1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пиворама»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пиворама»
О ресторане «Пиворама»
Адрес
пр. Коломяжский 19 корп. 2
 Пионерская
Пионерская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяевропейскаяяпонская
русскаяевропейскаяяпонская
Пиворама
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пиворама»

русалочка
70 отзывов 1480 «Нравится»
18 ноября 2012 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Ах, как хотелось куда-нибудь выбраться! Мы уже так давно нигде не были. Настроение на "нуле", никуда не хотелось с начала учебного года. Но в нынешнюю субботу я решила: хорош хандрить, пора выходить в свет. Свет оказался ближним, очень ближним… Буквально, в 10 минутах езды от дома. Первым в программе значился поход в кинотеатр. Это был Скайфолл с некрасивым, но таким стильным, харизматичным и сексуальным Дэниэлом Крейгом в роли Бонда, и блондинистым, "обезьяноподобным" ( в этом конкретно фильме) Хавьером Бардемом в качестве главного злодея. И, как всегда, добро победило зло, но все остались при своих интересах. Если бы не Крейг, то кино, наверное, не понравилось бы. А так…хоть полюбовалась на красивую фигуру в пальтишке ( мало кому из мужчин оно идет), и не только…После фильма навестили Пивораму, находящуюся в том же ТРК. Там вовсю уже «запустили» дискотеку 80-х, причем в живом исполнении. Нас усадили сначала за неудобный столик на проходе. Но, буквально через несколько минут освободилось более козырное место у панорамного окна, на подиуме. Мы перебрались туда. Заказали по 500мл пива: темного ароматного и пшеничного светлого.


На закуску: драники картофельные, колбаски-ассорти, домик из картофана. На горячее – медальоны из телятины.


Пиво прибыло первым. Ароматное оказалось мало ароматным, пшеничное- жидковатым. Потом принесли приборы в алюминиевом ведерке: восемь вилок, 4 ножа. Хотя нас было всего двое. Я задалась вопросом, почему количество вилок не соответствует количеству ножей? Но, потом как-то само собой забылось и вопрос остался риторическим…На этот раз подстилочек бумажных под тарелки нам не постелили. А вот раньше это было "a must"


Минут через 15 пожаловала колбаса с драниками. И, что интересно, исчезли в небытие керамические тарелки с обязательными сколами и изрезанные разделочные доски. Все принесли на белых тарелках с трогательными цветочками. С одной стороны – хорошо, а с другой – не так аутентично. Кстати, вилки остались все таки винтажными. Колбаски горячие, кусаются-жуются нормально, в меру острые, но какие-то не вызывающие восторга. Драники чересчур пышные (соды они туда добавляют что ли?), мука чувствуется, но не криминал. Съедобно. Домик из картофана представляет собой сложенный квадратик из крупно нарезанного картофеля, жаренного во фритюре. Располагается он на «подушке» из соли и укропа. Ничего так, масло прогорклого не чувствуется, не вялый. Имеет место быть как закуска к пиву. А вот медальоны из телятины несколько удивили. Оказались тонкими, с крупными кругами картофеля и грибным жульеном в качестве гарнира. Хотя, надо отдать должное - мягкими. Про картофель в этом блюде в меню сказано не было, да и официантка не проинформировала. Мы бы не заказывали вторую порцию драников со шкварками.


А то у нас какой-то картофельный катарсис случился! Ближе к середине трапезы заказали еще по пиву: я – вишневое нефильтрованное, муж – светлое нефильтрованное.


Вишневое оказалось каким-то смешным. Иначе и не скажешь. Вкус отдавал промышленным киселем, помните, продавался такой, в брикетах? Мама, за неимением времени, иногда «баловала» нас таким кисельком.:) Пока сидели, под аккомпанемент певицы с оголенной спиной и ее напарника с кудряшками в очках, посмотрели на зарубежных звезд 80-90х годов по телевизору: Уютни, Майкл, Бони М… Ну, в общем и целом, оторваться от действительности и развеяться удалось, хоть и без высокой кухни. А какая высокая кухня при такой проходимости, столь обширном меню и формате «Пивное заведение»? Тут все по-простому: еда без изысков, но прилично приготовленная, горячая. И на том спасибо.
Да, а интерьер ничуть не изменился с прошлого года. Все так же чисто, опрятно, ухоженно. Про тарелки я упомянула. Теперь аккуратные, простенькие, но зато не покоцанные. Обслуживали вежливо, с вниманием и улыбкой, довольно быстро, несмотря на почти полный зал.


ПС: На этот раз попала в уборную, где все стены обклеены страницами из журнала «Крокодил». Добротно так обклеено, дизайнерам Квартирного вопроса на заметку!

8 комментариев

  • Falstaff
    Falstaff  → русалочка  18 ноября 2012 в 12:11
    Гурман
    48 отзывов 978

    В Питере все пиво "смешное", это самое мягкое выражение определяющее качество и вкус напитка.

    • русалочка
      русалочка  → Falstaff  18 ноября 2012 в 13:20
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Да и в Пскове такая же "петрушка". Там оно еще более "смешное":)

  • Святилик
    Святилик  → русалочка  18 ноября 2012 в 13:45
    Гурман
    10 отзывов 172

    Хм, последний раз, когда я там был - вишневого нефильтрованного пива не видел.
    Оно[пиво] из собственной пивоварни?

    • русалочка
      русалочка  → Святилик  18 ноября 2012 в 13:51
      Гурман
      70 отзывов 1480

      Говорят, что да. Оно такое по цвету розоватенькое, на слабенький морс смахивает. В начале года в Пивораме такого пива, действительно, не было.

  • русалочка
    русалочка  → русалочка  18 ноября 2012 в 13:52
    Гурман
    70 отзывов 1480

    Мне показалось, что его , в основном, девушки заказывают.:)

  • Святилик
    Святилик  → русалочка  18 ноября 2012 в 14:04
    Гурман
    10 отзывов 172

    Если все так, как вы говорите, то это провал. Пиво со вкусозапахом морсикиселя это "грандиозно". Надеюсь, что просто вишневый ламбик они не убрали.

    • русалочка
      русалочка  → Святилик  18 ноября 2012 в 14:21
      Гурман
      70 отзывов 1480

      просто вишневый ламбик они не убрали.
      А это что такое? Я в пивных терминах не сильна! На морс по цвету похож, а на вкус на тот кисель. Как то так... Я пробовала вишневое бельгийское, там просто чувствовался слабый аромат и привкус вишневого листа. Т.е., не перебор. А тут - перебор. Технологию мне девушка толком объяснить не смогла, сказала только, что все натурпродукт.

  • Святилик
    Святилик  → русалочка  18 ноября 2012 в 15:47
    Гурман
    10 отзывов 172

    Ну, то, что мы пробовали и есть "самое оно" =))) По всей видимости, пивовары Пиворамы(простите за каламбур) посягнули на святое - продакшн фруктового пива))))

    А вообще Бельгия славится своими "экспериментами" с пивом) Впрочем, весьма удачными. Разливным я пробовал вишневый, малиновый ламбики. Малиновый, сейчас только в стекле можно купить, хотя, возможно, я мало где искал. Ну да ладно =)

    Во славу ламбикам прощу обратить внимание на то, что никакой химии не используется при их производстве. Как говорил дедушка из небезызвестной нам рекламы - "Все свое, родное" =)

    Как-то так)