1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mozzarella Bar»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Mozzarella Bar»
Адрес
наб. канала Грибоедова 64
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Кухня

итальянскаяяпонскаясмешаннаясушипицца
итальянскаяяпонская
и ещё 3 кухни
Mozzarella Bar
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 43 отзыва о ресторане «Mozzarella Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.3
Кухня
8.3
Интерьер
8.2
Сервис
35Положительных
7Нейтральных
1Негативный
  • 18 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    С утра заехал на завтрак, все было вкусно. Заказал английский завтрак, моя девушка сырники. Хороший, кстати кофе. В общем я и моя пассия остались довольны. Понравилась демократичная атмосфера ресторана, лично мне было уютно, мог бы сидеть там часами). Еще плюс это разумный ценник.
    Из минусов могу отметить - тяжелую дверь на входе (хорошо не в туалете), не всякая девушка откроет.

  • 29 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Ужинали вчера в "Моцарелла". Очень понравилось: великолепная кухня, внимательный персонал, непринужденная обстановка. А какой они пекут хлеб! Получили огромное удовольствие!
    Всем советую.

  • 20 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    2592ab63b0d55c496fe474a5200a7036.jpg



    Мы приехали в Моцареллу на Садовую попробовать Карбонару (нашу любимую), т.к. у этой Моцареллы самый большой рейтинг по сравнению с другими ресторанами этой сети. Хотя по виду это больше на хорошее кафе смахивает, чем на ресторан, но качество еды и сервис отличный! Ставлю все 10-ки! Молодцы! Карбонару одобряем!!!

  • 24 ноября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    c36903717821348165d2c947784f8470.jpg

    Фотосессия в моце:)

    Фотографирование блюд переходит уже в какую-то навязчивую манию.
    Я уже серьезно подумываю сменить свою старенькую соньку с дохлой камерой на какой-нить новенький смартфон…. Исключительно с целью повышения качества снимков.
    Представляю диалог в салоне сотовой связи:
    - Здравствуйте. Телефон подыскиваете? Вам для чего? Интернет? Игры? Может быть музыку слушать?
    - Нет, мне тарелки в ресторанах фоткать, продайте мне что-нить такое, чтобы соляночка потом поприятственнее смотрелась….

    Ну и ладно. Видимо, не отпустит, пока не наиграюсь:)

    Но спич-то о Моцарелле… она же ресторан, она же бар, она же некая загадочная Траттория…
    Траттория?... лезем в википедию…

    Траттория (итал. trattoria) — тип ресторана (о! значит все таки ресторан), как правило, в итальянском стиле (ну, положим что-то есть) и с соответствующей кухней (ну да, пицца присутствует).
    Траттория отличается от классического ресторана:
    - отсутствием напечатанных меню (в моце напечатаны)
    - упрощённым сервисом (ну да, присутствует)
    - более низкими ценами (ну фиг знает, несогласен)
    - ориентацией на постоянную клиентуру (возможно)
    Также для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка… (ну, пожалуй, в наличии).

    Но при чем тут Бар?

    Теперь по сути:)

    А нет…. Еще один момент…обнаружил данную моцу аж на 3-ем месте в рейтинге РК среди лучших итальянских…отсюда может есть некое «рассмотреть с пристрастием»… но чуть-чуть совсем:)

    ИНТЕРЬЕР: 7
    Интерьер начинается с входной двери. Я удивляюсь как маленькие хрупкие девушки вообще туда попадают. Самая тугая и тежелооткрывающаяся дверь из всего, где я был.
    И вот ты ее «преодолел», как коперфилд китайскую стену…. Вспотел немного и вот к твоим услугам гардероб.
    И вроде бы +!
    НО Хостес отсутствует как класс, за гардеробом никто не присматривает… бери чего хочешь, уходи в чем хочешь…
    Из явных плюсов – это разделение на смолящщщщих и нет… причем одни других действительно не ощущают.
    Есть Wi-Fi… скоростной и бесплатный.
    Все, на этом собственно плюсы и заканчиваются (пишу, в основном, про некурящий зал).
    Жутко неудобные диваны – как бы глубоко в них не интегрировался все равно, так и норовит он ( т.е. диван) от тебя избавиться… как бы поторапливая «поел сам, дай другому»…
    Маленькие столики на 1,5 человека задвинутые в проемы окон.
    И вообще весь зал получается Проходным… как в вагоне ресторане:)… благо не в притык друг к другу…
    Можно забиться в дальний угол у стеночки за большим (для 6 человек) столом, который в «вечном» резерве… и если вдруг за него приземлится компания, то ощущаешь себя за своим 1,5-ным столиком, невольным участником чьего-то, абсолютно тебе чужого праздника…
    В целом ничего выдающегося. Ну, ремонт…. При чем - когда-то… пару фотографий на стенах, да «интерьерный» шкаф у дальней стены…. Вот и весь интерьер.
    Но, несмотря на все эти «огрехи»… в целом, находиться приятно, комфортно, даже иногда уютно:)…. Дух места спасает, что ли.
    … ну и конечно скидка днем в 15% на все меню….. куда же без этого:)

    КУХНЯ: 8
    Итальянская, но кАнеШна коньюктурная… и вот мы видим «в одном из лучших итальянских» и Суп Харчо, и Мисо и неплохой выбор Суши и роллов.

