1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пенабар»
Пенабар
Заведение закрыто
Ресторан
4.1
Посредственно
4.1
Посредственно

Адрес
пр. Испытателей 7 а
 Пионерская
Пионерская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Всего 14 отзывов о ресторане «Пенабар»

Добавить отзыв

Общая оценка

4.1
3.7
Кухня
6.2
Интерьер
2.8
Сервис
0Положительных
4Нейтральных
10Негативных
  • 9 августа 2011 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис1
    3.3

    Навестили ваше заведение с мужем в субботу, более унизительно себя ни где еще не приходилось чувствовать . На входе охрана встретила -перетрясли все,все опробовали .Поднялись на этаж снова охрана встретила ,говорят -Ждите девушку,она вас за столик проведет .Значит там танцы,кушают,отдыхают параллельно ,а мы пол часа конем стоим в курилке какая девушка? -уже порядка 5-ти прошло и ни кто нас в упор не видит . Все таки мы напросились и нас повели ,но девушка опять таки буд-то забыла что ведет нас,останавливалась по своим делам то у того то у другого столика ,потом на нас оглядывалась со всем видом Ой они еще тут ?! В результате поворачивается и говорит у нас депозитная система 3000 платите и пожалуйста садитесь...=) Ну знаете я таки сколько ходила ни разу не слышала о таком,сложилось впечатления после долгого игнора, что мы лицом наверное не вышли и для таких ценник за место ))) ..и таки мы откланявшись ушли в суши.
    Первый раз еще днем были совсем в пустом зале,меню пол часа ждали,потом пол часа когда заказ у нас примут в итоге встали-пошли и даже на выходе некому было нам до свидание сказать ...я поражена !

  • 8 июля 2011 года
    Кухня2
    Интерьер
    Сервис1
    1.5

    Была с подругой в "Пенабаре" на Пионерской, хотелось отметить отвратительно низкое качество обслуживания контактной стойки бара и халатное отношение администратора смены.
    Заказали 2 порции Мартини "Бьянко" по 50 гр, на стойке лежало меню, где была указана стоимость 200 р. за порцию, мало того, что бармен положил лед руками (!!!) в бокал, так он еще налил с бутылки не меряя, прямо при нас. Молодой человек был явно "навеселе"... В итоге нам выдали чек на 880 рублей, в котором было указано вместо двух порций,почему-то четыре((((((( когда мы попросили пересчитать, нам ответили, что это невозможно, потому что счет уже выбит, а напиток испорчен льдом.... причем самим же барменом(((
    Далее, будучи несогласными с несправедливо выставленным счетом, мы обратились к администратору смены Павлу, который сказал нам следующее... "Девушки, 100 грамм - это же такая мелочь, тем более чек уже выбит, мы ничем не можем Вам помочь..." МЫ В ШОКЕ! Перед нами даже не извинились, хотя мы написали жалобу в гостевую книгу... Больше мы туда не пойдем и никому не советуем....

  • 11 апреля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис2
    5.7

    Были с друзьями в данном заведении один раз. Официантку пришлось ждать минут 20 и это только первый раз, в дальнейшем для каждого заказа звали её по имени, через других официантов и через администратора. То ли девушка глухая, то ли мы невидимки, так и не поняли, но обида осталась.

  • 31 марта 2011 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Нахожусь в этом заведении в настоящий момент.
    Глухие и медленные официанты не умеющие общаться с клиентами совсем не радуют!

  • 27 февраля 2011 года
    Кухня4
    Интерьер8
    Сервис7
    6.3

    побывала и тут пару месяцев назад. отзыв не самый свежий, но все же. Интерьер клубный, довольно интересный и стильный. Пришли вечером (до дискотеки) просто посидеть и поговорить. Это не то место, где можно поговорить. Там можно только ПООРАТЬ. музыка гремела так, что не слышно было даже себя, официанта приходилось переспрашивать несколько раз. заказывали суши - порции маленькие. суши не самые свежие. Вино кислое. Не в восторге. Может, на вечеринках там и весело, но вот чтобы просто посидеть и поесть качественной еды, рекомендую поискать места получше.

