Приветствую Всех! 5 октября, посетили Пиросмани, руководствуясь таким огромным количеством положительных отзывов, размещенных на этом замечательном портале. Были Мы в Пиросмани компанией из двух семейных пар. Заранее оговорюсь, у нас уже около года, появилась традиция, каждую пятницу ходить в новый ресторан. Жена моего друга, грузинской кухни, не пробовала, да и не особо изъявляла желания попробовать: "Она же очень жирная и острая! Это вредно" - считала она... Заходя в Пиросмани, в пятницу вечером, каково же было наше удивление, когда мы не увидели "пятничной толкучки", присущей большинству ресторанов. Люди- были, даже можно сказать их было много, занято было все, кроме забронированного нами плота, да-да, именно плота, внутри самого ресторана - озерцо, с водой и двумя деревянными плотами-столиками на четыре человека каждый. Сам ресторан спланирован таким образом, что даже при полностью заполненном зале, нет ощущения "нехватки воздуха". Зайдя в этот, столь своеобразный, безумно атмосферный, действительно погрузивший нас, куда-то туда в самую глубь Кавказа, ресторан. я, действительно, словно ощутил сам "дух" той деревушки (села), расположенной высоко-высоко в горах, в которую так заботливо, настолько глубоко и полноценно нас перенес дизайнер. Никогда не бывал, к сожалению на Кавказе, и, как пожалуй у многих, образ кавказской деревни целиком заслуга русской классики, и те образы, которые отложились у меня из книг, полностью совпали с интерьером Пиросмани. Но более всего, меня поразила, даже не знаю как правильно и сказать, стенка сдекорированная лепниной, на которой изображенно нечто такое, что даже словами описать не представляется возможным, это просто надо увидеть, и вот это самое нечто, изображенно в самых мельчайших деталях. Рекомендую Вам посетить этот ресторан, хотя бы для того что бы взглянуть на интерьер, разумеется кухня и обслуживание - заслуживают вашего внимания, но о ней чуть позже... Нас самым теплым и приятным образом встретили, предложили пройти в гардероб, после чего проводили к нашему столику. Заказали мы плот, расположенный близко к музыкантам. Сразу скажу, первый и самый главный минусик, именно "минусик", который нас, несколько рассторил была громкость пения музыкантов, было довольно громко, не было, само собой такого что бы я не слышал собеседника напротив, но незначительный дискомфорт ощущался. Нам принесли меню, сразу предложив красное полу сладкое домашнее вино. Мы, согласись на него. Официант удалился за вином, оставив нас на едине с меню. Знал я лишь одно блюдо - "Чахохбили", его впоследствии и заказал, остальной наш заказ состоял из - хачапури, харчо, сациви, оджахури, шашлыка, чашушули и упомянутого мною, чахохбили. К тому моменту нам принесли наш графин с вином. Что тут сказать, вина лучше, лично я и моя компания, раньше не пробовали. Советую Вам при посещении заказать именно домашнее, красное полу-сладкое вино. Оно, я не побоюсь этого слова божественно, как по аромату, так и по запаху. Но будьте предельно бдительны, девушки опьянели после перого бокалы, мы же с товарищем после 2 =)))). Приступили мы к трапезе, разумеется с харчо, оно действительно оказалось жирным, нам с другом - терпимо, для девушек оказалось чересчур, да и в добавок, толи мы, слабы к острому (хотя остроту я люблю), толи действительно суп самую "малость" островат, но суть одна - съесть его полностью ни один из нас так и не смог, а девушки, так те вообще на отрез отказались, попробовав по ложке. Высшей похвалы заслуживает чахохбили, я - разумеется не спец, да и ничего не понимаю в кулинарии, но как обыватель могу сказать, что приготовили его, что называется с любовью, это даже чувствовалось в каждом кусочке... Друг же остался в искреннем восторге от оджахури, сказав лишь что лука в нем "многовато"... Сациви, чашушули и шашлык съели девушки, и судя по тому, как уплетали они их за обе щеки, блюда были довольно вкусны. Наша же "компаньонка", переживающая за фигуру, словно забыв свои слова, "расправлялась" со всеми блюдами с непередаваемым удовольствием в глазах. Порции в Пиросмани, далеко не стандартны, у них блюдо - так блюдо. При желании именно утолить голод, это можно сделать двумя блюдами. Но сколько бы Вы не заказали съедите все, настолько хорошо повара в Пиросмани знают свое дело, и готовят так вкусно. Еще один минусик, который пожалуй огорчил не меньше музыки, это официант, в силу, наверное чрезмерной загруженности, его появления мы ждали, как ждут дождя в засуху. Но, в те моменты, когда казалось бы терпение наше вот-вот лопнет, он появлялся, каждый раз привнося извинения. Счет нас не то что порадовал, скажу более, сильно удивил, за сытный ужин на четверых, мы отдали без малого 5000 рублей. В остальном нареканий нет, хотя пожалуй, есть одно - парковка. Приехав на машине, я с трудом нашел место где автомобиль можно оставить. Для этого нужно подъехать не с Большого Проспекта, а с Малого, причем въезд на своеобразную "парковку" найти крайне сложно. И, разумеется, будучи на веселе за руль садиться я не стал. А днем, в субботу, приехав за машиной, мне понадобилось пол часа что бы выехать. Уж слишком много автомобилей стояло там. Резюмируя: Интерьер - 10, Кухня - 8, Обслуживание - 8.5. Рекомендую к посещению всем. Заранее прошу меня простить, в деле написания отзывов я новичок, это мой первый отзыв. Но, теперь буду писать про каждый посещенный мной ресторан. С уважением к читателю и с благодарностью к руководству Пиросмани, Денис Аверкин.
О ресторане «Пиросмани»
Средний чек
1100 (без напитков)
1100 (без напитков)
Время работы
Кухня
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Пиросмани»
26 октября 2012 года