1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Петрович»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Петрович»
Адрес
ул. Марата 56/58
 Владимирская
 Достоевская
 Лиговский Проспект
Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Петрович
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Всего 21 отзыв о ресторане «Петрович»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.3
Кухня
6.4
Интерьер
7.2
Сервис
12Положительных
4Нейтральных
5Негативных
  • 11 июня 2011 года
    Кухня2
    Интерьер4
    Сервис8
    4.7

    Зашли в Петрович в будний день, в годовщину свадьбы - нас замечательно встретили, проводили к столику. Так же порадовал официант - внимательный, обходительный, всегда на месте. На этом плюсы закончились. Зона для некурящих в Петровиче на "выселках", в отдельном зале, за закрытыми дверьми, вдали от программы, музыки и т.д., поэтому пошли в курящий зал - благо народу было немного, решили - авось обойдется... Не обошлось, с вентиляцией туговато - куда ни сядь, все равно табачный дым настигает, а вкушать еду вперемешку с табаком - сомнительное удовольствие... Насчет еды - кухня огорчила - заказали форель, которую муж даже не стал есть, салат припахивал холодильником, явно не первой свежести, фруктового салата не оказалось в связи с отсутствием фруктов... Брали чай - тот так себе... Вобщем, в Петрович мы больше ни ногой, это однозначно...

  • 21 февраля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис5
    7.0

    Заезжали с подружкой посидеть -поболтать вечером в среду! Очень классная обстановка.Из сервировки меня почему-то особо порадовала пепельница!Еда----вкусно, но невозможно огромные порции!Салат цезарь можно сервировать на пятерых))обслуживание среднестатистическое, хотя пожалуй в таком месте большего и не ждешь, единственное хотела отметить внешний вид- как то нелепо смотрится 25 летняя дЕвица размера 46 в школьной форме (без обид, но правда смешно).Да, и если кому будет полезно, то швейцар на ухо шепнул, что не стоит приходить в четверг, говорит халявщиков много, не знаю что именно он имел ввиду, но все же делюсь с вами.

  • 4 февраля 2011 года
    Кухня2
    Интерьер3
    Сервис6
    3.7

    Заманили пообедать, больше не заманят в это место. Про интерьер писать нечего, для кафешки сойдет, для ресторана никак и безвкусно и кричаще. Кухня совсем слабая, готовят, правда, в разумные сроки, но в этом достоинства заканчиваются, заказывали два салата, что то про девчат, с креветками и салат с языком и зеленым, в смысле спелости авокадо. Было частично прожевано, но с трудом и посмотреть замечательные карикатуры Бильджо на дне тарелки не смогли себя заставить, ощущение, что поглощаешь силос или салатный набор сети недорогих универсамов. Я рискнул и заказал по совету официанта миньоны из говядины, совет был неудачен, это не мясо. Списать удручающее качество на низкие цены трудно, с ценами, как в приличном ресторане, поставщиков можно подобрать. С интересом изучали винную карту, составлена грамотно, наценка от 300 до 700 процентов, но видна мысль составителей. Чай, как чай, кофе, как кофе. Официанты при приеме на работу проходят кастинг:), общее напряженное выражение лица, испуг и ожидание гадостей, хотя резвы и предупредительны, на чай оставили, они не виноваты в наших несчастьях и пытались скрасить тягостное впечатление. Вообщем частое подтверждение правила, что есть нужно в ресторане, не при гостинице, не в баре и уж тем паче не в клубе, хотя бывают приятные исключения. В Петровиче возможно хорошая развлекательная программа, но если Вы решили поесть, то это не то что Вы подумали:)