  • 25 февраля 2011 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис5
    6.0

    Не впечатлил.Дизайн сделан красиво.Музыка играла когда был-отстойная.Закуски не впечатлили,алкоголь в общем стандартный набор.Скаже есть места более интересные.

  • 13 января 2011 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0

    Хамство и жульничество со стороны обслуживающего персонала! Итак, администратор ресторана "ПЕНОБАР" по адресу пр. Савушкина 119 Михаил совместно с кассиром- Татьяной не смогли правильно произвести расчет по нашему заказу. Они сочли правильным следующее математическое утверждение: наш счет составил 965 рублей, включающие в себя 750 рублей (кальян, по поводу которого в прайсе, выставленном для всеобщего обозрения (на каждом столе заведения) крупными буквами указана скидка 20% (не по карте; скидка по карте посетителя на кальян не распространяется)) и 215 рублей ( пиво, скидка по которому в соответствии с картой посетителя составляет 10% от суммы). В соответствии с указанными скидками, без оговорок, от суммы 750 р. кассир должен был вычесть 20% , соответственно, от суммы 215 р - 10 %, таким образом, ...путем незамысловатых математических операций получаем сумму в 793 руб. 50 коп. ((750 - 20%)+(215-10%), то есть скидка должна составить 171 руб. 50 коп. от суммы счета. Но как оказалась, в данном ресторане своя особая вычислительная система, которая выдала скидку в 64 рубля 50 копеек...таким образом наш итоговый счет составил 900 рублей 50 копеек.....и так вопрос: кто прав? – администратор Михаил и кассир Татьяна, которые должны знать основы математики и быть вежливыми, или посетители ресторана? Минут 10 они не появлялись, скинув всю суть проблемы на официантку Моздакову Алину. Сначала появилась кассир-Татьяна...которая сделала вид, что вообще не понимает в чем проблема....позвала защиту в лице Михаила, который долго нас игнорировал. Михаил стал нам объяснять, что у него все по системе...вопрос: по какой системе?...ответ: по системе "пенобара", которая предусматривает еще какую-то систему...а эта система корреспондирует еще какой-то системе и говорит, что если произвести вышеперечисленные математические операции получится скидка в 64 рубля 50 копеек...так что вот так. Фамилии он своей не сказал, денег нам не вернул, телефона администрации не дал...что ж...зато у меня есть чек и его фото. Причем подобные инциденты, по рассказам моих знакомых, случаются часть в ресторане «Пенобар».

  • 10 января 2011 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис3
    4.5

