Находится сие заведение не так близко , как хотелось бы. просто так, по пути не забежишь, если конечно ты не состоишь в яхт клубе, на территории которого и находится ресторан. Стоит прям у причалов. рядом парковка (Кстати, въезд на территорию платный 200р).
В 17 часов не так уж и много народа. Была возможность выбрать как зал, так и столики.(но предварительно, на всякий случай столик я забронировала)
Несколько залов, места есть как с диванчиками,
так и со стульями с видом на причалы яхт клуба , Малую Неву, а с торца здания видна Зенит Арена и мост ЗСД
Рулонные шторы можно прикрыть насколько хочется, что очень удобно при ярком солнце.
Так же есть открытая терраса, но, полагаю этим летом это увы не так актуально. На неё есть отдельный выход и туда народ выходит покурить. Кстати, в самих залах подают кальяны, и нет ни одного зала для некурящих.
ГАСПАЧЧО С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ по вкусу напоминал кисель.... Если б я не знала, что заказан суп, сказала бы что это томатный кисель с крабовым мясом и зеленью....В густые гаспаччо добавляют муку, для создания нужной консистенции блюда, в самых крайних случаях, когда муки нет-крахмал. Не уж то в это воскресенье как раз и настал этот трудный день, когда закончилась мука? или так тут всегда?
УХА ИЗ ЛОСОСЯ И СУДАКА С ТАРХУНОМ . Суп подан в небольшой кастрюльке, на деревянном подносе. Крышка была открыта официантом когда суп уже стоял передо мной на столе, и убрана в специальное для нее место на подносе. . вкусно и даже вроде как и сытный.
Но вот когда была съедена половина, появились некоторые трудности - из за того что кастрюлька, в которой подан суп, глубокая с высокими бортиками, а ложка классическая, процесс зачерпывания стал трудноват.Вспомнилась сказка "Лиса и Журавль". Доесть суп не получилось, причем не одну,две ложки, а чуть меньше половины пришлось оставить из за невозможности зачерпнуть ложкой ( кто в курсе этикета, знает, что тарелку наклонять не принято, и это признак дурного тона).
БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ прекрасная итальянская закуска в классическом стиле
ШАВЕРМА С ЦЫПЛЕНКОМ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. соуса не много и он не перебивает вкуса мяса,что несомненно плюс.А вот мясо хоть и мягкое, но с корочкой.
КАМАНДОРСКИЙ КАЛЬМАР С ЧЕРНЫМ РИЗОТТО К кальмару претензий нет,приготовлен очень хорошо. А вот ризотто?!В правильном ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, но внутри оставаться "аль денте". тут же было ощущение каши. -разваренного риса
Вообще из сладкого, я хотела ПАЙ С БАЗИЛИКОМ, но мне было сказано что за выходные, а точнее за пт и сб, почти все десерты съели и остались сорбеты, тирамису и брауни... Печально. Десерта пришлось ждать около 10 минут- пришло много народу. и к 18,30 в ресторане уже почти не было свободных мест. Официанты старались как можно быстрее всех обслужить, не было ни одного из них чтоб просто стоял без дела. Видать персонала у них не так много.
ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТИРАМИСУ. просто великолепен (особенно если учесть что от всего кофейного я не в восторге). нет слов. настолько десерт нежный и воздушный , бисквит мягкий, но при этом не превратился в кашу от крема. к нему была подана специальная ложечка.
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ очень шоколадный, с кешью, в фисташковом соусе. скажу что приготовлено на любителя. Не плохо , но и не великолепно. Надо очень любить шоколад чтоб сказать что блюдо выше всяких похвал. Вкусно, не более
ДОМАШНИЕ СОРБЕТЫ ТАРХУН, КЛУБНИЧНЫЙ С БАЗИЛИКОМ. ничего впечатляюще вкусного. и не потому что сорбеты заявлены с таки необычным вкусом, а потому что пробовала такие намного вкуснее.
ЭЛ ЧАЙ ДАНЬ ХУН ДЗИН. красный чай ,входящий в десятку лучших чаёв мира.в описании оказывает общее тонизирующее действие, замедляет старение =). Ну что ж..терпковато-сладкий, а эффект отложенного старения судить можно только если употреблять его регулярно=)
Привкус от этого чая ощущался даже по прошествии 3 часов.
чай был поставлен на специальную подставку и под ним была зажжена свеча. Увы, из за того что рядом было открытое окно, иногда огонь гас, но официант любезно зажигал вновь и вновь.
уборные оборудованы раковиной
и гигиенического душа для унитаза,
дозатор мыла автоматический. так же есть еще раковина при входе и зеркала со всех сторон.
Есть отдельная уборная оборудованная пеленальным столиком.
ПО окончании трапезы, официант спросил есть ли карта ресторана. На моё отрицание, мне принесли анкету и карту. Карта с бонусной системой
Счет подали в конверте с печатью заведения
за соседним столиком клиенты разбирались со счетом уже с менеджером и негодовали за долгую подачу блюд. В моем случае - без нареканий. обслужили хорошо, с улыбкой и должной любезностью. А о времени?! Если я в нем ограничена, обговариваю это с официантами как только прихожу, и есть право выбора остаться и ждать или уйти, и никогда подобных разборок не было.
2 комментария
кто в курсе этикета, знает, что тарелку наклонять не принято, и это признак дурного тона
Согласно действующему уложению по правилам этикета для коронованных особ, на кастрюльки это правило не распространяется.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
1 отзыв 1Были в данном ресторане на свадьбе 29.07.17, очень понравились блюда, обслуживание и в целом внешний вид ресторана!)
Была бы возможность (наша свадьба была в декабре), сыграли бы тоже там свою свадьбу)- Нравится