    С них и начнем знакомство с моцей…. Ну просто, чтобы знать, что такое Итальянские-суши:
    Мисо суп


    На удивление большая порция (при цене где-то 120)

    Филадельфия


    То что надо… отличная классика.

    Ну все, побаловались сушками и забыли:)

    Из супов:

    Куриный суп (220)



    Грибной крем суп (240)



    Из закусок – Вителло Тоннато… очень вкусно и можно взять пол порции.



    Вот такая вот паста с гребешками



    Ну и конечно Пиццы!
    Четыре сыра


    Пицца с беконом и маскарпоне


    Ветчина и грибы


    Пицца с пармезаном и баклажанами


    Пицца вегетарианская



    На сладенькое можно отведать весьма бюджетные:
    Панна Кота (199)


    Чиз кейк (199)


    Все на уровне.

    С кофе осторожно:)….


    Каппучино - всего лишь икеевские 99р, но волшебное «вам с корицей?» поднимает стоимость до среднегородских 130…

    И… Уважаемая Моцарелла… купите уже, наконец, сахарницы под стать уровню…. Неужели не коробит, такое ****** гостям выставлять?

    СЕРВИС 7
    Встреча отсутствует в принципе, проводы тоже. Если повезет наткнуться на пробегающего официанта… тогда могут и поздороваться/ попрощаться.
    Раздевайся/ одевайся сам…. в своем глубоком человеческом одиночестве….
    Не интересуются - понравилось или нет….. как-то не бьется у меня это с понятием Траттория и с АМ в частности.
    Легко могут оставить зал без присмотра…
    Подача и расчет не ровные…. Когда быстро, а когда и … /ну, вы поняли:)
    Сами ребята радушные, отзывчивые, старательные…. Просто инициативы маловато…как там в бизнес-книгах пишут?..... «про-активное поведение»… от АМ ждешь чего-то по более конечно.

    Если эта моца в топ 3 лучших итальянских…. То как-то грусно мне за итальянцев в России…

    Не в обиду заведению ибо:
    Наведывался, наведываюсь и буду наведываться…. !!!

    *****
    №2

    Вот и продолжаю наведываться:))

    Пенне Сицилиана..... ну очень вкусно:)



    Грудка куриная на пару и картофель с розмарином..... чудный соус к ней...



    Тоже куриная грудка с соусо Боскайолла и пюре.



    Римская пицца



    Из постного меню....
    Необычная штука.... есть как пиццу не получиться.... наваленные сверху ингридиенты, по сути - овощной салат.... живут отдельно от основы.... поэтому топинги аккуратно оставляем рядом на тарелочке и едим раздельно.
    Но все равно очень вкусно.

