50 комментариев
Суджук аутентичный был, интересно?
Да, и не пробуйте чайные ложечки - они не вкусные, потому что железные.)Ну если больше ничего не дают пробовать, приходится вгрызаться в металл и таким шоу зарабатывать себе кусочек тортика)
Суджкук был очень похож на настоящий, но так как настоящий я последний раз ела 1,5 года назад (гостинец от казахстанской родни), то могла и просто проностальгировать. Вряд ли их суджук сделан немытыми руками в ауле.Ну хоть из коняшки?
И-го-го, кричали нам вслед демонстранты за права лошадей. Из нее, точно.
И на том рэсторану пасиба.
Суджкук я первый раз попробовал в конце 70-хх в одной из арабских стран (там мясо и курдюк), но в казахском Шужыка не используют мясо, а только печень, курдюк и рис))
Так , что про аул и немытые руки зря. Меня дедушка учил, знай, что ешь, вот и внучек учить буду)Я провела в Казахстане первую половину своей жизни, часто езжу туда к родственникам и ела суджук, казы, бастурму, балык как магазинные еще при Советах, так и привезенную из разных частей Казахстана. Меня дедушка учил никогда однобоко не оценивать ситуацию и еще привозил вкусности со всей страны.
Казахстан - он, как и Ваш любимый Китай, большой и разный.
На Пасху мы угощали соседей куличами и яйцами, а они приносили на Курбан Байрам манты, суджук, баурсаки, бешбармак, каурдак (они, явно, были щедрее))) Так вот, у соседки с 5-го и соседки с 3-го этажей все эти блюда были разными, потому что одна приехала из южного Казахстана, а другая родилась на севере. Пусть, если в Казахстане совсем не готовят суджук из конины, у меня навсегда пропадет вкус.Пусть пропадет, я что против что ли)) А чем отличается Казы от Суджука?
Никакой заботы о девушке...ладно.
В Казахстане казы варят, в другом варианте там не пробовала, потом, мне думается, какая-то другая часть лошадки используется. Ну и цельность куска их различаетМежреберное мясо, все отличие, но ПРАВИЛЬНЫЙ вариант и дешевый это ПЕЧЕНЬ и курдюк. Казы - это более дорогое блюдо чем Суджкук (для менее обеспеченных).
Так, что дедушка тут не причем, хоть и низкий поклон ему о заботе))О ДЕВУШКЕ, то есть обо мне...эх Вы, чтец)
Меня дедушка учил никогда однобоко не оценивать ситуацию и еще привозил вкусности со всей страны.
Я про дедушку и его заботе)) Это же надо, по всему Казахстану с авоськой гонять)
А внучка Казы не знает, что такое))Внучка знает, что такое казы (кстати, почему с большой буквы?), а Вам просто неохота признаваться, что Вы невнимательны))
Ой мне так не хочется признаваться внучкам) А про бУковки, это стиль такой , а у Александра III совсем другой .
Ну не настолько же Вы старый, не бойтесь, признавайтесь, Анатолий I Вы наш)
Ну если только Ваш))
чай, по-моему, дороговатый
По-моему, это безобразие.Чек прилепила и увидела, что кофе тоже не из дешевых. Ну вот на общем срезе цен конечно выделяются
Что такое "Молочный Улонг", я Вам скажу - это безграмотность, Олонг ну куда не шло, Улун правильно (по-русски). А вообще это не чай, а тайваньский ЗАКИДОН, который не один себя уважающий житель Китая пить не будет, в том числе и Тайваня.
Только улун, приготовленный в деревне на острове, для собственных нужд, могут залить кипяченым молоком)Вы меня, прямо, заучили сегодня, а я не Ваша внучка, это точно)))
Может быт Вам книгу о чае издать? Чайное путешествие по Китаю с Анатолем. А? Название- блеск!Так мне внучку только пообещали) А книгу писать МОЗГИ нужны, а я только изучаю) Более того поражаюсь! Многие говорят про вино, его вкус, оттенки. Так вот я на стадии ОТЛИЧИЯ улунов)
Они такие разные) Как этикетки на упаковках чая в магазинах)
Там ведь молоко совсем ни при чем?...
Не спорьте с Анатолем на тему чая, а то мы лекции до утра не успеем прочитать)
Это правда.))) Но я как раз не спорю, а соглашаюсь - что "молочный" он по идее не из-за молока.)
