Перед спектаклем в Театре Поколений мы с подругой забежали быстро перекусить в Паштеиш&Кофе. Так получилось, что мы обе были в Португалии - не вместе, в разные года, и хотелось этим холодным ветреным вечером согреться, вспоминая солнечную родину азулежу, портвейна и паштел-де-ната, альтернативы привычным пирогам.
Уютное расположение на тихой Гатчинской улице (минут 10 пешком от Чкаловской), дверь, украшенная мозаичным орнаментом. Небольшой зал с уютными диванчиками у окна.


Вечером в 18.30 всего 1 столик занят, тихо, можно всласть пообщаться)) Заказ и оплата у стойки, здесь же - открытая витрина с паштеишами. Есть сытные по 70 руб.(с креветками, курицей, ветчиной, моцареллой, говядиной) и сладкие в среднем по 60 руб. (классика из слоёного теста pastel de Belem с заварным кремом, с лимоном и корицей и из песочного с рикоттой, есть и кексы - щоколадный и морковный. Есть ещё 4 крем-супа в стаканчике- 2 на говяжьем бульоне и 2 на овощном, с грибами, чечевицей, томатами и цветной капустой. Выбранные паштеиш подогреваются и подаются официантом.


Наши выбранные паштеиш: из песочного теста с креветкой (125 руб.). Очень сытная, кажущаяся плотной корзиночка с тонкой крышей, под которой скрывается пухлая креветка, сочный томатный соус и пикантность мускатного ореха.
Паштеиш из слоёного теста "Моцарелла-чеддер-черри" - очень нежная, с таюшим, тянущимся сыром, дополняемая соусом бешамель и и сочностью черри. Восхитительно)


На сладкое подруга решила отведать классику - pastel de Belem с заварным кремом. По её словам, и впрямь очень похоже натот самый вкус, как в старейшей кондитерской Белем. Я же уточнила, какое из сладких паштеиш наименее сладкое и интресное вкусом - и мне посоветовали "Паштеиш де Харвест" - корзиночка из песочного теста со сливочным сыром и яблоком, под которым - тонкая полосочка лимонного кисленького желе, сверху-стружка миндаля. Напоминает шарлотку, но вкус гораздо интереснее засчёт нежного сливочного оттенка и кислинки лимона.
Да, заведение не на каждый день - но приятно здесь провести час-другой и помечтать о следующем отпуске в тёплых странах или вспомнить прошлое путешествие)