  • 27 октября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    С Моцареллой на канале Грибоедова у меня сложились довольно близкие отношения с самого открытия траттории. В принципе, это объяснимо, так как в более ли менее шаговой доступности от моего Университета выбор мест, где можно посидеть в спокойной обстановке, не так уж и велик. Кроме того, дорога в Моцареллу и обратно + обед в ней как раз соответствовал времени внезапно отмененной пары или уж совсем скучной лекции. Так как это были времена студенчества, то выбор я свой ограничивала пастой или Цезарем с чайничком чая на двоих с подругой, в который иногда мы просили добавить кипяточка:)
    Потом в Моцарелле появились завтраки, поэтому утро иногда у меня начиналось с омлетов и круассанов. Траттория стала негласным местом встречи перед началом занятий (если, конечно, размер нашей компании не превышал n-ного количества человек:). А потом в Моцарелле появилась японская кухня…
    Недавно я снова зашла туда с друзьями пообедать, а заодно поностальгировать по студенческим временам. Скидка 15% до 16:00 по будним дням продолжает меня радовать и сейчас.
    Из напитков мы заказали морс. Морс в Моцарелле очень неплохой, домашний такой. Приносят его в небольшом кувшинчике. Девушка-официантка умудрялась каждому успевать его подливать. Такая внимательность, конечно же, очень импонирует. Пино-Гриджио мне тоже пришлось по вкусу. Приятное вино, особенно под рыбные блюда. Из салатов я решила остановить свой выбор на Цезаре, он, мне кажется, в Моцарелле не меняется. Большая порция, соуса в меру, я, можно сказать, фанат пробкинского Цезаря.
    В качестве основного блюда был стейк из лосося. Стейк неплохой, но мне показалось, что был суховат. Тем не менее, съела с удовольствием. Порция средняя, но для меня это скорее плюс.
    Мои сотрапезники решили остановиться на более чем традиционных блюдах траттории, а именно мясной лазанье, спагетти карбонара и пицце с салями. Как ни странно, пицца не очень понравилась. Конечно, итальянцы на исторической родине вообще не парятся ни над формой пиццы, ни над красотой её подачи, но моему сотрапезнику ближе пицца «обрусевшая», видимо. Мясная лазанья прекрасная, очень сытная, порция большая, одной ей можно наесться вдоволь. Спагетти карбонара – классическое блюдо, на котором уже все заведения, претендующие на итальянские, должны набить руку. Понравилось. Порция средняя, но её хватает вполне. Из десертов мы все заказали по чизкейку. Он, определённо, был хорош.
    Итак, что получаем в сухом остатке: хорошее место для завтраков-обедов-ранних ужинов. За большими панорамными окнами наблюдаешь за спешащими куда-то людьми, наслаждаясь простыми блюдами итальянской и не очень кухни. Если честно, я не сопоставляю Моцареллу с вечерним заведением, но это, конечно, дело вкуса. Официанты обслуживают хорошо, взаимозаменяемы, встречают с улыбкой, говорят «до свидания», в общем, по всем правилам гостеприимства. А интерьер? Мне в Моцарелле очень комфортно: стены, покрашенные в белый цвет, много света, детали интерьера, которые хочешь утащить к себе домой (шучу, конечно).
    Сумма счета: У нас на троих с бокалом вина, основными блюдами и десертами получилось порядка 2000 рублей без учета чаевых с учетом дневной скидки. Если не наедаться, то можно и в 500 рублей на человека спокойно уложиться (лазанья+морс).

  • 7 августа 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Побывала в этой Моцарелле впервые. До этого "посчастливилось" побывать только на Московском. И возможно на контрасте - эта Моцарелла понравилась очень. По интерьеру - здесь (опять же в сравнении) показалось больше пространства. Мы сидели в зале для некурящих, в курящем плотность столиков побольше... заметила, когда ходила ручки мыть. Очень приятные диванчики прямо в окне, у меня к сожалению слабость к столикам у окна - всегда стараюсь сесть там, если есть возможность, видимо что-то из детства)))
    Еда - цезарь с беконом (решила поэкспериментировать), тальятелле с лисичками, чай. С цезарем было забавно... Я его ела, мы о чем-то мило разговаривали. Когда я обдумывала мысль - почему цезарь с беконом, а есть привкус рыбы, мой друг мне стал рассказывать про кафе Бруклин, где самая настоящая американская кухня и самый правильный цезарь - в соусе анчоусы... так вот, если это правильный классический рецепт цезаря, то в Моцарелле такой же)) Но для меня всё же сочетание рыбы и бекона (не жаренного) слишком экстравагантно. Тальятелле с лисичками - просто супер!!! Оооочень вкусно!
    Официантки - встретили, проводили, посадили, всё с улыбкой. Чай сильно заварился, принесли чайник с кипятком, чтобы разбавлять. Обслуживание мне понравилось. Обязательно прийду ещё)))