Молочный улун – это тайваньский чай Цзинь Сюань (золотой цветок), который также имеет название Тайваньский чай №12. Этот сорт чая был получен научным методом в процессе селекции в 20 веке. Выращивают его на юге Тайваня, в уезде Цзяи, на высоте 1000-1600 м над уровнем моря. Цзинь Сюань сам по себе обладает уникальным молочно-карамельным ароматом. Но в последнее время, в связи с ростом популярности такого чая, его также дополнительно ароматизируют в процессе изготовления.
Вот и я про мороженое с карамелькой молочной.Погодите, Вы меня запутали. В отзыве и не говорится, что чай кто-то молоком заливал! Откуда это взялось???
Лучше бы заливали))) Чем опыляли на производстве этого чая:((
А если бы я этот чай пила, я бы его(как и любой другой чай), залила бы молоком. Это очень вкусно)
Этот не нужно, он уже ОПЫЛЕН, а вот другой без химических присадок можно)
Казы-это колбаса домашняя из конины,которая наполовину(причем это видно)состоит из филе(по-другому ЖАЯ) и жира(курдюк).Все это набивается в кишку,вместе со специями,и варится пару часов на оооочень медленном огне(запах не очень при этом приятный,но зато потом вкуснатищщща!!!) .Или есть еще копченое,тоже ничего.
Суджук?Мы говорим в Казахстане Шужук-это тоже колбаса,только из субпродкутов,жира,и жирных кусочков конины.
Я работала во французском ресторане,у нас был генеральный менеджер со Швейцарии,высокая кухня и тд,так вот,встречали президента,варили ему бешбармак(туда идет все:жая,шужук,казы и отдельно,на блюде еще на головной стол по традиции подается баранья голова((((.Так он,бедный,был в шоке!!!!
-ВЫ едите лошадей????О май Гад!
-Вы едите мясо ВМЕСТЕ с ТЕСТОМ????Невероятно!
Вообщем,все это достаточно вкусно,и я очень скучаю по казахской национальной кухне)))Умничка!!! Вы сегодня моя ГЕРОИНЯ!
СПАСИБО!)))
Так о по другому НИКАК, ведь кто то должен был отличить СУБПРОДУКТЫ от филе)
ГЕРОИНЯ! Спасибо Вам.
А, это потому, что суджук все-таки делается из конины?))
Из конины ВСЕ выше перечисленное делается)
ПРАВИЛЬНЫЙ вариант и дешевый это ПЕЧЕНЬ и курдюк
Вы мне карты не путайте своими похвалами)
И у меня с Вами опять та же проблема:Анатоль оставил комментарий к Вашему отзыву о ресторане Паруса
, хотя на самом деле Анатоль ОТВЕТИЛ на мой комментарий. А у Вас как?Девочки, я Вас обоих люблю) Не ругайтесь.
Это еще одна обманка Редакции.
Когда кто-то отвечает Вам в Вашем же отзыве, то "... оставил комментарий к Вашему отзыву о ресторане ...".
Когда кто-то отвечает Вам в не Вашем отзыве, то "... ответил на Ваш комментарий к отзыву о ресторане ...".хм...) Спасибо, Рома. А почему обманка? Зачем?
Я так называю приколы Редакции, которым не могу найти логического объяснения.
я думаю, что приколы=проколы)
Я , как девушка с подмоченной репутацией, иногда бываю в "Парусах".
Ресторан для "своих", персонал очень разговорчив , приветлив с яхт-клубовцами ))А Вы - яхт-клубовец?)
Вода- не моя стихия. Так, на отдыхе поплавать ))
За то моя...эх, моооооре-море...
Да я вообще в этом месте не заметила особо людей, тянущих на владельцев яхт, так, катерообладатели. Ну ничего такие. Но и к ним особого радушия не выказывали)У яхтсменов своя каста, закрытая, да они и редко собираются.
Да была с другом, а он - яхтсмен.
Счастливая Вы, Татьяна, Вас там, небось, приголубили)
У чая написано 1 чашка? Я правильно понял? Или это сервировка указана используемая?
В любом случае это ненормально, даже на чайник, за 4 грамма... Даже если это не роненфельд или альтхаус (ну 2200 кг), все равно 9 рублей себестойка.Сервировка, чайничек чашки на 2,5 - 3. Да и 4 грамма много. Я тут взвесила пять граммов чая - это ужас как много, если это залить 3 чашками воды - пить будет невозможно