11.09.2016 в «Ореховом зале» мы праздновали день нашей свадьбы, гостей было 27 человек. Но все по порядку.
Чтобы узнать условия ресторана я позвонила, мне рассказали, что можно провести праздник со своим алкоголем, соками и водой, фруктами на фуршет. Минимальная сумма закрытия ресторана – 70 000 руб. Договорились о встрече с их управляющей Валентиной Петровной.
Первое впечатление было хорошим, мы пришли в жаркий летний день с улицы (гуляли по центру). В ресторане в том момент готовили зал к банкету. Столы красиво сервированы, в помещение стоит кондиционер, создавая приятную прохладу. Официанты красиво одеты, вежливы и улыбаются. Управляющую пришлось подождать, приехала она веселая и улыбчивая с семейного праздника, рассказала про ресторан, показала меню. И тут нас ждал первый сюрприз. По ее словам минимальная сумма закрытия 75 000 руб. +10% сервисный сбор (но это норма, не удивляет). Торт и обслуживание в сумму не входят. Но поскольку нам все понравилось, то 5000, не такая большая сумма, чтобы отказываться.
Договорились о следующей встрече, для согласования меню с Валентиной Петровной. Первое, что меня задело, она распечатала меню только для себя. Мы сидели и смотрели, как она рассказывает по своей распечатке. Я попросила распечатать нам тоже, чтобы мы могли ориентироваться в меню. Она на нас неодобрительно посмотрела и ушла, бормоча: «Что же вы свою распечатку не принесли».
Выбрали мы 4 салата, холодные закуски, 2 горячие закуски и горячие. В своей распечатке, я все отметить не успела и попросила, чтобы она дала мне свою, чтобы все переписать. Валентина Петровна уверила меня, что беспокоиться не о чем, и она все вышлет мне на почту, вместе со списком наполнителями для торта. Сумма у нас получилась 76 000 руб. (НО! Это вместе с тортом, и сервисным сбором. Условия в голове управляющей меняются, согласно ее настроению!)).
Ждала я меню 1,5 недели. Не вытерпев, позвонила. Управляющая сказала, что ну очень занята и обязательно все сегодня пришлет. Прошло еще 2 дня, на почте ничего. Снова звонок. Управляющая ссылается на кошмарную занятость и дает мне номер повара, чтобы обсудить торт на слух. Меню обещает позже прислать. Спасибо повару, о составе торта договорились. На почте, спустя почти неделю, все так же пустота. После череды звонков, и управляющей, и администратору меньше чем за неделю до свадьбы, меню все же прислали. Но в нем не 4 салата, а 3 и то, один из них не тот, что мы выбирали.
На самом празднике было невыносимо жарко, кондиционера не было. Я сидела красивая в белом платье с красным и потным лицом. Ситуацию спасал только отзывчивый персонал, открыли все окна (после жалобы) и принесли 2 вентилятора. Пришла управляющая, на мои жалобы сказала, что все так, как должно быть. И она вообще пошла нам на огромную встречу т.к. сумма минимального закрытия зала 100 000 руб. (СНОВА УСЛОВИЯ МЕНЯЮТСЯ). Не попросила прощения, не предложила скидку, ничего.
О еде – холодные закуски вкусные, торт именно такой, как я хотела. Расстроило только горячие. Мы заказывали стейк из лосося – он был вкусный, но сухой. И медальоны из вырезки телятины – вот они были полный провал, ощущение, что жуешь кусок резины.
ИТОГ: если у Вас стальные нервы и Вы готовы следить за каждым пунктом, все контролировать и постоянно названивать, и если Ваш праздник не в жаркий день (кондиционера у них нет и не будет) то праздник в особняке Половцева может принести Вам удовольствие и едой и интерьером. Если же нет, БЕГИТЕ, более невнимательного и непрофессионального человека, чем Валентина Петровна, я еще не встречала за все 6 лет работы в офисе с людьми и организациями.
1 комментарий
- Пришли годы. Но ничего не изменилось! Нет Валентины Петровны. Есть Павел и Динара. Но! Все ровно так как Вы пишите! Молодожены! Не трепите себе нервы! Бегите оттуда!
- Нравится