Надо сказать, интерьер изменился кардинально – ободрали золотых Будд, побелили стены. Много закутков и в основном диваны, на дальнем втором этаже можно проводить тайные встречи массонов – тихо и безлюдно.
С честью отработавшую экскурсию хостес, сменяет угрюмый официант. Он не вполне идет на контакт и дает волю мимике, наслаждайтесь прочтением нелестных мыслей на лице над блокнотом. Меню широкое, от классических позиций лососей и щечек в интересных соусах, до паназии, воков, суши. Цены я бы сказала чуть выше стандартных, для Конюшенной – простительные. Подруга в режиме тестирования сыроедения. Ее заказ - не вполне стандартный набор из двух салатов: овощной с ореховым соусом, чукка с ростбифом (выковыривать последний буду я), спринг-роллы. Согласна, 2 салата – странный выбор, но! дорогой, многоуважаемый господин официант, прекратите давать нам понять, что задето Ваше чувство гастрономической последовательности. У меня две закуски(не смогла решить) и горячий ролл.
Очередность подачи, мягко скажем, нуждается в корректировке. Одновременно два салата для моей подруги. Ну ничего, может решил, что один для меня.. Нет, спустя 10 минут весь заказ атакуэ единовременно. Официант гордо раздвигает сервировку, сгружая ношу с подноса. Кхм за что, простите, хвататься? за остывающие гребешки? теплый ролл? горячую моцареллу?
По порядку: овощной салат (350 р) – так у нас в столовой при БЦ “весенний” называется – не зачет, даже немного позор джунглей.
Чукка с ростбифом - допустим, но тут снова пополам с капустой из “весеннего” – она там ни к чему. Ростбифу отдаю должное.
Запеченый ролл с угрем унаги и соусом кешью (680 р) – не бесплатно, но божественно. Нет, правда.
Жареная моцарелла с апельсиновым джемом – к ней отчаянно захотелось вина. Еще не удобно есть и сыр на срезе быстро застывает. Возможно, я упускаю скрытые мотивы повара, но если бы порция была из маленьких кусочков, они бы дольше были в кондиции? И моцарелла, конечно, не похожа на контрабанду. По вкусу – все вполне честно, по-брянски.
Гребешки на гриле с овощной икрой и трюфельным соусом (550 руб) – порция-малышка. Овощная икра на славу, правда трюфелем не пахнет, но все равно хорошо. Гребешки разваливаются и расслаиваются – не удались.
Спринг-роллы удостоены быть отдельным курсом. Только они не спринг совсем, бумага не рисовая, а из теста. Что автоматически превращает одно из лучших изобретений веганов в средненькую овощную шаверму.



