Странные у нас Небожители.
Сунь-у-Кун в Стране Обезьян. B?m?w?n.
Заходить в такой ресторан "настоящей китайской кухни" нужно с пониманием своей терпимости или живого интереса к чему-то новому.
Откровенно поразить питерских "толстощеких "гурманов" можно здесь лишь тем, что в сердце Каменного города расположились уже несколько ресторанов Нихао. Отличный пример товарищей трудоголиков. Вторым положительным моментом присутствия островков наследников Ян Дзяня стала возможность практиковаться в знании языка в среде его носителей.
Для меня прибывание в Нихао сопровождалось, не изысканным, но быстрым сервисом. Достаточно вкусной едой и лучезарной улыбкой распорядителя.
Предложение обеда состояло из трех перемен
Гребешки с рисовой лапшой
Утка по-пекински
Баклажаны с фаршем
и бутылка Мальвазии.
Порадовала подача гребешков. Я не любитель горячих морских закусок, но в данном случае, мне блюдо понравилось.
Утка приготовлена хорошо, без привычных сладко-кислых приправ. Соевый тертый соус приятно оттенял вкус мяса. (У себя я несколько иначе подаю утиную грудку
, но предложение Нихао возьму на заметку).
Баклажаны - подача не понравилась. Вкус приятный, особенно понравится любителям жареных пельменей. Блюдо сытное и достаточно легкое.
В целом, впечатление осталось не плохое. Хорошая альтернатива Шаурме или Брынзе.
И, следует отдать должное расторопности организации таких ресторанов, в СПб очень много китайских товарищей и своим рестораторам они не дадут разориться.
Приглашаю к импровизации моих "толстощеких питерских гурманов" во главе с привередой Небожителем.
1 комментарий
- Представитель заведения
Спасибо за ваше мнение, приходите еще!
- Нравится