчайшего алкоголя литературный слог предполагает использование художественного преувеличения, именуемого в народе гиперболой, поэтому кто кем будет закусывать покажет История...
          А если Вы вдруг имели ввиду женский пол, то я как могу стараюсь этому противиться, поскольку нам одного подкаблучника "выше крыши"!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Алексей  21 июня 2023 в 14:08
            Гурман
            116 отзывов 5915
            Как это сейчас было тонко - про женский пол. А что до народа, там он скорее проголосует за загогулину, чем за какую-то там гиперболу. Хотя и это не точно.