Расположение на месте закрывшегося прекрасного ресторана сытной литовской кухни, кой незаслуженно игнорировался в свое время в силу переизбытка предложений на рынке общественного питания. Мне кажется, что новый игрок в интерьере оставил некоторые фрагменты типа стеновых панелей, а все остальное заменил примерно такой же массивной мебелью темных расцветок. Стулья удобны не для всех тел, но мое туловище ничто не может утомить – лишь бы была возможность всунуть его в предписанные конструкцией рамки. У окна сидеть вольготно и легкомысленно, есть возможность через стекло поздороваться, с неспешно прогуливающейся в компании четвероного как устойчивый стол юркого друга Екатериной Бокучавой, окинувшей меня презрительным взглядом вследствие непомерной Алёшиной «длины языка»...
Сервис иногда плутоватый, но в основном докучливый. Парня на стажировке обучили азам и определенным хитростям, сказали какие задавать вопросы, чем интересоваться по ходу дела, на чем сфокусироваться, но или не отметили, или официант сам позабыл, когда и каким образом вступать в разговор с посетителем, и чего не стоит упоминать в беседе. Комплементов нет, зато снова видим предложение платной итальянской столовой воды как бы мимоходом, невзначай, опять сталкиваемся с желанием навязать за деньги хлебную корзинку под замысловатым наименованием: «тартин со взбитым маслом и черным чесноком», которая спрятана в разделе «Закуски». Ее сразу не приметишь и не оценишь, с таким же успехом вместо нее можно предлагать, допустим, Вителло Тоннато. Чего уж там мелочиться! И, опять-таки, интересоваться мнением обедающего относительно тех или иных блюд в процессе жевания, причем в начальной его стадии, когда ты набил рот и еще не понял, что ешь – это только вызывать повышенное раздражение. Ну и не стоит гарантированно презентовать вынос следующего курса через энное количество времени. Вместо 12 мин получается 20, а вместо 6-ти – 11, а знаменующий подачу при этом смотрится не лучшим образом… Но молодой человек небезнадежен – галантен и разговорчив. Я-то убежал раньше, чтобы успеть к «телеге» в оплаченный парковочный срок, и проезжая мимо, заметил вдохновленную трескотню его и моего напарника по уже несметному числу обедов и ужинов, опосля побежавшего искать тут саму даму с собачкой… Прихвостень!
Тартар из говядины с трюфельным айоли. На вид с этими всеми капельками не очень, но только на вид. Прекрасное мясо, зажигательная дополнительная начинка. Обожженный хлеб простоват, но его мы макаем и насыщаем…
Салат с креветкой, кальмаром и авокадо. Увидев залежи миндальных пластин поверху сначала приуныл, но потом вознесся до небес. Огромные морские гады, мягкие податливые кубики авокадо, шпинат-шпинат и подлива-подлива.
Кресте ди галло с креветкой. Впервые познакомился с подобной пастой, звучащей в дословном переводе как «петушиный гребень». Конечно, не стоит доносить до некоторых моих давнишних знакомых, потративших за постсоветскую реальность здоровье и свободу в эпоху первоначального накопления капитала, подобную трактовку, но вкусовыми качествами сие сочетание продуктов наделено в полной мере. Достойное al dente, мощные креветки, томатно-сливочная взвесь с кругляшами чеснока. 690 денег за гору углеводно-белкового растительно-соусного счастья. Вновь приходится посылать отрицательные флюиды в сторону заведения под крышей на улице Марата. Кто бы подсказал тамошним людям на кухне, что существует иная гастрономическая истинность…
Ризотто с томленым говяжьим боком. Мясо томится порядка шести часов. Al dente и объем не менее впечатляющий, чем в вышеуказанном блюде. Оба горячих посыпаются с приговорами и заклинаниями натертым при тебе пармезаном до той степени пока сыр не покроет всю поверхность тарелки.
Котлета из мраморной говядины с гречей и белыми грибами. Качественная композиция, но скорее просто качественная, нежели удивляющая. Так тут мы с детства живем рука к руке - к каше, к котлете, к боровикам… Но классика на то и классика, чтобы стоять веками плечом к плечу в ряду себе подобных вместе со щами и борщами!
Котлета из лосося и палтуса с соусом биск и щучьей икрой. Подозреваю, что местный кашевар дрогнул дланью и накинул щучьей икры раза в три больше, чем принято в других ресторанах. Чуть ли не всю баночку уронил на сочную, ярко красочную котлету, вызывающую неподдельную эмоцию сродни ликованию.
Брауни с кофейным кремом и муссом из белых грибов. Креманка поражает массивностью – никогда ранее подобной не видел! Оная по самый верх заполнена муссами, кремами, шоколадной крошкой, фрагментами не целикового, а ломаного пирога (бисквита), то ли с орехами, то ли с чем-то другим твердохарактерным, накрывает наплывающим богатым грибным послевкусием… Немыслимое счастье всего лишь за 390 руб. Может завлекают покамест, а потом бить начнут рублем по затылку, властно требуя повышенные дивиденды… Пока ж возрадуемся!
Могу сказать, что я поражен изобилием в плане выхода порций и исключительным качеством отведанных яств, и шут с ней, с определенной вычурностью меню не к месту и побоку непонятная завышенная стоимость некоторых позиций. Но, ежели, выражаясь архитектурным языком, «поиграть окошечками», то оказывается, что получится в совершенстве скомпоновать живописный обед-ужин в угоду воспаленному организму и страждущей душе, тем более, если накануне не торопясь обложиться пантографами, штангенциркулями и рейсфедерами, параллельно надеясь на отсутствующий «стоп-лист». Бинго!
4 комментария
- Здравствуйте, Алексей. Мы ценим время, которое вы потратили, чтобы оставить столь интересный отзыв о нашем ресторане. Ваше мнение важно для нас и нам безгранично приятно, что смогли угодить вашей страждущей душе. Ложка дегтя в виде докучливого сервиса только вдохновляет нас на дальнейшее совершенствование. Обязательно разберем и исправим все ошибки, ведь именно этим мы уже и заняты :) Ждем новой встречи с вами!
- Добрый день. Благодарю.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5941- "Хвала тебе, прекрасный Люцифер..."©