1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Πολύ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Πολύ»
О ресторане «Πολύ»
Адрес
ул. Белинского 11
 Маяковская
Маяковская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Πολύ
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Πολύ»

Алексей
1166 отзывов 23571 «Нравится»
13 февраля 2025 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Кухня, прям-таки, пестрит зашкаливающим разнообразием (за исключением салатов) и немыслимыми демоническими словосочетаниями, всласть теребонькающими слух.
Неприятно удивил проход в помывочный узел сквозь двухстороннюю открытую кухню (ранее она была с одной стороны и за стеклом). Людской поток в одежде свободной формы мимо приготовляемой еды навевает опасливые думы и вызывает непреодолимое желание усилить застольные позиции по чесноку и жгучему перцу.

Уважаемая ресторанная группа во главе с главным петербургским «греком» не далее, как два месяца назад, презентовала новый проект на месте своих же переосмысленных в процессе гастрономического жизнеутверждения пивного бара с фаршем и сосисками, а также итальянской траттории с пиццами и пастами. Частота переосмысления может указывать на относительные при определении повседневных рабочих алгоритмов недочеты, связанные с недоскональной проработкой конкретной мировоззренческой концепции, необходимой ровно для данной географической точки на карте города, посему остается лишь надеяться, что греческие солнечные островные мотивы устроят нашу взыскательную публику, состоящую из незначительного числа понимающих потребителей, способных кое-как отличать Дмитрия Блинова со Стасом Паулем от Алексей Бурова с Ильей Бурнасовым. Дабы в корне пресечь кривотолки сразу скажу, что я к взыскательной публике отношусь едва ли (просто верхушек нахватался, сдуру преисполненный снобистским пафосом) и считаю пиво с колбасами более финансово успешной питающей программой, предназначенной для набивания передних карманов брюк и внутренних отделений пиджаков, нежели витиеватые средиземноморские деликатесы с чудаковатыми византийскими титулами, пытающиеся вырастать на суровой российской земле. Однако, ко вторым отношусь с несомненным большим пиететом – всеобъемлющей нежностью, волнующей страстью и лукавой игривостью. Нечего было в юношеские времена «Греческой смоковницей» баловаться, шляясь, вместо того чтобы корпеть над учебниками, по пыльным видеосалонам по рублю за сеанс в компании себе подобных озабоченных…

При подходе видим панорамные окна, полностью закрытые занавесями. Не поймешь: принимают ли гостей али устроили себе любимым сиесту. Да и световая иллюминация отсутствует. Но дверь легко поддается навстречу техничной грудине коллеги, внутри встречают прямиком у входа, сбивая с толку несуразными вопросами, отбирают верхнюю одежду и без возражений сопровождают до приемлемых посадочных мест с диваном у одной стороны стола. Какой-то народ в будний день имеется, правда, в усеченном составе, но все равно будем считать греческую направленность ресторана уместной на данной территории. По крайней мере, пока. Со своей стороны обещаю направить в ваши стены несколько потенциальных любителей подобной кухни. От собрата с набережной реки Мойки они под конструктивным впечатлением.

Три веселых закуски (одна холодная – две горячих) без салатов, ввиду местами недосказанности, а местами переоцененности, характеризующими соответствующий раздел.

Крудо из дорадо с томатной сальсой и лаймом. Под понятной категорией «raw» и не очень ясным целеуказанием «палец в сторону со сжатым кулачком». Наверное, несомненная рекомендация. Подача в зеленой «рыбе» из закаленного стекла. Красота! Ел бы да ел… Много оливкового масла, много разноцветного перца, много приятного послевкусия. Название ресторана вообще переводится как «Много». 890 руб. тоже много, но терпимо, но лучше было раньше, но 650.

