51 комментарий
Вы считаете главным показателем качеством винной карты наличие в ней вин DOC?
Ну, скорее - признаком глубокого "некачества" - отсутствие таковых...
То есть если в карте есть Массето, Тиньянелло, Сассикайа, старых кодов (которая вообще дрянь поскольку столовое вино VdT) Мессорио и Редигаффи то винная карта дрянь. А вот если в карте многочисленный Мускаты от Чинзано и великолепные кьянти в соломенной оплеточке (которые ДОКГ) то карта великолепна. Я уж не говорю о Jermannовских were dreams или tunina, которые нечаянно оказались
IGT.
Обидно что вы живете стереотипами итальянской ДОКовской недоклассификации.
Да, кстати
А вы можете назвать хоть один ДОК в рамках которого производится Пино Гри?Зря это и Вы недооцениваете ДОКи... Это не пустой звук. Ясное дело, что удостоверение места происхождения сырья - не все, что нужно "для счастья". Но скажем так, что среди ДОКов и ДОКГов я реже встречала гадость. Что до Кьянти - так его я, например, в любом виде не люблю, как и мускаты. Это тоже дело вкуса.
Есть и ИГТ, с очень дяже хорошими качествами. Но я припомню раза два, когда они мне понравились по-настоящему. Имен не помню...
Пино Гриджо есть великолепные ДОКи, мне надо забраться в дебри памяти, чтобы вызволить оттуда имена... Вызволю - тут же доложу.Особенные вина не стремятся стать DOCами и DOCGами из-за большого количества ограничений которое они накладывают. Поэтому интересные вина отличные от всех остальных встречаются скорее в ИГТ чем в ДОК или в ДОК а не в ДОКГ. Например Gaja вывел ряд своих вин(например sperss) из под бароло ДОКГ чтобы иметь больше возможностей для создания того вина которое он хочет.
По поводу IGT те что я перечислил: Массето, Тиньянелло, Мессорио, Редигаффи - все ИГТ - тосканские звезды - одни из самых дорогих в Тоскане. И большинство супертосканцев находятся в ИГТ в отличие от их более стабильных собратьев из брунелло или кьянти ДОКГ.
Нравятся белые - попробуйте cervaro della sala от антинори или vintage tunina от jermann и пожалуйста не смотрите на то что они оба ИГТобещаю, смотреть не буду ). Спасибо за совет, попробую.
растрясла тогдашних сотрапезников, напомнили: это было фриуланское вино док Marco Felluga.
Пробовали?Ага Doc Collio. подозреваю что в этом ДОК можно сортов из 10 производить ДОК.
Пробовал.подозреваю что в этом ДОК можно сортов из 10 производить ДОК
Док есть Док. Не противоречьте себе же. Раз получил "Док", значит, все условия соблюдены.
Как же Вам этот пино?так не помню, надо в заметках покопаться
Ливио получше, не копайтесь =)
ливио точно лучше
тут заметки не нужны =)Оу, Дрон-АП, ВЫ - прелесть!!! Браво.
Прекрасный отзыв: все понятно.
Странно ловила себя на мысли, что сижу в "столовке", только с небольшой претензией на "роскашь"
Описательно...Спасибо, Машута!
Что касается описательности - ну так и описывала же ). В данном случае - ощущения.Именно за ощущения и спасибо.
Я не совсем понял,вино белое прокисло или это не Ваш вкус?
нет, оно не прокисло, оно просто никакое...
В любом случае очень точно характеризует элементарную грамотность аффтара, вернее, - отсутствие таковой. Куда катимся... Культурная столица. Нет слов.
Ваш эзопов язык мне не понятен. Будьте так добры, объясните, чтО Вы хотели сказать?
Перечитайте завтра свой пост на свежую голову. На будущее Вам рекомендация - постарайтесь избегать грамматических, орфографических, стилистических и лексических ошибок. Пишете неплохо, но всё впечатление смазывается. Спасибо.
не думала снискать себе среди участников сайта ПРО РЕСТОРАННУЮ ЖИЗНЬ
(смахнулась клавиша "энтер", продолжаю):
"литературного критика". Этим Вам бы заняться где-нить на сайтах лингвы. А то флудите мне в коментах.
А Вам, использующим словоЮ, причем незакавыченное "аффтар" не надо перечитать Ваш пост? Вы чай не оксюмороните там, а?
Впредь от Вас буду принимать ТОЛЬКО критику ПО ТЕМЕ. Уж простите ).На том и порешим.
- Комментарий удален автором этой темы
А какие "итальянцы" в Питере Вам нравятся?
я в поисках идеала пока... мне и в Италии трудно угодить - есть пара тока мест :)
ничего себе кухня в Да Альбертоне, приемлемая... В Парке пока не была, намечаю... Было неплохо весьма в Иль Палаццо, но это было больше года назад... Там, кстати, и было самое хорошее доковское Пино, которое я пивала у нас в городе.
А Вам какие нравятся "итальянцы"?Со мной все проще. У меня любимых в комплексе нет. По блюдам: пицца в Пробках (всех заведениях группы) и Парке, ризотто в Капулетти и Пробках, паста, из последних Капулетти, Публика, из старых лучшая, что была мне подана за все время в Сегафредо. Парадокс, но факт). Это то, что быстро вспомнилось.
ну, так я тоже не могу про весь ассортимент в целом сказать: местами, временами )). Просто есть места, где итальянская кухня - вовсе не итальянская. А есть, где все-таки антураж и существо в какой-то степени все-таки приближены...