  • 20 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Не так давно зашли в Петрович. Любопытство манило давно, а случая не было. А тут оказались, как говорится, в нужном месте в нужный час. Не буду описывать интерьер (в предыдущих отзывах о нем много и достаточно подробно писали). Напишу несколько слов о кухне (просто зашли ненадолго и заказ был не большой): салат "Московские куранты" (незатейливая подача и очень много майонеза), "Наполеон" (по отзывам вкусно) и "Картошка" (Картошка как Картошка). И, честно говоря, не стала бы я писать о таком "мельком" присутствии, если бы не обслуживание. Уж очень "забавная" девушка за нами присматривала =) Принимая заказ, она подробно все записала, а потом стала сверять с написанным.
    - Вам, значит, хлеб, чай черный, "Картошку" и салат "Московские Курсанты"...
    - ? Вы хотели сказать "Московские Куранты" ??
    - Да какая разница...
    - А вам значит "Наполеон" ?
    - Да. А у Вас там сливки или крем?
    - Да
    - Так сливки или крем???
    - ммм... Что-то белое... Ну Вы не переживайте! У меня недавно его заказывали, так все съели )))) Девушке очень понравилось!!!!
    Большой чайник чая нам принесли минут через 20. Расставляя все приборы на столе, милая девушка извинилась, что так долго несла, просто чайник наш разбили: когда она шла к нам с подносом, "один к.... меня толкнул. Ужас!!! Вы, наверное, слышали грохот".
    ...
    Я первый раз с таким сталкиваюсь ))) И, честно говоря, нас это посмешило.

  • 5 октября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0
    dabaa359c01764306b9539ac072524ca.jpg

    В субботу неожиданно для себя окунулся в барно-ресторанную субкультуру нашего города. Посетили два заведения, ресторан Петрович и бар Терминал… Соответственно здесь про Петровича.
    Входим и сразу же упираемся в дядечку гардеробщика, посмотрел так на нас дяденька, и пошел за номерками(прошли видать визуальную проверку). Появляется администратор, проходим… Я быстренько на второй ярус, люблю сверху глазеть!
    Что мне сказать про интерьер? Если бы в тот день не хотелось какого-то экстрима, что ли, ни за что бы не остался! Вообще жесть–жесткая! Все аляповатое, везде навален всякий хлам, в понимании дизайнера, олицетворяющий быт коммунальных квартир СССР. Столы на втором этаже застелены клееночкой, на стенах множество фотографий в рамочках, худо-бедно присутствует зональность. Вентиляция ни к черту, благо были мы днем и посетителей не было, а курящий в нашей компании один… Со второго яруса нижний зал не видно, по всему периметру проходит книжная полка, на против нашего стола стояло собрание сочинений Апушкина. Тут же каждый взял по томику и начали читать стихи друг другу)) Было весело!
    Интерьер – дизайна нет, стилизация присутствует.
    Заказываем закуски. Мясную тарелку(буженина, карбонат, колбаса т/к) съели всю, включая колбасу! Давненько я не ел бутерброды с колбасой). Язык с хреном и холодец, очень достойно! Селедка – просто супер! Заказали еще одну следом! С холодными закусками все в порядке. Позитива добавилось!
    С горячим не так оптимистично, но все очень приемлемого качества. Были заказаны котлеты с гречей, пельмени со сметаной и котлета по-киевски. Не сухо, не жирно, не мало! Подруга заказала щи, сказала, что давно таких вкусных не ела!


    Ну и про сервис несколько слов! Официант – мужчина лет тридцати пяти, не улыбчивый, но довольно доброжелательный. Постоянно казалось, что он забывал какое-то блюдо, но когда хотели кричать его, приходил с означенным блюдом.
    Вроде бы не плохо и наелись, но в Петрович я больше не пойду, просто не моё …

