Помните анекдот-рекламу: «Мы вам все сделаем быстро, дешево, качественно. Выберите любые два пункта». Это определенно про меня и Пивораму. С самого открытия точки на Пионерской «быстро» и «дешево», раз за разом застилали мне глаза на «качественно». Ну, правда, только в тех случаях, когда мною решался вопрос утилитарного пропитания вне родных стен: так, что бы близко и с относительно недорогим бочковым пивом ;) Тут надо обязательно сказать, что «быстро» включало в себя ещё и очень добротное, доведенное почти до автоматизма (но не до бесчувственности) обслуживание. Это и подкупало, и удивляло своей стабильностью; даже в условиях начавшейся в какой-то момент ротации официантских кадров, всё продолжало работать как часы.
Но со временем, привычка к «быстро» и «дешево» как-то сама собой прошла; и уже, наверное, год, полтора, как «кривая дорожка» меня сюда не заносила. И вот 14 мая занесла. Вечер четверга, хоккей с россиянами на экранах, народу… нэма. Совсем.
Интерьер. Интерьеры всех Пиворам унифицированы в рамках некой концепции, сформулировать которую я лично не берусь. Ресторан домашней кухни? Пивоварня? Трудно сказать. На сайте самой сети точного ответа на этот вопрос нет, да и бог с ним. Он, интерьер, как минимум своеобразен и уж точно отличаем от других. В ходу масса оригинальных «фишек», благодаря которым всегда помнишь, где именно находишься, независимо от количества "принятого на грудь".
Новое (для меня) меню. Конечно же, в новомодном «фотографическом» стиле. Работал профессионал: каждая "кулинарная единица" смотрится и сытно, и аппетитно. Получился довольно объемный труд, но и выбирать еду по картинкам всегда удобнее.
Кухня. Я не увидел серьезных перемен. С кухней Пиворамы, при желании, всегда можно было мириться, определив методом проб и ошибок некий набор съедобных блюд. Именно съедобных, так как гастрономическое «вольнодумство» здесь, наверняка, запрещено каким-нибудь внутренним циркуляром. Непоколебимое, сетевое, поточное производство, ориентированное на быстрый выход блюд с хорошим коммерческим профицитом.
Курица в сливочном соусе с рисом (350). В «переплет» похоже пущено всё, что есть у курицы съедобного, без разбору. Получилось жирновато и совсем не сливочно. Просто съедобно. Салат с куриной печенью (250) – ничем не омрачен и даже хорош. Шаверма с курицей (330). Похожа на шаверму. Лепешка хорошо прожарена, все ингредиенты на месте. Съел, насытился, забыл. И так, в общем-то, всё. Кулинарные изыски – это не сюда. Но надо отдать должное – цены, как минимум, не зашкаливают.
Обслуживание. Былого душевного лоска и "реактивности" нет. Мне так показалось. А жаль. «Старую школу» Пиворамы на Пионерской многим поставил бы в пример. Думайте, что хотите, но я серьезно.
Зайду ли я сюда снова. Трудно сказать. Возможно. На трансляцию спортивного мероприятия под кружечку, другую пива – вполне.
5 комментариев
а я люблю пивораму в атмосфере) Там вкуснее, и порции больше ;) Если уж говорить о выборе между этими двумя близнецами.
- Нравится
Соглашусь. Вкуснее. Сам как-то обратил внимание на этот удивительный факт. Как говорится: если больной хочет жить - медицина бессильна. Так и с хорошими поварами, наверное ;)))
- Нравится
Кстати, очень помогают настроиться на киносеанс или пережить только что увиденное на экране, шоты, подаваемые здесь по 110 рубликов. Проверил методику на себе. Работает! :0)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150Месье знает толк в киносеансах ) Понимаю!
- Нравится
Спасибо. Так и фильм становится интереснее, и переживания ярче! ;)))
- Нравится