1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мыши»
Мыши
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Адрес
пр. Московский 165-а
 Парк Победы
Парк Победы

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Всего 23 отзыва о ресторане «Мыши»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
6.9
Кухня
6.8
Интерьер
7.4
Сервис
12Положительных
8Нейтральных
3Негативных
  • 21 мая 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Есть золотое правило: " Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! " Так мы и поступили, когда 5 лет назад устроили первый корпоратив в "Мышах" и не ошиблись в своем выборе. Традиционный опрос сотрудников о мероприятии показал, что всем понравилось: вкусная еда, своевременная подача и отличная сервировка. Поэтому в дальнейшем мы не раз проводили корпоративные мероприятия различного масштаба, начиная от праздничных банкетов и заканчивая ужинами с иностранными клиентами. ( И нам ни разу не было стыдно перед нашими иностранными друзьями ), Наша дружба, между ГК " Единая Торговая Система " и рестораном " Мыши " проверена временем. А на днях нам исполнилось 16 лет и мы решили организовать фуршет в офисе и заказали выездное обслуживание в " Мышах ". Если учесть, что нас более 120 человек, то сложностей хватало. Но " Мыши" нас не подвели и на этот раз. Накрыли во время и с высоким качеством. Горячие пирожки, канапе и салаты в тарталетках были просто супер!
    По жизни всеругают мышей если они появляются и стараются от них избавиться, а мы говорим нашим " Мышам": " Спасибо! Так держать!"

  • 20 апреля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    Зашла на страницу ресторана сейчас – и.. о.. ужас… сколько тут всего понаписали.. и, главное, …мнения у всех рознятся напрочь….Я, как юрист по первому образованию, не могла это не заметить))), а главное, так как сама была там ни один раз - за последние полгода, мне не понять что-то – то ли мне ОЧЕНЬ ВЕЗЛО с днями посещений, то ли попадала в какое-то другое измерение ресторана Мыши, где все - достойно, блюда – вкусны, душевны и интересны по наполнению и исполнению! Очень хорошо чувствуется нестандартный и продуманный подход в каждом блюде! Вот я, на самом деле, каждый раз, когда там бываю, - уже, совершенно доверяя рекомендациям официантов, (а если еще и шеф-повар рядом – то тогда просто отлично!!!) конечно, предварительно, сообщив им, чего бы мне хотелось, - погружаюсь в открытие для себя нового блюда ресторана.…. И вы знаете, - это впечатляет! Есть в этом какое-то прикосновение к искусству – ведь когда искусно приготовлено и подано блюдо, есть ощущение не того, что ты в очередной раз пообедал, съел тарелку супа, кусок мяса... и т.п., а - эстетического процесса и погружения в то, что тебе принесли в тарелке…или на ней. Я надеюсь, что меня поймут или, может, кто-то захочет попробовать ощутить эту «прекрасность» и «душевность»)))) Блюда готовит шеф-повар – мне просто везет? :)))

    Вспомнила разговор с одним шеф-поваром. Он тогда меня уверял, что главное - кухня, а потом уже – атмосфера: интерьер, обслуживание и т.п. Я в ответ тогда утверждала, что для меня, прежде всего, важна атмосфера, уют, но теперь, когда стала себя ловить на мысли, что мне хочется поехать именно туда и попробовать именно, то самое блюдо и что только там его ОЧЕНЬ вкусно готовят или какое-то - другое, но туда…в то место, где есть человек – профессионал – отличный шеф-повар, который не может приготовить плохо, - сразу – уют и атмосфера уходят на второй план, хотя для меня это остается, конечно, важной составляющей. Ты приезжаешь наполниться душевностью блюда, понимая, что оно тебя не разочарует)

    И, последнее, чуть не забыла, зачем зашла на страницу ресторана. Хотела рассказать о тех чудных пирожках, которые мечтала попробовать в Мышах, – наконец я это сделала! Кто помешан на пирожках и сырах – приезжайте, попробуйте - это блюдо – настоящий сюрприз для сырного гурмана – называется – «Угадай сыр!!!» (это мое название – в ресторане как то по-другому называется. Опять удивили, порадовали и в очередной раз, я получила эстетическое (не побоюсь этого слова :) ) и гастрономическое удовольствие от процесса …!!!!! Аплодисменты!!!! Спасибо!!!)