    Одним холодным вечером две привлекательные девушки решили немного выпить и потанцевать. Выбор пал на Пенабар на Пионерской, чтобы летящей походкой до такси легко добраться до дома за 5 минут. Времени на решение было потрачено больше, чем потом мы провели в заведении, так что прибыли мы около полуночи. Надо сказать, что я больше люблю бары, чем рестораны. И больше люблю несетевые проекты - маленькие, уютные, шумные, где все кивают друг другу при входе и где тебя спрашивают "Вам как всегда?", потому что тебя запомнили. Сетевой бар теряет душу, я в этом твердо убеждена.То есть настрой изначально был скептический.
    Внизу нам открыла дверь охрана, без всяких проблем разделись, покатили на лифте - встретила девушка, предложила стол, но мы отказались. Есть не хотелось, так что решили присесть у стойки. Бар большой. Красивый местами(ибо ночь и не все видно), но вот эти бесконечные ряды столов...прямо пугают. Все-таки место это было прекрасное - ресторан Оригами - вкусно, очень красиво и вежливо, приветливо, профессионально. Жаль его прямо до слез.
    Помянуть оригами решено было текилой. Выпили, осмотрелись. Маленький танцпол был забит до отказа. Барменов много, заказы принимают шустро, но нет очень большого количества напитков. Из виски только Джим Бим и Грантс, нет абсента, сиропов 5 видов. Даже в моем маленьком баре виски 7 позиций и сиропов штук 20, а тут...я понимаю, что они ПЕНА, но они же все-таки БАР, и не могут только пивом потчивать гостей. Мне очень не понравилась то, что многие напитки наливаются из такого специального устройства - шланг и много кнопочек. Текилу налили именно оттуда. Куда опускается этот шланг? Что там, с обратной стороны - бутылка Ольмеки с вывернутым дозатором или канистра странного пойла? Я понимаю, что и в бутылку можно налить что попало, но так ты хотя бы визуально веришь в истинность напитка) Дальше стало веселее. Подружка убежала плясать, а мне захотелось экспериментов, придумала себе несколько коктейлей - но все время чего-то не хватало - то сиропа, то абсента, то ром только белый, в общем, плюнула, взяла самбуку, мандариновый сироп и лимон, секретным образом все смешала - выпила. Тут за баром появляется новое лицо...ну вроде старшего бармена, или самого опытного или я не знаю, но он был очень деловой, подходит ко мне, берет мой бокал (!) и нюхает содержимое (!!!) и со словами "Фу, самбука"(!!!!!), ставит бокал на место. Я была настолько возмущена, что потеряла дар речи. Подруга потогм сказала, что по взгляду моему решила, что сейчас будет смертоубийство. Но я сдержалась, не люблю скандалить, не хочу портить вечер, в общем, промолчала.
    Я хорошо отношусь к легкому общению персонала с гостями, шутки, комплименты, разговоры про погоду и расщипление атома при контактной барной стойке необходимы, но ведь есть некие пределы - чувство такта, вежливость и четкая субординация. В данном случае, я надеюсь, мы столкнулись с временным помутнением рассудка. Это в принципе неприлично, а в линейке отношений персонал-гость говорить "Фу" на мой выбор вдвойне недопустимо.
    Общая картина напоминала какой-то местячковый клуб, "Пионерпати", местная тусовка. Красивая картинка, гигантские вывески, титанический размах, а содержание все равно микрорайонное.
    С горя взяла чистой самбуки, все себе сама подожгла, в этот момент к бару подходит парень и произносит:"Мы с другом служили вместе, вот встретились, я хочу его удивить, сделайте два классных коктейля, все равно сколько будут стоить лишь бы горело красиво" Напоминаю: за стойкой 4-5 барменов и один гуру-нюхатель. После недолгого раздумья слышу ответ :"Попробуйте Б-52" (стоимость ок. 200 руб.) И это в 2010 году. В 2000 еще кого-то можно было удивить этим чудесным горящим трио ликеров, но сейчас...пять умов...клубный формат...в общем, парень сказал, что он такое пил и много раз. Наступила пауза, настолько неловкая, что пришлось предложить свой коктейль, парень согласился и заказал три, пришлось пить жутко крепкую горящую штуку, чтобы не потерять лицо(или потерять))). Три коктейля обошлись человеку в 1200. У меня не было задачи его крутить, коктейль сложный, из дорогих напитков, но у барменов-то была! В общем, к финалу истории я придумала ему три коктейля, потому что он перестал обращаться к барменам, увидев во мне источник нескончаемой фантазии. Бармены тоже потеряли к нам интерес, никто не пытался протереть стойку от корицы, которая была повсюду(ингредиент коктейля), никто не подавал нам салфеток и не предлагал водички после достаточно жестких экспериментов. Уходя из Пенабара у меня было ощущение, что я не отдыхала, а работала, только в более свободной форме. И закономерно рождается вопрос - зачем держать пять барменов? Возьмите трех разливаек и одного толкового парня, который будет мудрить коктейли, болтать с гостями, развлекать их фокусами и прибаутками. Или научите, наконец, персонал немножко размышлять, а не выполнять работу буфетчицы, разливающей пиво по бокалам и водку по рюмкам.
    Одно радует - летящая походка не подвела, и каблук в 15 см не помешал достойно удалиться. Абсолютно разочарованной.

