1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Паруса»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Паруса»
О ресторане «Паруса»
Адрес
Петровская коса 9
 Крестовский Остров
 Чкаловская
 Спортивная
Крестовский Остров

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Паруса
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Паруса»

miss Ray
11 отзывов 480 «Нравится»
31 августа 2011 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

В "Паруса" мне попалось в конце июня со второй попытки. Небо в тот день было пасмурное, но нам с мисс В очень захотелось посидеть на воздухе. Девушка, подловившая нас у входа, предупредила, что скоро может начаться дождик. "Ничего", говорим, - "не сахарные". Оценив наш настрой, девушка согласилась и обещала принести пледы. Прошли на веранду. Ждем. Минут 7-8. Подходит официант. "Извините, веранда закрыта" Вот так, такое ощущение, что персонал не встречает гостя, а просто натыкается на него случайно, и, судя по ситуации, предлагает места на свое усмотрение.
После этих метаний мы пересели на закрытую террасу, столик у входа, лицом к двери. Для скромного ужина вдвоем с подругой это прекрасное развлечение. Милые барышни дефилировали по террасе на тонких каблуках, курить тонкие сигареты им было необходимо на улице и в таких заманчивых позах, что я невольно обернулась. Вот она, компания привлекательных мужчин слегка за 40, ради которых и затевались томные взгляды и длинные пешие прогулки. Ну да ладно, нам-то что, мы же спиной сидим и ничего не замечаем.
Яхта (красная), яхточки и катерочки, мирно покачивающиеся (в такт бедрам проходящих мимо девушек) на фоне стального петербургского неба успокаивали, мягкие, довольно глубокие для трапезы диваны убаюкивали, звон рюмок за соседним столом, как колотушка ночного сторожа в сказке сообщал нам: "В Богдаде все спокойно". Наверное, поэтому мы были как удавы. И поэтому же, таким был и персонал. Очень расслабленный, неспешный, неразговорчивый. Почему обобщаю? Да потому что за вечер успела "сконтачиться" с четырьмя представителями заведения. Хостес, официант, который нас отправил, девушка, которая приняла заказ и принесла закуску, мужчина, который принес горячее и счет. Забирала счет снова девушка. В общем, все нормально, но чехарда официантов создает некоторый дискомфорт, мы же к ним привязываемся, как к родным, с первого взгляда.
Ужин у нас был один на двоих: закуска и горячее - мне, чай и десерт - подруге, щедро давшей мне попробовать чайную ложечку)
На закуску меня привлекли "Забайкальская вяленая оленина и суджук с ежевикой(малиной?)" Заманили именно ягодки, обожаю сочетание солоноватого вяленого мяса и чего-нибудь сладкого, немного с кислинкой


Мясо было превосходным, идеально соленым, не пересушенным (+ поставщикам), нарезано в меру тонкими кусочками, не прозрачно и не толстыми брусками. В середине тарелки лист салата, но это не решило проблему недостающей легкости блюду. Потому что ягодка, обещанная в меню, оказалась одна. И еще ее сестра по косточкам, тоже одна. Господа, ну это же несерьезно. Зачем писать "с малиной" и класть одну сиротскую ягодку. Это получается не ингредиент блюда, а просто украшение, растянуть ее на все кусочки как бы ни старалась - не получилось.
В качестве горячего мною была выбрана жареная утиная грудка не помню с каким фруктовым соусом (малина? клюква? вишня?) - настроение у меня было однозначно на мясо со сладким) Утка очень понравилась, нежнейшая, равномерно прожаренная с хрустящей корочкой


Десерт - малиновый торт, сметанный, легкий, в меру сладкий


Пили чай, по-моему, дороговатый, и кофе. Молоко к кофе принесли холодным, как и просила, и бесплатно, что приятно.


Нужно отметить, что меню на данном ресурсе и на сайте ресторана не соответствует фактическому, не нашла там ни одного из съеденных мною блюд.
Общее впечатление - нормально, но обратно как-то не тянет. Может мы не прочувствовали атмосферу, может нам неправильно ее преподнесли, или парковаться мне нужно было у входа, а не за углом и ключи на стол выкладывать...не знаю, а может быть просто не мое место, но в любом случае, поужинать вкусно возможно, говорят, здесь весело петь, вид приятный, а если с погодой повезет - то вас, может быть, даже пустят на веранду.(Дождь, кстати, так и не случился)

50 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → miss Ray  31 августа 2011 в 22:21
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Суджук аутентичный был, интересно?
    Да, и не пробуйте чайные ложечки - они не вкусные, потому что железные.)