    P.S. Может проблема в том, что некоторые люди видят то, что хотят видеть…..Не знаю…

  • 17 апреля 2010 года
    Кухня4
    Интерьер3
    Сервис3
    3.3

    Ресторан с сомнительным интерьером и сомнительно, что это ресторан.
    При входе есть гардероб. Возможно, маленький плюс для "Мышей", но без работника в нем - огромный минус. Еще не май месяц!
    В зале с нами никто не здоровается. Места приходится искать самим. Пластиковые салфетки на столах с меню напоминают пиццерию, но цены говорят обо обратном. Меню не впечатляет разнообразием блюд. До 10 салатов, такое же количество супов, закусок...
    Салаты.. Размер порций - мышиный. Вкус сомнительный. В обычном бизнес-ланче (по цене одного такого салата) и вкус лучше и порция солиднее. Про оформление блюд я вообще молчу.
    После салатов подходит официантка и спрашивает: "Вкусно?". Такая же сцена повторяется после супа и горячего.
    Дизайн ресторана заставляет задуматься. Несмотря на яркие цвета оформления, в помещении прохладно и неуютно, особенно смущают торчащие крысиные головы из стен.
    Оттуда побыстрее хочется уйти, несмотря на сильный ветер на улице.
    Ресторан "Мыши" больше походит на кафе, причем для проведения детских праздников (из-за своего мышиного интерьера).
    Вывод: Были здесь в первый и последний раз.

  • 18 января 2010 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис
    10

    Воспоминания о супе!)
    Вам не хватает душевной теплоты и вас не кому согреть - суп буйабес - верное и быстрое решение, а главное - его не надо искать – я знаю, где он!!!) И это не реклама, а мой отзыв о супе в «Мышах». Семга, окунь, тигровые креветки, мидия, корень сельдерея –не сразу разгадала …что-то еще, наверняка очень ценное, потому что этот вкус непередать, это надо пробовать. Не буду судить о вкусах, - о них, как правило – не спорят, но если вы гурман, ценитель и искатель хорошей кухни,– попробуйте буйабес! Очень надеюсь, что вы им проникнетесь так же как и я…
    И опять о душе…) Этот суп согревает не только тело, но и душу - именно так я и рекламирую его своим друзьям - мммм.. буйабес стоит того, чтобы о нем говорили. Спасибо, в Мышах действительно перемены! Искреннее спасибо, - Шеф -повару! Или, как говорят сейчас,– Большой РЕСПЕКТ ВАМ!!!) Через неделю приеду пробовать другое блюдо, потому как там много всего заманчивого, по крайней мере, увидев глазами меню- рекомендации от шеф повара с фото из шести блюд, мне захотелось попробовать все, жаль, что у людей один желудок, а мой и тот меньше наперстка.. ))) В основном меню тоже представлена интересная, креативная (если вы позволите такое сравнение)) ), судя по названию и ингредиентам еда, - ту, которую хочется попробовать тоже, даже не видя ее, а только представляя ( там нет фото блюд). Так как я очень люблю сыр, меня очень привлекли в меню пирожки с пятью видами сыра…, (знаете хачапури в небезызвестном «Причале» - это должно быть из этой же серии, только там всего четыре начинки..) ), поэтому, думаю, что приеду раньше чем через неделю, уж очень хочется попробовать их. Да, еще раз напишите ингредиенты буйабеса, а то мои уши, когда мне говорили о составе отключались, потому как было полное погружение в воспоминание о супе ...)

