Планировал посещение еще осенью прошлого года, проинформированный о сказочных выкрутасах известного Шефа, слившегося в гастрономической экзальтации с французскими разносолами. Даже выписал желаемые блюда, аккуратно скомпонованные в две содержательные трапезы. Однако, пока переливал из пустых рюмок в порожние бокалы наступила весна, запели птички, пробежавший мимо кот с одной из певчих в зубах умчал, семеня лапками, в развесистые кусты с начинающей пробиваться на них зеленью. Вот и мы – два безобидных парня – не чета усатому-полосатому извергу решили, что настала пора припасть к средиземноморским деликатесам в цивилизованной обстановке, ограниченной рамками специализированной ячейки - оригинального бистро.
Честно говоря, интерьерные решения, судя по фото, мне казались более вычурными и преисполненными позитива. Вживую они предстали совершенно обыденными и неказистыми. Взгляду зацепиться и вовсе не за что, кроме отмеченного в «плюсике» панно. Посетителей практически нет, а, опять-таки, апеллируя к снимкам в сети, чудилось паломничество любителей высококачественной еды. Паломничество чудилось, а оно взяло и ускакало в небытие на лихом коне, потому что еды-то на месте не оказалось, как и бодрого Шефа, ушедшего в свободное плавание со швартовкой у иного причала. Меню абсолютно куцее, минималистического наполнения. Завтраки, подаваемые до полудня, свербят глаз массивным разделом, но мне они вообще неинтересны. Из выписанных осенью позиций по итогу имеем стопроцентное «молоко». Пришлось останавливаться на не свойственных себе наименованиях, некоторые из которых, впрочем, также остались не протестированными, из-за кошмарного парня, подменявшего, как потом выяснилось, вполне дееспособную официантку.
После тягостных «тёрок» совместными потугами родили пищевую бронь. Молодой человек решил ничего не записывать, недоуменно пожав плечами на пожелание вести рукописные заметки, что в конечном счете вылилось в отсутствие половины заказа. Уместно было бы высказать ему весь негатив в устной литературной витиеватой форме, но после принятия списка блюд и выноса воды в пыльных стаканах он ретировался и более мы его не видели. Не иначе как диверсант ничтоже сумняшеся таинственным образом проник на данную территорию. Девушка с виноватой улыбкой всячески пыталась исправить ситуацию, убрала из чека оба десерта, чем полностью устранила кипение наших бурлящих от негодования страдальческих душ. Так что всё положительное в оценке за сервис принадлежит ей, а тому самому дурню выписываем подзатыльник и «сажаем на кол». Правда, официально выше среднестатистического балла поставить благоразумие, как ты ни крути-верти, не позволяет.
Тартар из говядины с муссом из пармезана. Сырная шапка будь здоров! Сама по себе вызывающе аппетитна. Настолько вызывающе, что полностью затмевает вкус сырого мяса. Недавно я где-то знакомился с такой вариацией, и писал, что бравым частям говядины нужны лишь соль, перец и «одинокий пастух» - перепелиный желток в разрезе частной инициативы, а активный мусс пускай танцует, подрагивая трясущимся тельцем, отдельной закуской.
Салат с лангустинами и авокадо. В целом воспринимаемо. Много травы, подернутой оливковым маслом, креветки (на лангустины морская гадина не тянет) прожарки выше среднего значения. Удручили «железобетонные» безликие едва розовые томаты, кои уже в приличных заведениях даже не рассматривают к подаче. Моветон, ептыть! Авокадо также немало, сей фрукт-овощ весьма податливый – мясистый, но вместе с тем и мягкотелый.
Луковый суп. «Жить захочешь – не так раскорячишься». Жрать востребуется – и репчатой каши попытаешься вкусить. Свою половину хлеба с чуть расплавленным сыром смёл в охотку. Сладковатую луковую ересь поцедил с краюшку – чай не помер. Основную массу благородно отдал соседу, не чающему души в сей французской белиберде. Любитель галльского молвил про некое белое вино в устройстве супа… Дали бы лучше отдельно!
Орзо с цыпленком, соусом жу и хрустящими вешенками. Пересол на грани безумия. Именно дрогнувшая при готовке рука (по-другому быть не может) дала такие ощущения. Необъяснимо и шокирующе, но зажаренный вусмерть грибной хворост создал самые сильные эмоции по сравнению с «мокрой» кашицей – «блондинистым» близнецом лукового супа и невзрачными кусочками заиндевелого птаха.
Баскский чизкейк и грушевый торт. Благо десерты находятся внутри застекленной витрины и готовить их не нужно, поэтому, оставшись без трески с зеленым картофельным пюре, усилили позиции по сладким блюдам, повторно совершив на них заказ. Чизкейк, а тем паче за 360 руб., выглядит цельным и увесистым сырным-творожным кладезем. Грушевый торт более эксцентричен на вид и трудоемок в изготовлении, но менее экспрессивен на вкус. Суфле слишком уж нежное, расплывчатое что ли…
Жаль, но по ходу дела увидел якобы французское бистро на стадии полнейшего затухания. А про деградировавшего «реликтового дровосека» от сервиса больше ни слова!
О кафе «Péché Bistrot»
Адрес
ул. Маяковского 56
×
Чернышевская
Чернышевская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 10:00 — 22:00
- Пт–Сб: 10:00 — 23:00
- Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 10:00 — 22:00
- Пт–Сб: 10:00 — 23:00
- Вс: 10:00 — 22:00
Кафе
Отзыв о кафе «Péché Bistrot»
5 мая 2024 года
Точечная пикантность - выбоина в древесине под стеклом на стене помывочного узла.
Всеобъемлющее крушение залихватской концепции. Прям-таки, грандиозный обвал!