    • miss Ray
      miss Ray  → Desperado  31 августа 2011 в 22:48
      Гурман
      11 отзывов 480

      Ну если больше ничего не дают пробовать, приходится вгрызаться в металл и таким шоу зарабатывать себе кусочек тортика)
      Суджкук был очень похож на настоящий, но так как настоящий я последний раз ела 1,5 года назад (гостинец от казахстанской родни), то могла и просто проностальгировать. Вряд ли их суджук сделан немытыми руками в ауле.

      • Desperado
        Desperado  → miss Ray  31 августа 2011 в 22:51
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Ну хоть из коняшки?

        • miss Ray
          miss Ray  → Desperado  31 августа 2011 в 22:56
          Гурман
          11 отзывов 480

          И-го-го, кричали нам вслед демонстранты за права лошадей. Из нее, точно.

      • Анатоль
        Анатоль  → miss Ray  31 августа 2011 в 23:01
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Суджкук я первый раз попробовал в конце 70-хх в одной из арабских стран (там мясо и курдюк), но в казахском Шужыка не используют мясо, а только печень, курдюк и рис))
        Так , что про аул и немытые руки зря. Меня дедушка учил, знай, что ешь, вот и внучек учить буду)

        • miss Ray
          miss Ray  → Анатоль  31 августа 2011 в 23:20
          Гурман
          11 отзывов 480

          Я провела в Казахстане первую половину своей жизни, часто езжу туда к родственникам и ела суджук, казы, бастурму, балык как магазинные еще при Советах, так и привезенную из разных частей Казахстана. Меня дедушка учил никогда однобоко не оценивать ситуацию и еще привозил вкусности со всей страны.
          Казахстан - он, как и Ваш любимый Китай, большой и разный.
          На Пасху мы угощали соседей куличами и яйцами, а они приносили на Курбан Байрам манты, суджук, баурсаки, бешбармак, каурдак (они, явно, были щедрее))) Так вот, у соседки с 5-го и соседки с 3-го этажей все эти блюда были разными, потому что одна приехала из южного Казахстана, а другая родилась на севере. Пусть, если в Казахстане совсем не готовят суджук из конины, у меня навсегда пропадет вкус.

          • Анатоль
            Анатоль  → miss Ray  31 августа 2011 в 23:24
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Пусть пропадет, я что против что ли)) А чем отличается Казы от Суджука?

            • miss Ray
              miss Ray  → Анатоль  31 августа 2011 в 23:30
              Гурман
              11 отзывов 480

              Никакой заботы о девушке...ладно.
              В Казахстане казы варят, в другом варианте там не пробовала, потом, мне думается, какая-то другая часть лошадки используется. Ну и цельность куска их различает

              • Анатоль
                Анатоль  → miss Ray  31 августа 2011 в 23:34
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Межреберное мясо, все отличие, но ПРАВИЛЬНЫЙ вариант и дешевый это ПЕЧЕНЬ и курдюк. Казы - это более дорогое блюдо чем Суджкук (для менее обеспеченных).
                Так, что дедушка тут не причем, хоть и низкий поклон ему о заботе))

                • miss Ray
                  miss Ray  → Анатоль  31 августа 2011 в 23:37
                  Гурман
                  11 отзывов 480

                  О ДЕВУШКЕ, то есть обо мне...эх Вы, чтец)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → miss Ray  31 августа 2011 в 23:40
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Меня дедушка учил никогда однобоко не оценивать ситуацию и еще привозил вкусности со всей страны.
                    Я про дедушку и его заботе)) Это же надо, по всему Казахстану с авоськой гонять)
                    А внучка Казы не знает, что такое))

                    • miss Ray
                      miss Ray  → Анатоль  31 августа 2011 в 23:47
                      Гурман
                      11 отзывов 480

                      Внучка знает, что такое казы (кстати, почему с большой буквы?), а Вам просто неохота признаваться, что Вы невнимательны))

                      • Анатоль
                        Анатоль  → miss Ray  31 августа 2011 в 23:53
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Ой мне так не хочется признаваться внучкам) А про бУковки, это стиль такой , а у Александра III совсем другой .

                        • miss Ray
                          miss Ray  → Анатоль  31 августа 2011 в 23:58
                          Гурман
                          11 отзывов 480

                          Ну не настолько же Вы старый, не бойтесь, признавайтесь, Анатолий I Вы наш)

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → miss Ray  31 августа 2011 в 22:51
    Гурман
    26 отзывов 1521

    чай, по-моему, дороговатый
    По-моему, это безобразие.