  • 29 ноября 2009 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис6
    5.7

    "Цыплят по осени считают".
    Давно хотела попробовать новое меню в этом ресторане, наконец удалось: заехали в субботу с мужем пообедать.
    Хороший гардероб напротив входа со здоровающимся работником.Табличка рядом "повествует", что сейчас у них проходит неделя французской кухни.Ого, это интересно! Вдвойне воодушевлённые, направились в зал.
    Встречи нет. Побродив по ресторану, выбрали стол в углу у камина : чуть ли не единственное место, где не сквозило.
    Официантка принесла меню. Ознакомившись, сделали заказ : я выбрала из предложений шеф- повара тёплый салат с утиной грудкой и соусом из маракуйи (299р), буйабес (399р). На горячее- из предложений по французской кухне - домашний цыплёнок с апельсинами( 399р), к нему бокал французского Пино Нуар 2007г.(190р).Супруг заказал салат "изысканный" (319р), свиные рёбра в медовом соусе(499р).Также заказали графин морса(196р), хлебную корзину(59р),эспрессо- мне(120р), капучино- мужу(140р).
    Стали рассматривать интерьер. Везде мыши. Мне не очень понравилось. Плюс очень тусклый свет. Почему- то от него становится довольно тоскливо на душе, особенно в такое время года.
    Публика - в основном молодёжь (видимо, сказывается наличие рядом студенческого городка и филиала Публичной библиотеки). Шумно, накурено. Полное ощущение, что находишься в пивбаре, а не в ресторане.
    Обслуживание. Медленное и какое-то отстранённое. "Накрытие" пустого стола - через 20 минут, перед выносом первого блюда. Салфетки - после нескольких просьб. Хлебная корзина - только ко второму блюду. Зубочистки - уже сами взяли на барной стойке, покидая ресторан.Наблюдая обслуживание за соседним столом, поняла, что нам ещё повезло: пепельница на нём вообще не менялась.
    Теперь о кухне. Принесённый "тёплый салат с утиной грудкой" оказался абсолютно холодным и почти безвкусным. Съела, посолив и поперчив.Салат мужа оказался абсолютно рядовым и ничем не запомнился(по-моему,какие-то наструганные овощи с сыром и ветчиной) .
    Принесённый мне далее буйабес был бы неплох, если бы не был сладким. Цыплёнка по-французски не смогла есть : жареный цыплёнок (а точнее, половинка), с очищенными дольками апельсинов и полукольцами красного лука , отдельно - соус типа аджики.Сочетание апельсинов с луком вызвало полное неприятие блюда. Супруг же своё горячее блюдо обозвал "свиные кости с медовым соусом". Было ощущение, что с рёбрышек перед приготовлением срезали мясо по максимуму, плюс на гарнир было пожарена примерно одна маленькая картофелина.Не буду повторять слова, которыми он наградил повара за него. Так что отданный ему цыплёнок пришёлся очень "ко двору", хотя восторгов не вызвал. Блюдо скорее в кавказском,чем французском, стиле.
    Понравились морс, кофе и вино.
    Расплатившись, покидали это место с уверенностью, что это наше первое и последнее посещение данного заведения.
    Вывод. Заведение больше подходит для посещения молодёжи: очень экономный вариант при заказе сырного фондю на девятерых и пива .
    Авторская кухня пока очень слабая : блюда маленькие, среднего качества и с завышенными ценами.
    P.S. Дома весь вечер "крутило" желудок, плюс много "хорошего" пришлось выслушивать от мужа по поводу моего выбора места для обеда.

  • 10 июля 2009 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис9
    5.7

    Еда на уровне столовой в моем университете, хотя нет в столовой иногда даже лучше. на 3х брали порядка 8 блюд, элементарный салат цезарь был просто невозможен, курица пахла копченой рыбой. Единственное что понравилось этот чизкейк за бешенные деньги и то они его не сами готовят.
    Рестораном Мыши можно назвать только из за приличного обслуживания.
    А так никаких абсолютно положительных эмоций.
    Больше туда не пойду.

