1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Паруса»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Паруса»
О ресторане «Паруса»
Адрес
Петровская коса 9
 Крестовский Остров
 Чкаловская
 Спортивная
Крестовский Остров

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Паруса
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Паруса»

mangeur
25 отзывов 54 «Нравится»
24 июля 2017 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0
цены доступные, уборные продуманы для молодых мам, неплохой панорамный вид на м.Неву, мост зсд и Зенит арену
кальяны курят во всех залах. нет отдельного зала для некурящих, неудобное расположение ресторана на отшибе острова, небыстрая подача блюд

Находится сие заведение не так близко , как хотелось бы. просто так, по пути не забежишь, если конечно ты не состоишь в яхт клубе, на территории которого и находится ресторан. Стоит прям у причалов. рядом парковка (Кстати, въезд на территорию платный 200р).
В 17 часов не так уж и много народа. Была возможность выбрать как зал, так и столики.(но предварительно, на всякий случай столик я забронировала)
Несколько залов, места есть как с диванчиками,
4380a7887257ec8184af701817d22b79
так и со стульями с видом на причалы яхт клуба , Малую Неву, а с торца здания видна Зенит Арена и мост ЗСД
b0fb584757379c3e006321c2325eb351
Рулонные шторы можно прикрыть насколько хочется, что очень удобно при ярком солнце.
10c4d7edd58a2d822419f4049adad835
Так же есть открытая терраса, но, полагаю этим летом это увы не так актуально. На неё есть отдельный выход и туда народ выходит покурить. Кстати, в самих залах подают кальяны, и нет ни одного зала для некурящих.

ГАСПАЧЧО С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ по вкусу напоминал кисель.... Если б я не знала, что заказан суп, сказала бы что это томатный кисель с крабовым мясом и зеленью....В густые гаспаччо добавляют муку, для создания нужной консистенции блюда, в самых крайних случаях, когда муки нет-крахмал. Не уж то в это воскресенье как раз и настал этот трудный день, когда закончилась мука? или так тут всегда?
a1fb05bf7f371f79b01a4b23129df9e7

УХА ИЗ ЛОСОСЯ И СУДАКА С ТАРХУНОМ . Суп подан в небольшой кастрюльке, на деревянном подносе. Крышка была открыта официантом когда суп уже стоял передо мной на столе, и убрана в специальное для нее место на подносе. . вкусно и даже вроде как и сытный.
c7d3ad56a30c570adbd7f3b887688aa0
Но вот когда была съедена половина, появились некоторые трудности - из за того что кастрюлька, в которой подан суп, глубокая с высокими бортиками, а ложка классическая, процесс зачерпывания стал трудноват.Вспомнилась сказка "Лиса и Журавль". Доесть суп не получилось, причем не одну,две ложки, а чуть меньше половины пришлось оставить из за невозможности зачерпнуть ложкой ( кто в курсе этикета, знает, что тарелку наклонять не принято, и это признак дурного тона).
32a69255249bcc3c389cee0c4e2d6ce0

БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ прекрасная итальянская закуска в классическом стиле

54a36c92f59f1460f299344574b3b45f

ШАВЕРМА С ЦЫПЛЕНКОМ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ. соуса не много и он не перебивает вкуса мяса,что несомненно плюс.А вот мясо хоть и мягкое, но с корочкой.

fb56f674e5e3e91a6a91a2a53cee70a7
КАМАНДОРСКИЙ КАЛЬМАР С ЧЕРНЫМ РИЗОТТО К кальмару претензий нет,приготовлен очень хорошо. А вот ризотто?!В правильном ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, но внутри оставаться "аль денте". тут же было ощущение каши. -разваренного риса

a36bf04f59c2b6b6b3dac9292623b865

Вообще из сладкого, я хотела ПАЙ С БАЗИЛИКОМ, но мне было сказано что за выходные, а точнее за пт и сб, почти все десерты съели и остались сорбеты, тирамису и брауни... Печально. Десерта пришлось ждать около 10 минут- пришло много народу. и к 18,30 в ресторане уже почти не было свободных мест. Официанты старались как можно быстрее всех обслужить, не было ни одного из них чтоб просто стоял без дела. Видать персонала у них не так много.
ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТИРАМИСУ. просто великолепен (особенно если учесть что от всего кофейного я не в восторге). нет слов. настолько десерт нежный и воздушный , бисквит мягкий, но при этом не превратился в кашу от крема. к нему была подана специальная ложечка.

2e19fbea4e5f396131282fb831c05383

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ очень шоколадный, с кешью, в фисташковом соусе. скажу что приготовлено на любителя. Не плохо , но и не великолепно. Надо очень любить шоколад чтоб сказать что блюдо выше всяких похвал. Вкусно, не более

ada94f4894482401135495bce04d1b96

ДОМАШНИЕ СОРБЕТЫ ТАРХУН, КЛУБНИЧНЫЙ С БАЗИЛИКОМ. ничего впечатляюще вкусного. и не потому что сорбеты заявлены с таки необычным вкусом, а потому что пробовала такие намного вкуснее.

b95f143f2de4f04c2e57d31592dc4f40

ЭЛ ЧАЙ ДАНЬ ХУН ДЗИН. красный чай ,входящий в десятку лучших чаёв мира.в описании оказывает общее тонизирующее действие, замедляет старение =). Ну что ж..терпковато-сладкий, а эффект отложенного старения судить можно только если употреблять его регулярно=)
Привкус от этого чая ощущался даже по прошествии 3 часов.
af6405a98b9879ba5afca1a0365e1e7b

чай был поставлен на специальную подставку и под ним была зажжена свеча. Увы, из за того что рядом было открытое окно, иногда огонь гас, но официант любезно зажигал вновь и вновь.


уборные оборудованы раковиной
efa643d3006ff9973086adef6380c62653a52c63f060b18b2c15a62505024878
и гигиенического душа для унитаза,
b64667fcf2f4b2cdc28cc0e8a0c352c3
дозатор мыла автоматический. так же есть еще раковина при входе и зеркала со всех сторон.
1b6b958524c3bca3084395f937fe1c17
Есть отдельная уборная оборудованная пеленальным столиком.
e8e93c3cd5e8fe9c07261f1bf409c7cc


ПО окончании трапезы, официант спросил есть ли карта ресторана. На моё отрицание, мне принесли анкету и карту. Карта с бонусной системой
43b350c77e17b4d76b17a13062fa7d89

Счет подали в конверте с печатью заведения
bb14f99378452cdb64b7236844ec776d


за соседним столиком клиенты разбирались со счетом уже с менеджером и негодовали за долгую подачу блюд. В моем случае - без нареканий. обслужили хорошо, с улыбкой и должной любезностью. А о времени?! Если я в нем ограничена, обговариваю это с официантами как только прихожу, и есть право выбора остаться и ждать или уйти, и никогда подобных разборок не было.

2 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → mangeur  24 июля 2017 в 04:28
    Гурман
    116 отзывов 5921
    кто в курсе этикета, знает, что тарелку наклонять не принято, и это признак дурного тонаСогласно действующему уложению по правилам этикета для коронованных особ, на кастрюльки это правило не распространяется.
  • Ekaterina  Golovina
    Ekaterina Golovina  → mangeur  4 октября 2017 в 18:22
    Новичок
    1 отзыв 1
    Были в данном ресторане на свадьбе 29.07.17, очень понравились блюда, обслуживание и в целом внешний вид ресторана!)
    Была бы возможность (наша свадьба была в декабре), сыграли бы тоже там свою свадьбу)