  • 22 сентября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7

    Неоднократно бывала с московском Петровиче. Это небольшой подвал, невысокие потолки и толпы совершенно разных людей - от положительных студенток престижных вузов до мужичков на эксклюзивных авто. Однако, совсем не пафосно и очень весело. Помню, пили с сильными мира сего водку из граненых стаканов, закусывая салом с чесноком на черном хлебе... И танго танцевали... Давно это было…
    В прошлую пятницу поздно вечером катались по городу в поиске ресторана/бара/клуба, где будет комфортно моей маман и ее подругам в День Рождения. Доехали и до Петровича.
    Визит номер раз, ознакомительный. Встреча идеальна. Охрана вежливая, дверь открыли, пройти предложили. В темноте интерьер куда приятнее, чем при свете дня. Огляделись, расположились за стойкой. Кампари (120р/50г) со льдом мне, б/а коктейль водителю. "Пейте дети молоко, будете здоровы" - это комментарий водителя, ну и обычный завистливый взгляд на меня. Посмотрели через витринные окна на ночную ул. Марата, понаблюдали за народом вокруг. Не тот Петрович, ох, не тот. Изучив меню, уехали дальше.
    Но вскоре пришли обедать вместе с друзьями из другого города. Был замечен колоритнейший пожилой гардеробщик с голосом диктора из радиоприемника, висевшего на стене на кухне в моем детстве. Официант Марк Петрович принес папки на завязках, внутрь которых вложены файлы с листочками меню. Названия блюд – отдельная песня. Например, куриные потрошки с картофелем и грибами на сковородке называются «Ну как вы нас достали!». Ну да ладно, формат заведения такой. Цены невысокие, супы стоят по 150р/500г, салаты – 200-400р, горячее от 300р. Порции большие, однако и вкус блюд абсолютно незатейлив. Похоже, что еда приготовлена начинающей хозяйкой…
    Салат «Столичный», именуемый в Петровиче «Кремлевские куранты» у повара столовки в нашем БЦ получается лучше. Он не забывает в сие произведение советской кулинарии курицу добавлять, а в Петровиче кроме картофеля и дикого кол-ва майонеза других ингредиентов не ощущалось. 4 балла.
    Пельмени названы в честь повести уважаемого Гайдара «Тимур и его команда». Повесть интереснее. По виду пельмени явно домашние, кое-где тонкое тесто порвалось в процессе варки, вкус – никак. Ни хорошо, ни плохо. Придираюсь? Вряд ли. Для меня пельмени – это больше чем просто еда. Это процесс социальный – много друзей, все вокруг в муке, каждый отвечает за какую-то конкретную операцию, например, «Белугу» в замороженные рюмки наливает и раздает их с кусочком малосольного огурца раскатывающим тесто, делающим фарш… Решила пельмени в общепите больше не заказывать.
    Картофельная запеканка с фаршем «Квадрат Петровича». Просто картофельная запеканка, запеченная с сыром. Привет из детства.
    Форель «Ужин рыбака» попробовать не удалось, но заказавшая рыбу сотрапезница была довольна.
    «Ну вы нас достали!» - немаленькая сковородка с жареной картошкой, куриными сердечками, печенками и желудками, грибами, луком и беконом. Голодный мужчина был доволен количеством, качество – «как у мамы». Сердечко курячье попробовала. Хорошее сердечко.
    Напитки: морс (70р), Бонаква (60р), водка, настоянная на хрене (в чеке «Хреновая») (100р/50г), бокал Пино Гриджио (230р/150мл) любительницы рыбы и очередной б/а коктейль для водителя (150р), на этот раз молочно-банановый.
    Про сервис: все бы ничего, если бы на меня не уронили майонезную вилку. Марк Петрович очень смутился, извинился, покраснел и убежал, стесняясь посмотреть мне в глаза. В целом же, работа официанта, как и работа повара не впечатлила. Никак. Но за гардеробщика честно добавляю балл.
    Итог: Маму с подругами гулять все же отправлю. Недорого, музыка в стиле ретро, много места для плясок и свежий воздух ночью. Может и сама как-нибудь заеду, но есть не буду… Чего-то не хватает, поэтому, видимо, днем в воскресенье мы были единственными посетителями.

  • 27 июля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0

    Back to USSR
    Питерский «Петрович» поселился на месте «Солода и Хмеля» , сохранив структуру заведения, но весьма тщательно передекорировав интерьер. Полноценным рестораном называть Петровича не очень получится, скорее это ресторанчик. Все в этом месте посвящено ностальгии по минувшим временам Союза (его кухне, обрядам, привычкам и мелочам). И меню и интерьер приправлены толстым слоем иронии юморной рефлексии по дням минувшим. Клеенчатые скатерти, фарфоровые статуэтки, собрания сочинений на полках, а так же прочие образчики soviet style присутствуют в огромных количествах. Но на мой вкус, дизайн и концепция удачно балансируют между китчем и откровенной профанацией.
    По пятницам «Петрович» работает аж до 05 утра, что оказалось весьма кстати для сытного ночного обеда. Меню не сколько обширно, сколько впечатляет своим окологастрономическим словоблудием. Каждому блюду отведено собственное оригинально-сочиненное название, поэтому быстро и просто заказать не получится. В меню «до мозга костей» советская кухня (и закусочная и ностальгическая и забытая).
    Борщ (скромные 150 р.) – весьма неплох, наварист, но не изобилует содержанием мяса. Пирожки (с мясом, капустой – по 50 р. шт.) явно утренней выпечки, поэтому к вечеру ничего особенного из себя не представляли. На десерт –яблоки с мороженым, неплохо, но весьма ординарно. Будто в противовес «жадным» рестораторам, что продают чайничек чая на полторы чашки за 200 рублей – в Петровиче приносят гигантский чайник, чуть ли не на пол-литра (120 р.).
    Обслуживание на уровне и с тоже с юмором, видимо для официантов Бильжо проводит специальные мастер-классы (или нам просто хороший официант попался).
    Вообщем встречайте демократичного товарища с московской пропиской. И помните – «Петрович любит Вас!», ну или хотя бы прилагает все усилия для этого.

  • 29 июня 2010 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0
    56a892d6ac735f7fb2fa6bdb7dfd86ca.jpg

    Есть золотое правило - сначала заказать в ресторане кофе. Попробовав его, продолжить или же свернуть мероприятие. От обаяния артистичной и вмеру жеманной Дианы Петровны в черном школьном фартуке мы утратили бдительность. Она пообещала хороший кофе, сходив узнать возможно ли получить ристретто. Хорошо, что запамятовала, про то что заказали два. Принесла один. Ну и слава Склерозу Петровичу (там все Петровичи: Пушкин, Достоевский, официанты и т.д.), потому, что на вкус это был, в лучшем случае, американо.

    Накрытие, как и подобает - салфетки бумажные, приборы типа мельхиоровых, какие раньше на свадьбы дарили, да вынимали потом по праздникам. Между прочим, ножи раньше были не везде, да и во многих семьях их не использовали, а придя в ресторан, люди их и не трогали.



    На столе изначально стоит вазочка с маленьким кубиками сухариков хлеба. Они почему-то очень маслянные (всегда считала, что сухари сушат без жира) и неизвестно сколько уже стоят, и трогал ли их руками предыдущий посетитель.






    Меню составлено игриво - все блюда названы какими-то плоскими приколками, типа в "в госдуме объявился кто-то умный", ну или похоже. Все это крупными буквами, сама суть блюда много мельче и ниже. Поэтому надо разделять эти заголовки от блюд. Да, оно еще подается в дерматиновой папке с завязками. Когда вижу все эти веселухи, хочется отделаться малой кровью. Например десятирублевым чаем в подстаканнике. Который, кстати, оказался лучшим блюдом из нами заказанных


    Испросив про солянку - с картошкой или без, получив утвердительный ответ (после прогулки на кухню), что с ней, про цезарь, что с айсбергом, который "мы можем вам не положить", где-то еще обнаружив входящую в состав консервированную кукурузу, в полной растерянности и уже равнодушно заказываю.

    Салат столичный (200) - сначала Диана Петровна прибежала расстроенная - на кухне незадача, закончился горошек, и можно ли вместо него положить... кукурузу. Какое счастье, что, оказывается, можно ничего из этих консервов не класть. Ну и получаем в глубокой суповой тарелке криво слепленный пирожок из крупно порезаной картошки с легкими (очень легкими) вкраплениями огурца, и как принято писать в отзывах "искрами моркови" (вареной ) и редко встречающимся куриным мясом. Но преобладают бруски картофельные. Все это добро еще и плохо перемешано с противным сладковатым майонезом. Украшено "зеленушкой", да "бледнолицым" яйцом.



    Унося бОльшую половину (мы пытались разделаться с блюдом вдвоем, выискивая курицу, все равно не вышло), ДП строго спросила, что нам не понравилось, припугнув, что мы должны сказать, так-как для повара это архиважно, ему надо обязательно знать почему не доели. Мы честно сознались, что много картошки. Только усомнились, не слепого ли вы на работу взяли, он, что сам не видит, что делает, пока мы не скажем?

    Селедка под шубой (не помню цену, а чек я с расстройства забыла) гигантская порция - на всю тарелку, украшенная тертой свеклой и разводами майонеза.
    Еще один луч света вместе с чаем в подстаканнике. Есть можно. Натертая свекла хорошего свекольного качества и также мелко протертая картошка, все это разнообразит мягкая малосольная сельдь. Без единой косточки. Особо вкусной не назвать,но очень съедобно. При этом майонеза немного, но шуба не сухая. ДП заботливо принесла две тарелочки, понимая, что салата на целую бригаду. Спасибо ей.



