1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Omo»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Omo»
О кафе «Omo»
Адрес
В.О. Кадетская линия 29
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

Omo
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Omo»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
11 мая 2018 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Занавеска, мыло, черный соус и пиво. Может быть еще кимчи при желании.
Минус один: Не мое сие развлекалово.

Не думаю, что я бы по собственной воле когда-нибудь умудрился показаться в тамошних дверях, но студенты Восточного факультета СПбГУ и их единомышленники настоятельно потребовали посетить сей проект в ознакомительных целях, открытый выпускником факультета с кафедры корееведения. Пришлось подчиниться высшему разуму - нам с кирпичами за пазухой тягаться с ним не под силу.

Если серьезно, то ничего выдающегося в данном кафе мною замечено не было. Сервис отстраненный – заказ и расчет заняли время больше, чем в таких случаях предусмотрено. Хотя предмет сотрудники знают досконально, но своими знаниями пользуются лишь после нескольких наводящих вопросов. Подача блюд по готовности, так что никакой стройности в процессе поедания нет – всё скопом.

Интерьер равнодушный к корейской действительности – цвета нейтральные, неброские. Симпатичная неоновая вывеска в глубине залов, интересная бамбуковая занавесь, прикрывающая помывочный узел да вкусный аромат мыла – это, пожалуй, все декоративные радости.

Отличное отечественное пиво от местной (василеостровской) пивоварни – нефильтрованное с имбирем, фильтрованное с лотосом, а может и наоборот.
Омлет с морепродуктами. Вязкая (видимо, с мукой) лепешка с вкраплениями морских гадов. Занимательно.
Кимпаб с тунцом. Ролл с нори наружу. Можно взять еще с овощами или мясом. Тунец, похоже, консервированный. Без эмоций.

Чапче (рисовая лапша с мясом и овощами). Сытное, всеазиатское блюдо.
Кимчи. Суп. Удивительно, но здесь мне попался наиболее удобоваримый вариант из тех, что довелось пробовать в нашем городе. Остро, капусты и мяса в избытке.
Куксу (домашняя похлебка с лапшой, овощами и мясом). Можно брать горячим или холодным - взяли горячий. Здравствуйте, мои ненавистные вареные огурцы. Нигде, кроме корейской кухни, больше не видел подобного извращения. Несмотря на то, что жгучесть присутствует, похлебку можно назвать безвкусной совершенно. Вот такой получается новомодный оксюморон.

Чаджанмен (домашняя лапша с соусом из черных бобов). Лапша толстостенная, сильно отдает углеводами, что вкупе с пивом… А что вкупе с пивом? А ничего. Соус привлекательный – плотный, тягучий. Я бы его к более стройной лапше положил.
Пибимпаб (рис с овощами, мясом, жареным яйцом). Подается с бульоном из морской капусты. Бульон пыточный – становится дурно уже от одного запаха. Пибимпаб - серьезное месиво. Честно говоря, я не понимаю страсть корейцев к подобной кулинарной толчее. Не в обиду, но некое подобие комбикорма.

Крахмальные пегодя. Еще одна несуразица – липкие резиновые голубцы. Пегодя напоминают начальную стадию развития космических интеллектов из «Нечто» и «Чужих».

Целевая аудитория у заведения, конечно же, есть. Она молода, активна без меры, в меру неприхотлива, иногда, косноязычна, обсуждает какую-то лажу на непонятном языке и имеет все признаки хипстерства. С чем я их и поздравляю. А также поздравляю руководство с открытием, несмотря на абсолютно не мой формат, потому как с уважением отношусь ко всем ремеслам, ибо по словам Джанни Родари:

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

6 комментариев