Посетили заведение в день Валентина. При входе встечают, рассаживают. Выбрали место в уголке. Вечер пятницы... Играет не громкая фоновая музыка, не многолюдно... заполняемость примерно 30-40% (Бронировали столик, можно было и без этого). Т.к. ресторан находится в гостиннице Деметра можно встретить постояльцев, спросите как определить-а вон на ногах белые тапки) Для тех кто "с улицы" к услугам гардероб. Музыка приглушенная. Люблю когда тихо. Не нужно галдеть, чтоб собеседник тебя услышал. Говоришь в полголоса. Степенность, размеренность. Для посиделок с дамой атмосфера самое то.
По интерьеру:
В нынешних реалиях и современных трендах интерьер воспинился устаревшим. Для людей предпенионного и пенсионного возраста возможно он и неплох - скорее всего на них и основной расчет, целевая аудитория так сказать. Нужно отметить, что столы имеют признаки износа. В интерьере размещены стелажи с декоративными ложками. Знающие поговаривают, что это коллекция владельца привезенная из разных стран. К плюсу отнесу большие окна.
По еде:
Куриный паштет, ягодный мармелад(380р)- подача красивая в угоду употребляемости. Вкус куриный, немного сливочный, структура массы однородная. Поиграв в повара приготовил бутер. Сложность заключалась в том чтобы паштет употребить с мармеладом вместе, а он очень мелко накрошен, не очень удобно. Хлеб сегодняшний, свежий)
Тыквенный суп с пармезаном (340р)- тарелочка грамм 250-300. Однородная масса. Ни восторга, ни разочарования. Хорошо. В дополнение вяленые томаты на хлебе. Пармезан в наличии, отдельно, с поправкой, что он местный и пахнет не по санкционному... Импортозамещение говорят с телевизора, меняя только прайс.
Ризото с белыми грибами (460р)- рис арборио правильно сварен, альденте. Концентрированый грибной, грибной вкус. Белые в наличии. Вкусно... Думаю идеально.
Салат теплая свекла,чернослив, груша, крем из козьего сыра (360р)- свекла действительно теплая) Интересное сочетание. Сладковатый, сырный вкус.
Стейк Томогавк из свинины с обугленым картофелем, подгопченый соус(690р)- размер прям стейк, стейк. См 2 высотой. Ем и не пойму что-то не то, наелся уже чтоли, не аппетитно как то - вывод оказался прост - очень мало соли и перца, для стейка это очень важно, компромисов быть не может. Соус не плох, но без должного колличества соли и перца получился не стейк, а пресная, сочная свинина.
По кондитерке: эклер с бельгийским шоколадом был вкусный-отличный шоколад, натуральные сливки, свежий.
По обслуживанию:
Данный пункт вообще без вопросов. Внимательный сервис. Обходительно. Доброжелательно. Одним словом - ты гость. Т.к. был праздник-то бокал вина на каждую персону шел с заказом, причем вина не определенного, а достаточно большой выбор.
На этом у меня все...заканчиваю свою размазню.
На последок... поднимаясь в лифте в номер вижу объявление-по карте гостя скидка в ресторане. Надо было раньше посмотреть и сказать...Нам ее сделали-сказала моя дама. Внимательные. Приятно.
О ресторане «Нож справа, вилка слева»
Средний чек
1700 (без напитков)
1700 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Нож справа, вилка слева»
15 февраля 2020 года
Тихо.Обслуживание.Доброжелательно.Ты-гость.
Незначительные