    Люля-кебаб (кажется 490, могу ошибаться) - если бы я своими глазами не видела, как повар в зале у мангала шлепал эти люляки, чего-то с ними делал, я бы сейчас всех уверяла, что эти серые, слежавшиеся, с дурным бараньим ароматом, колбаски зажарены много заранее. А потом их украсили "сложным гарниром" - помидоры классической СССР-нарезки дольками и толстыми кусками "длинноплодных" огурцов с листом салата. Плюс "соус шашлычный" в соуснике. Они еще были завернуты в листки тоненького лаваша. Зачем? Они и так сухие-пресухие. Хоть убейте, похожи на разогретые.



    Цыпленок-табака (390) пресный и безвкусный. Все, что есть хорошего - прилагающиеся к блюду замаринованные кольца лука (кстати, при расчете надо бы выдавать жевательную резинку, это в совке ее не было, а сейчас уже есть) и промсоус типа сацибели или ткемали. Как можно так готовить имея шикарный мангал. Почему не отбить цыпленка, не замариновать. Почему не используются вообще никакие специи? Риторические вопросы. Посыпала перцем, солью, но это ничем не улучшило положение. Красный болгарский перец и усопшая маслина из банки дополняли сюжет.



    Квас (60) в граненом стакане мне понравился.
    Хлеб бесплатный черный, как раньше говорили, "формовой" или "кирпичик".
    К внешнему виду еды претензий нет, аутентичность соблюдена.

    Все что подавалось нам на стол из небольшого, в принципе, заказа подавалось вразнобой, правда ДП каждый раз извинялась и объясняла что-то про причины. Публика есть, но очень немногочисленная и один стол с административными посиделками. Мангалом запахло только после нашего заказа. И то очень не сразу. Вышел степенный повар в черном кителе с бейджем и начал там творить.

    Нормальное месторасположение, знакомое солодо-хмелевское помещение (в меню на печати ООО"Солод" ), столы-стулья, наверняка, оборудованная кухня, есть мангал с огнем, есть принципы совковой кухни, которые легко исполнить - не надо везти из Латинской Америки рыбу или фрукты. Почему не сделать нормальную еду? Что сложного? Кому хуже станет? Это же сейчас так просто. У поваров раньше, действительно, ничего не было,ни мясорубок нормальных, ни миксеров с блендерами, их и обвинять можно только в том, что они тогда пошли в повара. Так тоже тема была - всегда сыт будешь.



    А кроме кухни, есть все. Здесь даже дебильности совка - клеенки на столх, лук, произрастающий на подоконниках, разный винтажный хлам, а попросту старье, гаджеты тех времен - фотоувеличители и фильмоскопы - не так противны (если вы, конечно, не прожили большую часть жизни в то время).



    Некурящий зал справа даже симпатичный. И танцы-шманцы там бывают, и домино с шашками там выдают поиграть, и тапер нас мучил музыкальной пыткой. Но пока понравился только чай с квасом. Думаю, немного усилий и все легко может получиться. Тем более, что полно людей, которые угорают от "Покровских ворот" и прочего ностальгического продукта, тащатся от разных смехуечков типа кавээнов, "вокруг смеха", наших раш и прочей тележвачки.

  • 27 июня 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Всё понравилось.Интерьер отличный.Кухня отменная.Петрович-лучший ресторан в Питере.Обслуживание на высшем уровне.

  • 19 июня 2010 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис5
    5.3

    Зашла привлеченная хорошей идеей и старой любовью к карикатурам Бильжо. Интерьер соответствует замыслу (хоть и слегка чрезмерен), но такие огромные окна несколько не вписываются в концепт. Основная моя претензия - очень долго. На обед, состоящий из основного блюда, коктейля, кофе и десерта я потратила час сорок. Не верю, что вырезка на мангале готовится час, а ведь ровно через столько мне ее принесли (ресторан был заполнен процентов на 15 максимум). Кухня без изысков, но вполне неплохо. Имхо, за такое отсутствие новизны и души ценник должен быть процентов на 20 ниже. Я ожидала большего, а в общем и целом получилось на 4, даже без намека на плюс.