Продолжаю изучать суп Фо-бо в ресторанах города.
А вот и аутентичное заведение, куда не страшно зайти! Довольно приятный интерьер. Основной зал с пагодой, тесноватые, но уютные "кабинки".
Были в субботу днем. Вошли - вообще никого. Откуда-то из недр помещения возник симпатичный юноша и предложил нам столик в "кабинете". По-русски говорит довольно плохо, поэтому пытать не стали, еду выбрали сами. Потом его не видели и не слышали, за исключением выноса блюд. Ждали недолго и даже прибыло все в адекватном порядке (салат - суп - горячее).
Меню довольно большое, много супов, мясных и рыбных блюд. Лау тут стоит 950 р. и кажется, это хорошее предложение. Из экзотики - только лягушки. Актуальное меню вывешено в их группе в Контакте. И еще такой момент - в меню сервировка более богатая, чем в реальности, о чем честно предупреждают.
Мы заказали салат из свиных ушей, два супа и горячее из свинины.
В начале, конечно, скажу о Фо-бо. Порция не огромная, 300 мл примерно, как и значится в меню. Бульон один из лучших, но все же в Нячанге немного вкуснее. Лапша, мясо, немного ростков. Ворохом травы не порадовали. В дополнение дали только кусочек лимона и немного чили. Острого соуса сказали, что нет. Привыкшая к пресным чили-перцам, бросила несколько маленьких кусочков, и один отправился с ложкой супа в рот. Спустя секунду, я кашлаля, как чахоточная, и вытирала текущие слезы. Где они взяли такой перец? Что удивительно, сквозь остроту все равно ощущался прекрасный вкус бульона. Удовольствие мое было полным.
Суп "Кань с морепродуктами" отличается от кратинки в меню. Никаких больших креветок там нет, а есть пара маленьких, кусочки кальмара, рыбы и много разных овощей. В целом, суп очень вкусный, кисло-сладкий.
"Салат из свиных ушек" содержал огруцы, морковь, проростки, орехи, кисло-сладкую заправку. В целом свеж и приятен, только ушей мало и вместо них может быть что угодно, вкус не изменится.
"Свинина по-ханойски на сетке" - мясо на гриле, похоже предварительно отбитое и маринованное. Вкусная мягкая свинина с тем привкусом огня, который отличает шашлык от жареного мяса. Кунжутная обсыпка добавляет яркости. По мне, овощишек бы каких-нибудь сюда.
Увидев голую свинину, дозаказали рис, понимая, что другое быстро не принесут. Не очень спас положение, т.к. сухой и соуса у свинины не было. Но по крайней мере, способствовал насыщению.
Порции небольшие и цены небольшие. Вместо риса можно было взять еще одно горячее или еще одну закуску. Сумма получилась маленькая. Еда близка китайской кухне, но немного дороже.
В целом, заведение специфическое, но не страшное, на уровне китайских ресторанов средней руки. Рекомендую любому, кто такими не брезгует.
Фото интерьера:
О ресторане «Пагода Мот Кот»
Адрес
ул. Чайковского 50
×
Чернышевская
Чернышевская
Средний чек
1000 (без напитков)
1000 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Пагода Мот Кот»
26 февраля 2018 года
кухня, интерьер, отношение
какие-то крики из недр помещения (живут прямо там?)