Я пытаюсь понять почему Вам не нравиятся ресторан. Пока не могу.
Дженни, там в принципе все написано. Но если что-то конкретно не понятно - то задайте лучше поконкретней
Попробуйте почитать побольше литературы по виноделию и Вы поймете, как сейчас были не правы. Я думаю, Ваше Пино Гриджио не скисло, но начало уже стареть (ведь далеко не все вина становятся лучше после долгой выдержки). Категория ИГТ к этому вообще не имеет отношения. Даже обидно стало.
Да Вы не обижайтесь на чужое мнение, Евгеша! или Вы ИГТ производите? Что Вам тогда стоит его как док зарегить? Стареющее вино не может настолько поменять цвет, чтобы из светлого превратиться... в то, что было. Впрочем, если Вы предпочитаете Эту марку - то я с Вами спорить не буду: сколько людей, столько вкусов ).
ИГТ не марка ИГТ - классификация, к реальному качеству никакого отношения не умеющпая
- Комментарий удален автором этой темы
обнаружила, что не написала марку вина, хотя именно ее и имела в виду. Так что зря Вы мне вписали непонимание разницы между маркой и классификацией, хотя я сама виновата. Вино это было Rapido White. Pinot Grigio... Щас исправлю в посте:)
Я не предпочитаю марки, я предпочитаю, чтобы наши люди наконец-то приобрели элементарные знания по вину. За державу обидно, тасказать.
Вы безосновательны.
Основа для моих суждений - Ваш пост и мои наблюдения за другими гостями ресторанов, в которых я работала. Приглашаю Вас на организованные мной мастер-классы сомелье - коротко, но очень познавательно.
Кстати, мне по-прежнему кажется, что вино перележало на складе и умерло своей смертью или одна бутылка оказалась не удачной. То, что Вам его подали - большой минус ресторану, но не категории ИГТ
Большое спасибо за приглашение! Постараюсь что-нить придумать по этому поводу.
Спор, открытый после моего поста, это, Евгеша, вечный спор, я думаю, Вы в курсе... Арбитров тут нет. Тут 50 на 50. У меня - одно мнение. У ВАс - другое. Тут нет правых и нет неправых :).
Я умею распознавать "испорченность" вина (состарилось ли, пробка ли...) , но тут, все же, дело в качестве вина...
Что Вам стОит попробовать его самой, в любом ресто, которое их предлагает? Или еще где-нить просто купить? Тогда может быть разговор будет более предметным? (а то Вы угадываете, чтО мне не понравилось... несерьезно).
Кстати, я тут перечла свой пост и поняла, отчего Вы и некоторые другие могли "обидеться". Там я сказала "кстати об ИГТ, этот урод от вина..." Дело в том, что слово "этот" относилось не ко всей ИГТ, а к тому конкретному вину, что я ... попробовала.
Теперь я поняла, в чем дело, а то я недоумевала...
Вы бы вот поконкретней тогда указали мне сразу, тогда не пришлось бы обобщать и экстраполировать...
Ладно. думаю, сейчас у нас нет больше недопонимания. Во всяком случае, я поняла Вас и Дрона ).
А на мой взгляд, в отзыве столько высокомерия, стереотипности и жеманства, что к концу повествования лично меня начало подташнивать. Ввиду полезности описательной части голосовать против не буду, однако поменьше вы...ваться автору не помешало бы. Простите.
Не жеманно и не высокомерно, не стереотипно и невинно - по-Вашему - нас*ть в чужую тарелку, а потом извиняться. Уж лучше держите подобные гадости при себе!
Ни одно из приведенных определений оскорбительным не является, специально подбирала слова. А уж держать мне свое мнение при себе или выразить - решать не Вам. Касательно стереотипов - это не плохо, и не хорошо, просто если для Вас все, что IGT - г., а DOC - конфета, если в заведении с названием Моцарелла должна непременно наличествовать моцарелла, и непременно буффало, и если пицца из электропечки не достойна внимания только по причине того, что она из электропечки - что это как не стереотипы.
P.s.: и не припомню ,чтобы я Вас с.ала в тарелу ))Да, из Вашего последнего комента я уже поняла, что Вы не читаете, не понимаете и просто демагогируете. Прошу Вас впредь у меня демагогию не разводить. Буду чикать. Адью.
И Вам не болеть!
Попробовала вчера это вино - нормальное такое Пино Гриджио бледно-соломенного цвета с типичным для него освежающим ароматом и вкусом. К чему эти безграмотные рассуждения об итальянской классификации вин? В Вашем случае просто нужно было понять, что вино испортилось и отказаться за него платить.
Ладно, грамотная Вы моя ), пейте RW, и будет все освежающе! )) На каждое вино есть свой любитель. Я не люблю грубостей ни в какой сфере, включая и гастрономическую.
Впредь: читайте повнимательней посты, и не додумывайте несуществующие аргументы, и несуществующих оппонентов. А если что-то показалось странным - просто процитируйте и спросите дополнительно. Как делают это все на данном сайте. Такова этика.
До новых встреч!Ок, буду пить RW, но только надлежащего качества. К счастью, мои познания и предпочтения в вопросах вина менее ограничены, поэтому втюхать мне г. и содрать за это деньги никому не удастся.
В этом можно быть уверенным, и я искренне рада за Вас ). Мне же, напротив, не хватает нахрапистости и беспринципности для того, чтобы выдавать желаемое за действительное. Как в материальном, так и в идеальном плане.