1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пагода Мот Кот»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пагода Мот Кот»
О ресторане «Пагода Мот Кот»
Адрес
ул. Чайковского 50
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Пагода Мот Кот
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пагода Мот Кот»

Анна 5
42 отзыва 88 «Нравится»
22 мая 2009 года
Кухня2
Интерьер5
Сервис6
4.3

Крайне удивлена высокими оценками за кухню от предыдущих посетителей. Первый раз побывала в этом ресторане лет 6 назад, последний раз до этого была года два назад. Интерьер на картинках выглядит значительно лучше, чем на самом деле. Вроде много всего, а ни о чем. Темно, вечно мало народу, в кабинках много лет жутко пахло то ли клеенкой, то ли краской. Наконец-то этот запах практически выветрился. Примечательно также и то, как мы заходили в ресторан. Сначала зашли в предбанник, посмотрели по сторонам, никого, рискнули проникнуть в сам зал, опять же никого, ни посетителей, ни официантов, решили, что ресторан может не работать, но отважились все же пройти до конца к кабинкам, и тут, наконец, выплыла официантка. Сели в кабинке, официантка показала кнопку для вызова, в итоге пришлось нажать раза три, пока о нас вспомнили.

Кухня явно не только вьетнамская, очевидно проглядывает китайская, допускаю, что они похожи, но не до такой же степени. Салфетки отсутствовали вообще в принципе, пришлось просить. Заказали салат из свиных ушек и немы с курицей, принесли минуты через четыре, что тут же возбудило у меня нехорошие подозрения, которые не замедлили подтвердиться, как только я попробовала блюда. Явно старые заготовки, не удивлюсь, даже если и не сегодняшние. Салат просто невкусный, еле теплый, уж подавали бы его тогда совсем холодным, и то лучше было бы. Курица с грибами в блинчиках тоже не порадовала, несвежее и невкусное опять же, соус не сгладил впечатления. Первый раз, когда я пробовала это блюдо в этом ресторане, мне очень понравилось, я так прониклась, что пару раз приходила туда специально из-за блинчиков, но постепенно они стали портиться и в итоге я перестала их заказывать. Тут решила тряхнуть стариной и опять постигла неудача. Овощной суп удивил подругу своим составом, намешали кучу всего, включая зеленый горошек. На горячее взяла свинину в кисло-сладком соусе, давно ее не ела, решила освежить вкусовые воспоминания. Подали ну в натурально домашней суповой круглой такой тарелочке. Такого странного соуса в этом блюде никогда не встречала, жирная свинина, порезанная кубиками, плавала в большом количестве красного соуса, в который были порезаны довольно крупно помидоры и лук. Лук повыковыривала, помидоры съела, ощущения не слишком приятные. Хотели заказать сливовое вино, но ни его, ни абрикосового не оказалось, пришлось взять другое. Порции вроде по граммам и не маленькие (но внешне совсем на этот вес не тянут), но я как-то не наелась и решила взять что-нибудь на десерт. Из десертов оказалось только мороженое и фрукты в карамели, причем ассорти не было. Взяли бананы. Опять удивилась, привыкла к этому блюду в виде фруктов, порезанных на небольшие кусочки, а принесли реально 5 или 6 «пирожков» из бананов, запеченных в карамели и вилки к ним. Хотя тут и нож бы не помешал, да и горячо слишком, чтобы просто так откусывать. И сливки еще, чтобы бананы туда обмакивать. Но поскольку «пирожки» были очень горячими, сливки тут же растаяли. Но само блюдо было вкусным и явно только что приготовленным. Единственное из всего заказа. Кофе более-менее, но не больше.

Счет также ждали очень долго, уже посмеялись, что они там, видимо, столбиком считают. Не знаю как на самом деле, но блюда в чек были вписаны от руки. Сама официантка вполне милая и приветливая девочка, если бы появлялась побыстрее, поставила бы за сервис больший балл. А так подруга моя опоздала на английский из-за слишком долгого ожидания счета. Заходили в будний день, в семь вечера были только мы и еще позже пришло 2 или 3 человека в соседнюю кабинку. Хотя сколько раз не заходила в этот ресторан раньше, всегда было немноголюдно, несмотря на то, что расположен он на достаточно проходимом месте.

Не хочется обижать ресторан, но давно я так невкусно не ела.

1 комментарий

  • mikk26
    mikk26  → Анна 5  1 июля 2010 в 12:14
    Новичок
    0 отзывов 0

    Уважаемая Анна, как можно ставить такую низкую оценку за кухню, если Вы в этой кухне ничего не понимаете?
    Основа вьетнамского стола - суп Фо. Вьетнамцы едят его за завтраком и с него же начинается обед. Также этот суп является основой ресторанчиков быстрого питания, которые так и называются - Фо.
    В данном ресторане этот суп очень приличный. После отпуска проведенного во Вьетнаме, мы с женой периодически заглядываем в это место, чтобы скушать тарелочку супа. Поверьте, он у них очень близок к оригиналу.
    По поводу немов. Они готовятся из заготовок. Заранее отваренное мясо или рыбу с морепродуктами заворачивают в рисовую бумагу и обжаривают в масле. Это действительно быстро.
    Так что мой вам совет, поинтересуйтесь вьетнамской кухней и закажите действительно национальные блюда.