  • 10 мая 2009 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7

    Если бы не внезапный ливень, не видать бы мне Мышей...
    Обстановка простоватая, но тематических выдумок много. Детям интересно разглядывать. И вид на бьющие под дождём фонтаны перед библиотекой несколько рассеивал мышастое настроение.
    Компаниям 6-8 человек можно порекомендовать балкончик над баром. Душновато, но уединенно, кожаные диванчики. И дети не забегают.
    Меню обширное, с замахом на сложные блюда. Но исполнение достаточно простое, без экзотических ингредиентов. Если салат с фруктами, то груши-киви, не более. И порции небольшие, особенно горячего. При далеко не низкой цене. А порошковое пюре - вообще нонсенс для ресторана. При том, что гарнир уже заложен в блюдо. Но в общем и целом всё было вполне съедобно. При этом, повторюсь, на мой взгляд не стоило своей цены. Особенно две булочки за 59 р.
    Памятуя дискуссию про фондю, исследовали этот вопрос. Фондю присутствовало двух типов - сырное (из овощей) и ассорти (из мяса, но вместо сыра - растительное масло). Я думала, фондю бывает сырное и шоколадное. Оказывается, фритюр тоже может фондю именоваться? Пробовать не захотелось, обещали масляные брызги во все стороны.
    В основном меню есть любые напитки - аперитивы, пиво, коньяк и т.п. - кроме вина. Потом выяснилось, что оно есть (красуется в баре и холодильнике), но нам винной карты никто не предложил. Вообще, обслуживание - самое самое слабое место Мышек. То ли персонала маловато, то ли в лабиринтах залов он теряется. Пришли - никто не встретил. Меню изрядно подождали (только из-за дождя, иначе нас бы уже там не было...). Напитки несли долго и с подозрительным перепутыванием. Правда, ошибку исправили с извинениями. Но если бы мы не подняли вопрос, был бы минус 400 р. Несомненный плюс официантки - дает честные рекомендации по блюдам. На выходе гардеробщица начала забавный диалог на тему сданной сумки. Вроде как память изменила, что мы там сдавали? Поскольку настроение было уже обмышуренное, намёк на стимулирование памяти дензнаками повис в воздухе.

  • 31 марта 2009 года
    Кухня5
    Интерьер2
    Сервис2
    3.0

    Интересное место) Интерьер мне нравится не очень, но вот еда была не плохой, я сейчас про ресторан, потому, что их там несколько отделений кафе, ресторан, кофейня.... Но вот берегитесь официантов, они хоть и стараются, но либо через чур, либо они в рабстве, работают они много, но головы их поникши и руки у низ трясуться, девочка которая обслуживала наш стол вообще вылила нам на стол вишневый сок....а потом судорожно размазывала его по белой скатерти и еде)

  • 21 февраля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Приятное местечко.
    Кухня, к сожалению, не впечатлила. Все такое обычное - обычное. Но и неприятных сюрпризов не было.
    Наверное главная наша ошибка - мы не заказали ничего с сыром.
    Вероятно кушать в "Мышах" нужно сыр. Нэкст тайм.

    Интерьер очень понравился. Все в дырочку - сыр же.
    Не понравилось то, что единственный свободный некурящий столик оказался по сути в проходе напротив барной стойки. Очень неуютно кушать, когда мимо тебя все время снуют официанты и гости. Очень.

    Девушка-официант оказалась очень милой и внимательной.
    Были там лишь однажды, но обязательно сходим еще. Надеюсь, в следующий раз попадется другой столик. :)

  • 8 февраля 2009 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис7
    6.0

    Были с девушкой. Меню впечатлило своим богатым выбором. Но как оказалось, еда такая же серая как и, собственно мыши. Если интересует заказ, то это:
    -щавелевый суп
    -карпаччо из говядины
    -какой-то салат
    -какое-то мясо (даже не помню вкус). Не запомнил по причине абсолютной "серости"
    Если ничего не кушать, кроме водки, то убить время можно.

Вы представитель «Мыши»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора