Первая мысль была - поторопись. Слишком хорошо про еду, слишком удивительно соотношение качество/порция/цена. Как пройдет испытание медными трубами?
Херово прошло.
Технически к резкому изменению прайса готов был, лента с утра донесла. Ментально готов не был.
Я сидел у этого окна прежде. Red steak & wine напротив. По Ленина ходит много красивых людей, красивых девушек. Хор встречающих голосов отправил поначалу зачем-то на диван в темный угол. Но я хочу у окна.
За первые две, нет, полторы минуты спросили четырежды, готов ли сделать заказ. Кто-то по-разу, а кто-то аж дважды. Я же меню раскрыть не успел. И сразу резанул с менторской ноткой тон, у всех официантов (их обучали навыкам общения в лингвистическом кабинете? По одной записи?). Много раз переспрашивают. Так наливать бокал вина... Встречаю впервые: рука дрожит, так не надо держать и бутылку, и огромную затычку в этой дрожащей руке одновременно. Финал наливания (именно так) - быстро присесть, чтобы глазами выверить уровень в бокале.
Хостес без дела. Совершает круги вокруг общего стола посередине (модный тренд), каждые 2-3 минуты круг, заглядывает глазами в твое пространство. Зачем? Проход узкий, это давит.
Зачем официанту лезть глазами через мое плечо в винный лист? Я озвучу свои пожелания. О содержании самих винных листов принципиально никогда ни слова. Одно было исключение, вроде. Giacomo ))
Я явно не в настроении. За окном красиво, девчонки девчонки... улица Ленина (угол с БП ПС) такая... ))
Еда окупит? С едой сегодня пошел по проторённой дорожке ))
Сугубо мое мнение. Тартар не мой. Пресноват по оставленным ощущениям. Салат с креветками, авокадо замечательный целиком. Рыбная котлета восторг, соус/подливка слишком обилен, лишнее, мешает. Ризотто с боком: мясо изумительно приготовлено, ризотто существенно за стадией "есть намек на альденте", слишком кремовое.
Потереть сыр при подаче блюда супер, приветствую: - Вы скажите, когда достаточно, будем тереть пока не остановите, - я не скажу и останавливать не буду )) Но. Когда мне терли сыр в Цюрихе, или трюфель в Барбареско, не помню, чтобы блюдо стояло прямо передо мной, с боку было не подобраться, и тянулись руками с теркой к тарелке с едой снова через мое плечо.
Еда/качество/порция/цена - вышло так себе. Ценник отпугнёт, смотрят на него изначально.
Интерьер скучный, холодный. Очень плохая акустика. Думал, слишком гремит музыка в колонках. Стихла, а все равно за столом надо напрягать слух, кричать. В зале всего несколько человек, но полная какофония в зале.
Второй раз не зайду. Будет ли гулко за модным общим столом? Сомневаюсь.
Это был вечер субботы.