Лимонный картофель с лабне (йогуртовым сыром). Плюс снова оливковое масло. Какая прелесть! Две картофелины в кожице, посыпанные цитрусовыми частицами. Отдельным блюдом смотрится одиноко и совсем не по-семейному, но в качестве гарнира я бы брал ко всем горячим подряд. Даже к макаронам и рисовой каше… (прошу буквально не воспринимать).

Острые пирожки с ягненком и йогуртом. Начинка приличная. Йогурт как лабне – не отличишь. Тесто мне не очень зашло. Периодически пышущее, но пресное, ломкое и белесое. Без дрожжей что ли… и прочих активностей.

Рыбацкая похлебка. В такой широкой тарелке суп кажется слишком миниатюрным. Каждой категории морепродуктов по две штучки. Отварной картофель половинками, пополам помидоры чуть объемнее черри. Бульон прозрачный, но вальсирующий. Качественный супец по цене под верхнюю планку в 750 руб. по причине, в первую очередь, невеликого объема. Во вторую, вследствие наполнения? Я счел его вменяемым. Сосед – нет.

Орзо с ндуей и креветками. 1200 денег кучеряво, но ведь за деликатесы. Чудодейственная история! Элексир! В кой-то веки Алёше досталась половина блюда, наполненная под завязку ингредиентами: и кубиками колбасы, по определению считающейся бесформенной замазкой, и мясистыми частями креветок. Про соседскую половину ничего не знаю (да и знать не хочу, чего греха таить…), но визави пускал страдальческую слезу… Оставалось только ржать в голос коняшкой.

Шашлык из телячьей печени с ливанской аджикой. Без умопомрачительности. Просто толковое исполнение из качественных продуктов. Пита пропитана овощными соками. Удобно свернуть в трубочку и заточить смачно. Кусочки печени с узнаваемым запахом могли быть и нежнее текстурой. Видимо, могли... Могли, но не сумели.

Кальмар с фрике. Фрике – это пшеничная крупа, но еще недоразвитая, а уже обжаренная. Вот такой вот иезуитский беспредел… Правда, с добавлением чего-то травянисто-ароматного, придающего гарниру полнейший безальтернативный здоровый позитив, благостный для желудочно-кишечного тракта. Немало отменного полезного кальмара, как и увесистых сочных отрезов цукини, выложенных под пластом слегка обжаренного морского гада.

В заключение абзац о сервисе у стола и общей деятельности (цены на официальных площадках на момент визита не соответствовали действительности (имеются фотографические зафиксированные доказательства, ежели что)). Молодой человек деловитого полета мыслей, с хорошо поставленной речью. Чего только стоит «Я не буду снимать печень со шпажки, чтобы не нарушить эстетику блюда». Мои аплодисменты! Впрочем, в начале обеда опять пошли некие мутные замесы с питьевой водой. Заказали чай, принес его и предложил налить фильтрованной воды, обосновав подобное предложение личной приязнью, а не общими обязательствами по сопровождению трапез. Иногда лучше инициативы по внедрению потаенных благ в массы оставить не озвученными, поскольку они по Грибоедову свежи аки предание, но в оное верится с трудом…

3 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  13 февраля 2025 в 10:19
    Гурман
    116 отзывов 5928
    и считаю пиво с колбасами более финансово успешной питающей программойПолностью согласен. Это как после фиаско с продажей Фольксвагенов, переосмыслить бизнес, перезагрузиться и начать торговать Альфа Ромео. Вот с чего?
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  13 февраля 2025 в 11:27
      Небожитель
      1166 отзывов 23571
      Кстати, я как-то катался три недели по Сицилии на Альфа Ромео Джульетта красного цвета. Прикольная. Маневренная такая… и на удивление вместительная. Взрослые, дети и надувной матрас в надутом виде с трудом, но вмещались. Задние пассажиры на головах его держали. Однако, на длительной основе веры в VW несколько больше…
      Что касаемо нынешней греческой направленности ресторана, то здесь личная привязанность и глубокое чувство. Какие тут, понимаш, сосиски!!