  • 27 июля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис6
    7.7

    Пошли в Моцарелла Бар с друзьями специально – высокий рейтинг и хорошие отзывы на ресто сыграли свою роль. Пришли. На входе нас встретила приятная музыка, и, к сожалению, больше никто. Прошли. Сами выбрали стол (недоумевая какой это зал, курящий или некурящий), сели, сидим. Столы, к слову сказать, были все в крошках. Либо это нам так не повезло, черт его знает. Эх, хорошо сидели, меню б еще хоть кто-нибудь принес. Бармен пару раз кинул взгляд на наш стол. Спустя минут пять пришла девушка, поздороваясь, протерла стол и дала, наконец, меню. Выбрали. Заказали. После заказа у нас спросили, в каком порядке подавать блюда, чем несказанно нас удивили и порадовали. Все популярно объяснили девушке, только в итоге блюда все равно принесли в разнобой, как получилось, а не как просили. В добавок ко всему, заказанные блюда постоянно тасовались по кругу, потому что девушка постоянно путала, кто что заказал, чем создавала небольшую суматоху за нашим столом. Остаток обеда прошел в принципе спокойно и без приключений, не считая того, что в середине к нам подошла наша официантка и попросила забрать у нас со стола солонку и перечницу (простите, а в таких ресторанах их не предусмотрено на каждый стол?). Естественно, мы не могли отказать. Когда принесли счет (кстати, быстро и в милом железном стаканчике), нас ожидала приятная неожиданность в виде 15-ти процентной скидки на наш обед. При том что ни о какой карте нас не спрашивали, да и у нас ее просто не было. О еде: на троечку. Лично я заказала салат «Цезарь» с курой и пиццу с беконом и сыром Маскарпоне. Пицца откровенно не понравилась, принесли почти пустое тесто, которое потом еще засохло и есть еще стало вообще не возможно. Салат неплох, но в некоторых заведениях делают намного лучше. Друзья заказали кто что: на пасту Карбанару вроде никто не жаловался, а спагетти с морепродуктами нас развеселили: в качестве мидий туда кинули какие-то ракушки, антураж, как мы поняли. Порции приличные, немного напрягает теснота зала – можно без особых стараний посмотреть, чем питаются за соседним столиком. Из отзыва понятно, что жалобы только на сервис. Музыка в зале спокойная, мы были в середине дня (часа в 2-3) и залы были почти пусты. Неплохо, но еще раз специально туда я не пойду.

  • 7 апреля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Хорошее заведение. Спокойное, а главное вкусное! Порции большие, все даже не съели и очень-очень вкусно! Мы ели пасту. Советую посетить!

  • 28 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис2
    6.7

    Всем бодрого дня.
    В силу близости ресторана от нашего дома, мы любители зайти на ужин или на бокальчик чего-нибудь крепкого... И вот в один из таких вечеров (на прошлой неделе) мы с мужем зашли, нас как всегда встретили с улыбкой ( я очень люблю этот ресторан во всем), предложили столик (мы сразу сказали о курящих местах) моя вторая половина в очередной раз хотел опробовать сигару.Наш визит был примерно около 22:30 (а ресторан работает до 24:00) поздновато конечно для ужина ,но после трудового дня очень хотелось есть обоим (как говориться ни крохи целый день).
    заказали............
    Я-салат с тунцом, карпаччо из лосося,вино( почему то название не запомнила выбор напитков был не за мной)
    Муж-салат с телятиной, ребра ягненка на гриле, виски.
    Конечно еще были гигантские оливки, чиабата....нам сказали все будет быстро так что на все было 1.5 часа где-то....
    Мы были настроены на ужин и дижестив в качестве крепких напитков ,а муж с нетерпением ждал момента сигары....Официант любезно приняла заказ (мы ее еще попросили пепельницу для сигары и спрашивали о гильотине) сидели прям на- против барной стойки, Ожидали заказ, бурно беседовали, милый распаковывал сигару...ну в общем настроение суппер. И вот подходит к нам Администратор и говорит, что в ресторане курить сигары запрещено , каково же было наше негодование, так как мы буквально недавно были, курили и никто не предупреждал о запретах , муж (в силу импульсивности) отменил заказ и мы ушли, может конечно и нужно было поесть все-таки нам всегда все нравилось, но настроение уже ушло, ну хотя бы официант еще до приема заказа предупредила или надпись какую повесили, в общем, мы будем ходить в этот ресторан обязательно, но с коммуникациями в Вашем ресторане обязательно нужно что-то решать.
    С уважением!
    P.S.
    Извините , за сервис низкая оценка, так как наш случай относится именно к этой области ресторанного бизнеса))

  • 30 декабря 2010 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Всем добрый день. Были в этом заведений на днях, отмечали важную для нас дату. Столик забронировали накануне. С этим проблем не возникло и по прибытию предложили стол у окна, как и просили. Неоднократно посещали моцареллу на московском, тамошний интерьер нам показался намного уютнее, хотя и на Грибоедова было бы вполне уютно будь на дворе лето, наверно это из-за холода в помещении. Хотя справедливости ради надо сказать что у каждого стола есть теплые пледы, чем мы и воспользовались:) заказали две пиццы и два горячих блюда. Все было вкусно и ожидаемо, очень понравилось что вкус пиццы "4 сыра" на не отличается от моцареллы к моцарелле - это приятно. Вот только куриная грудка с цукини показалась мне немного пресной:( к официанту вообщем претензий нет, только мне не понравилось что во время того как говорил с нами он поглядывал за соседние столик, как будто спешил куда-то, это был единственный не приятный момент. Рекомендую заведение к посещению, но только не зимой, зимой я пойду только в моцареллу на московском:)