  • 13 декабря 2010 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис1
    4.7

    Решили с моей девушкой и её подругой посетить пенабар на испытателей.
    Девченки пошли туда пораньше, так как была пятница и к вечеру там уже все забронировано. ну а я присоединился к ним после работы.
    Девушки вроде как прошли нормально, заняли столик. я же решил доехать до дома, оставить машину и поехать туда на маршрутке что бы попить пива. одет я был по простому, джинсы, куртка с капюшоном, захожу в помещение ссутулившись в капюшоне, так как был дождь и довольно холодно. мне сразу же преградили путь два охранника с вопросом: "Вы к кому?" я отвечаю что на верх в пенабар, на что последовал вопрос: "Зачем?" ну я подумал простые вопросы, простые ответы, сказал просто: "посидеть". Ответа ни какого не последовало и я решил сообщить что меня там ждут, после чего на меня пристально смотрели секунд 30, потом сказали: "тогда пусть за вами спустятся". Я позвонил девушке она за мной спустилась, меня грубо говоря обшмонали и пропустили. Вроде бы все уже хорошо, но тут начинается второй этап, наверху нас тормозит плохо говорящий по русски НЕГР с вопросами про бронь столика и тд, ну а наше объяснение что столик уже занят (подруга осталась в зале) до него не доходило.
    В итоге нам все таки удалось попасть в зал и сесть за свой столик. Ко мне подошла официантка, дала меню и испарилась, причем ее днем с огнем не найти было. В итоге я заказал себе суши, ну а с пивом мне не везло, в меню его так много, но на что пальцем не ткнешь следует ответ:"Извините этого нету, того нету" и с кальянами тоже в тот день какой то напряг был. в итоге взял что было.
    Вот мой вывод: интерьер хороший удобные диваны приятное освещение, красивый фонтан, неплохая музыка.
    ну а КАЛЬЯН-отстой(табак дорогой, а некачественный. как будто в ларьке за 40 рублей купили), СУШИ-нормальные, девушки еще салаты какие то ели, десерты, вроде все нормальное. я обычно лоялен к персоналу, в том числе к охране, но тут обслуживание на первобытном уровне, что бы попросить счет, мне пришлось подходить к менеджеру зала, что бы она нашла нашу официантку. охрана вообще некомпетентная. я так понял со мной они еще мягко обошлись.

  • 18 ноября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис4
    5.7

    Переезд пенабара с коломяжского проспекта на испытателей (в бывшее казино аладин) явно пошло ресторану на пользу, здесь я имею в виду исключительно интерьер. У меня всегда было хорошее впечатление от этого места, но так сложилось, что никак не получалось его посещать. Этой осенью я решила исправиться и побыла в пенабаре три раза (до этого не была там год). В первый раз пришла днем на разведку, выпить чай. Интерьер понравился, кожаные диваны, низкие столики (то, что мне нравится), до сих пор не понимаю зачем делать окна во весь рост, неужели это претензия на видовой ресторан?? Да уж, панорама "исключительная" (карусель, леруа мерлен)! В общем решила зайти сюда на выходных. Приходим мы с молодым человеком в пятницу вечером, все столики заняты, а которые свободны, уже забронированы, но любезный молодой человек нашел нам стол в центре зала, пробыли мы там буквально 30 минут, выпили свое бакарди и поехали кушать в любимую волну. Вас, наверно, заинтересует причина? Все просто, рядом праздновали какое-то событие человек 15, на столе стояла только водка, разговоры заменялись песнями и орами. Было просто невозможно. На следующих выходных нам повезло больше, нас посадили за стол с диванами и "панорамным" видом. Ны решили устроить вечер суши, роллов (отвратительные, есть можно только запеченные и то, только от голода) и разных коктельчиков (очень вкусные)! Обслуживание было ужасным. Суши и роллы несли около часа, алкоголь тоже. Счет был около 8 тысяч, нас еще на тысячу пытались надуть. Очень неприятно. В общем это был мой последний поход в это место. P.S. Заранее извиняюсь за возможные ошибки, сижу на лекции и пишу отзыв с телефона.

Вы представитель «Пенабар»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора