1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Нихао»
О ресторане «Нихао»
Адрес
пр. Невский 78
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Площадь Восстания
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Нихао
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Нихао»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
24 июня 2013 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

Нестыдное китайское заведение - уже очень хорошо. Нужный, на мой взгляд, формат.
Нас двое: я и подруга, нарядные и голодные.
Первый от входа, он же больший, зал - некурящий, там и нашелся для нас стол у окна с видом на суетный Невский. Никто не встретил, прошли и сели самостоятельно.

Интерьер прост, но свеж и неаляповат. Много дерева, симпатичная роспись стен, особенно впечатлили древовидные пионы на стенах второго, курящего, зала. А у нас на подоконнике замечено растение по имени Дарья.


Пока изучали меню, заказали по бокальчику пино гриджио. Принесли теплым, пришлось призвать на помощь лед. Очень маленькие бокалы. Фото обманчиво ). Разве что под воду, не под вино.


Изрядно полистав туда-обратно красочное меню, сошлись на свиных ушках, салате с уткой по-пекински и судаке в кисло-сладком соусе. Все блюда попросили подать "в стол". Но об этом наш официант, конечно, забыл. Пришлось просить принести тарелки снова, палочки, впрочем, тоже. А ложки для раскладывания салатов тут вообще не полагается. Ну да ладно. Блюда подаются по готовности.

Ушки замечательные, очень рекомендую! Хрустящие, остренькие, соус отменный, и очень приличная порция:



Салат с уткой никакого впечатления не произвел. Что в этих холодных утиных слайсах пекинского - мы не поняли. В остальном - обычный овощной салат. А куда в наше время барышням без овощного салата?


Дружно зацениваем тот факт, что марципановые ужасы заменены на роспись по тарелке.

Судак был горяч, ароматен, хорош и ярок соусом, но имел место явный избыток кляра, а рыба местами имела неприятный привкус, не слишком свойственный относительно благородному судаку.


Зато блюдо симпатично оформлено.

Посуда в заведении весьма приличного вида, и это тоже в плюс.

За кухню, методом выведения средне-арифметического, получилось 6,6666.... (как там обозначается "в периоде"?). Округляю до 7, ненадежным таким авансом.

В целом, недорого и довольно неплохо. Приемлемо.

8 комментариев

  • РомА
    РомА  → baletik  24 июня 2013 в 16:36
    Гурман
    4 отзыва 953

    Цифра в периоде выделяется скобками.

    • baletik
      baletik  → РомА  24 июня 2013 в 16:50
      Гурман
      146 отзывов 4150

      6,(6)? так я и думала )

  • baletik
    baletik  → baletik  1 июля 2013 в 15:22
    Гурман
    146 отзывов 4150

    01.07.2013 г.
    Маленький апдейт хочется посвятить службе доставки.


    Очень четко, быстро, все хорошо упаковано, ничего не пролилось и не растеклось. Горячие блюда прибыли действительно горячими. Целая упаковка приличного качества салфеток, палочек тоже щедро положено.
    Свиные ушки - по прежнему наш фаворит. Наркотически вкусны.
    Очень понравилась сочная говядина в кляре под соусом по-пекински, замечательны и баклажаны "Хуншао". Свинина в кисло-сладком соусе тоже вполне, но на фоне ярких конкурентов проиграла.
    Получили огромное и ни с чем несравнимое глютаматное удовольствие.
    Рекомендую!

    • baletik
      baletik  → baletik  16 января 2014 в 19:20
      Гурман
      146 отзывов 4150

      16.01.2014
      Хотела заказать доставку - сказали, что доставка больше не осуществляется. На сайте старое меню с неактуальными ценами.

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik  1 июля 2013 в 16:12
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Получили огромное и ни с чем несравнимое глютаматное удовольствие
    Заблуждение, это же Китай, а не Япония.

    • baletik
      baletik  → Анатоль  1 июля 2013 в 16:21
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Поясните, пожалуйста.

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik  1 июля 2013 в 16:27
        Гурман
        35 отзывов 5057

        В Японской кухне усиливают вкус продукта, в китайской его меняют:))
        Это уже наверное 100 раз говорю. В Японской кухне в блюдах применяется ГН, в китайской это редкость.

  • baletik
    baletik  → baletik  11 октября 2013 в 16:36
    Гурман
    146 отзывов 4150

    11.10.2013 г.
    Маленький апдейт после вчерашнего посещения


    Что свинина "Гулао" в кисло-сладком, что говядина в кляре под соусом по-пекински приторно-сладкие, готовы переплюнуть традиционные десерты типа яблок в карамели.
    Уважаемый повар, используйте сахар умереннее, пожалуйста, а то так можно и диабет схлопотать, в расцвете лет.