    • miss Ray
      miss Ray  → tam_gde_eda  31 августа 2011 в 22:55
      Гурман
      11 отзывов 480

      Чек прилепила и увидела, что кофе тоже не из дешевых. Ну вот на общем срезе цен конечно выделяются

      • Анатоль
        Анатоль  → miss Ray  31 августа 2011 в 23:14
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Что такое "Молочный Улонг", я Вам скажу - это безграмотность, Олонг ну куда не шло, Улун правильно (по-русски). А вообще это не чай, а тайваньский ЗАКИДОН, который не один себя уважающий житель Китая пить не будет, в том числе и Тайваня.
        Только улун, приготовленный в деревне на острове, для собственных нужд, могут залить кипяченым молоком)

        • miss Ray
          miss Ray  → Анатоль  31 августа 2011 в 23:44
          Гурман
          11 отзывов 480

          Вы меня, прямо, заучили сегодня, а я не Ваша внучка, это точно)))
          Может быт Вам книгу о чае издать? Чайное путешествие по Китаю с Анатолем. А? Название- блеск!

          • Анатоль
            Анатоль  → miss Ray  31 августа 2011 в 23:50
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Так мне внучку только пообещали) А книгу писать МОЗГИ нужны, а я только изучаю) Более того поражаюсь! Многие говорят про вино, его вкус, оттенки. Так вот я на стадии ОТЛИЧИЯ улунов)
            Они такие разные) Как этикетки на упаковках чая в магазинах)

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → Анатоль  31 августа 2011 в 23:44
          Гурман
          26 отзывов 1521

          Там ведь молоко совсем ни при чем?...

          • miss Ray
            miss Ray  → tam_gde_eda  31 августа 2011 в 23:49
            Гурман
            11 отзывов 480

            Не спорьте с Анатолем на тему чая, а то мы лекции до утра не успеем прочитать)

            • tam_gde_eda
              tam_gde_eda  → miss Ray  31 августа 2011 в 23:52
              Гурман
              26 отзывов 1521

              Это правда.))) Но я как раз не спорю, а соглашаюсь - что "молочный" он по идее не из-за молока.)

              • Анатоль
                Анатоль  → tam_gde_eda  31 августа 2011 в 23:56
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Молочный улун – это тайваньский чай Цзинь Сюань (золотой цветок), который также имеет название Тайваньский чай №12. Этот сорт чая был получен научным методом в процессе селекции в 20 веке. Выращивают его на юге Тайваня, в уезде Цзяи, на высоте 1000-1600 м над уровнем моря. Цзинь Сюань сам по себе обладает уникальным молочно-карамельным ароматом. Но в последнее время, в связи с ростом популярности такого чая, его также дополнительно ароматизируют в процессе изготовления.
                Вот и я про мороженое с карамелькой молочной.

                • tam_gde_eda
                  tam_gde_eda  → Анатоль  1 сентября 2011 в 00:00
                  Гурман
                  26 отзывов 1521

                  Погодите, Вы меня запутали. В отзыве и не говорится, что чай кто-то молоком заливал! Откуда это взялось???

                  • Анатоль
                    Анатоль  → tam_gde_eda  1 сентября 2011 в 00:02
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Лучше бы заливали))) Чем опыляли на производстве этого чая:((

                  • miss Ray
                    miss Ray  → tam_gde_eda  1 сентября 2011 в 00:10
                    Гурман
                    11 отзывов 480

                    А если бы я этот чай пила, я бы его(как и любой другой чай), залила бы молоком. Это очень вкусно)

  • love
    love  → miss Ray  1 сентября 2011 в 00:05
    Ценитель
    6 отзывов 21

    Казы-это колбаса домашняя из конины,которая наполовину(причем это видно)состоит из филе(по-другому ЖАЯ) и жира(курдюк).Все это набивается в кишку,вместе со специями,и варится пару часов на оооочень медленном огне(запах не очень при этом приятный,но зато потом вкуснатищщща!!!) .Или есть еще копченое,тоже ничего.
    Суджук?Мы говорим в Казахстане Шужук-это тоже колбаса,только из субпродкутов,жира,и жирных кусочков конины.
    Я работала во французском ресторане,у нас был генеральный менеджер со Швейцарии,высокая кухня и тд,так вот,встречали президента,варили ему бешбармак(туда идет все:жая,шужук,казы и отдельно,на блюде еще на головной стол по традиции подается баранья голова((((.Так он,бедный,был в шоке!!!!
    -ВЫ едите лошадей????О май Гад!
    -Вы едите мясо ВМЕСТЕ с ТЕСТОМ????Невероятно!
    Вообщем,все это достаточно вкусно,и я очень скучаю по казахской национальной кухне)))

    • Анатоль
      Анатоль  → love  1 сентября 2011 в 00:09
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Умничка!!! Вы сегодня моя ГЕРОИНЯ!

      • love
        love  → Анатоль  1 сентября 2011 в 00:28
        Ценитель
        6 отзывов 21

        СПАСИБО!)))

        • Анатоль
          Анатоль  → love  1 сентября 2011 в 00:31
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Так о по другому НИКАК, ведь кто то должен был отличить СУБПРОДУКТЫ от филе)
          ГЕРОИНЯ! Спасибо Вам.

      • miss Ray
        miss Ray  → Анатоль  1 сентября 2011 в 00:30
        Гурман
        11 отзывов 480

        А, это потому, что суджук все-таки делается из конины?))

        • Анатоль
          Анатоль  → miss Ray  1 сентября 2011 в 00:33
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Из конины ВСЕ выше перечисленное делается)

          • miss Ray
            miss Ray  → Анатоль  1 сентября 2011 в 00:36
            Гурман
            11 отзывов 480

            ПРАВИЛЬНЫЙ вариант и дешевый это ПЕЧЕНЬ и курдюк
            Вы мне карты не путайте своими похвалами)
            И у меня с Вами опять та же проблема:
            Анатоль оставил комментарий к Вашему отзыву о ресторане Паруса
            , хотя на самом деле Анатоль ОТВЕТИЛ на мой комментарий. А у Вас как?

            • Анатоль
              Анатоль  → miss Ray  1 сентября 2011 в 00:40
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Девочки, я Вас обоих люблю) Не ругайтесь.

            • РомА
              РомА  → miss Ray  1 сентября 2011 в 07:59
              Гурман
              4 отзыва 953

              Это еще одна обманка Редакции.
              Когда кто-то отвечает Вам в Вашем же отзыве, то "... оставил комментарий к Вашему отзыву о ресторане ...".
              Когда кто-то отвечает Вам в не Вашем отзыве, то "... ответил на Ваш комментарий к отзыву о ресторане ...".

              • miss Ray
                miss Ray  → РомА  1 сентября 2011 в 11:32
                Гурман
                11 отзывов 480

                хм...) Спасибо, Рома. А почему обманка? Зачем?

                • РомА
                  РомА  → miss Ray  1 сентября 2011 в 11:42
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Я так называю приколы Редакции, которым не могу найти логического объяснения.

                  • miss Ray
                    miss Ray  → РомА  1 сентября 2011 в 12:14
                    Гурман
                    11 отзывов 480

                    я думаю, что приколы=проколы)

  • Татьяна
    Татьяна  → miss Ray  1 сентября 2011 в 00:53
    Гурман
    18 отзывов 770

    Я , как девушка с подмоченной репутацией, иногда бываю в "Парусах".
    Ресторан для "своих", персонал очень разговорчив , приветлив с яхт-клубовцами ))

    • miss Ray
      miss Ray  → Татьяна  1 сентября 2011 в 00:55
      Гурман
      11 отзывов 480

      А Вы - яхт-клубовец?)

      • Татьяна
        Татьяна  → miss Ray  1 сентября 2011 в 01:05
        Гурман
        18 отзывов 770

        Вода- не моя стихия. Так, на отдыхе поплавать ))

        • miss Ray
          miss Ray  → Татьяна  1 сентября 2011 в 01:15
          Гурман
          11 отзывов 480

          За то моя...эх, моооооре-море...
          Да я вообще в этом месте не заметила особо людей, тянущих на владельцев яхт, так, катерообладатели. Ну ничего такие. Но и к ним особого радушия не выказывали)

      • Татьяна
        Татьяна  → miss Ray  1 сентября 2011 в 01:13
        Гурман
        18 отзывов 770

        Да была с другом, а он - яхтсмен.

        • miss Ray
          miss Ray  → Татьяна  1 сентября 2011 в 01:18
          Гурман
          11 отзывов 480

          Счастливая Вы, Татьяна, Вас там, небось, приголубили)

  • Борис
    Борис  → miss Ray  1 сентября 2011 в 01:06
    Гурман
    238 отзывов 5940

    У чая написано 1 чашка? Я правильно понял? Или это сервировка указана используемая?
    В любом случае это ненормально, даже на чайник, за 4 грамма... Даже если это не роненфельд или альтхаус (ну 2200 кг), все равно 9 рублей себестойка.

    • miss Ray
      miss Ray  → Борис  1 сентября 2011 в 01:10
      Гурман
      11 отзывов 480

      Сервировка, чайничек чашки на 2,5 - 3. Да и 4 грамма много. Я тут взвесила пять граммов чая - это ужас как много, если это залить 3 чашками воды - пить будет невозможно