1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао Москва-Пекин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Нихао Москва-Пекин»
О ресторане «Нихао Москва-Пекин»
Адрес
Аптекарская наб. 8
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Нихао Москва-Пекин
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Нихао Москва-Пекин»

Simon
42 отзыва 1758 «Нравится»
29 июня 2017 года
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7
Все
Прочерк

Вот чесслово, долго думал поставить 10-10-10 (или триизтрехтриизтрех...), однако совесть моя решила, что негоже поддаваться воле эмоций- надо таки хоть где-то покритиковать. Я остановился на еде, и в конце объясню, почему.

1. Интерьер

Заслуживает не просто посещения, но и полноценной экскурсии, которую я сначала провел сам для себя, и еще раз с помощью специально обученного персонала. Крайне обидно, что такая красота пока слишком вяло обживается посетителями. Торжественный кабинет у меня на заметке для помпезного "выгула" партнеров. Посуда вся эксклюзивно (по словам персонала) изготовлена и привезена для ресторана, а официанты не переставали твердить: "Вот это *название предмета* привезено прямо из Поднебесной!". Удивили, блин. Да минимум две трети окружающего рукотворного мира привезено прямиком оттуда. Тем не менее, местные экспонаты на редкость добротные: стул хрупкая дама сама себе точно не пододвинет, а вес каждой тарелки- поражает. Просто ад для мойщицы, наверняка.

ae27b2984ed7b776abad36fde1474d2d

2. Еда, во всяком случае та, что относится ко второй части названия- восхитительна. Без преувеличения. Сразу оговорюсь, что краба за 16 000 и прыгающего Будду заказывать не стали. Оттого и общий чек вышел гуманный донельзя. Теперь по порядку.

Креветки с корнем лотоса:

cf7ec64100f5aa32fbc28047ceda94a1

Приехали первыми, в качестве разведчика. Тихие, слегка нейтральные, но приятной фактуры и опрятного внешнего вида. Галочка, но не оценка.

Уши свиные (нет, ушшки):

345a8939633a1864df710c41a9fba384

Потрясающие, нежные, чудно приравленные- сказка! Удостоились повторного заказа и после еще день будоражили мысли.

Димсамы с креветкой:

813aa5728e1510231e7375aac150d280

Тонкое тесто, но достаточно прочное, чтобы не развалиться на полпути, ассорти соевых соусов и добротная начинка. Что еще надо в димсамах?

Сычуанская закуска из потрохов:

8b931bc4f6a756ad8fb4afa2ebcef3e6

Вот тут есть с чем сравнить, а именно с похожими позициями из специализированного ресторана. Сделано на совесть, очень много мяса (язык, сердце, желудок), слегка солоноватый соус. Но! Маловато сычуанского перца и чуть-чуть не дотянула до финиша острота. Но, если в первый раз и не сравнивать- пять с минусом.

Баранина на горячее:

4091c1b4f1483984c61c2960f6f4beb9

Мой фаворит на тот вечер. Хорошо растомленное мясо, насыщенный пряный соус. За кадром остались: рис по-янчжоуски, слайсы из говядины. Все на твердейшую "5".

Дальше- самое главное. Со слов официанта, недавно появилось отдельное "лапшичное" меню, где половину позиций выносят с анимацией. Первой приехала жареная лапша с морепродуктами- и она порадовала своей фактурой и вкусом. Внезапно, буквально из-под земли появляется представитель кухонного сообщества с тележкой и при нас начинает творить волшебство:

f09f37b923b8e96c5e0835a12505d3ef

Шоу длилось порядка 5 минут и стоило *барабанная дробь* 450 рублей(!!!). Само блюдо, правда, проигрывало жареной лапше и по консистенции сильно походило на средний рамен, но шоу определенно стоило заказа. Наконец-то мы подходим к завершающей части.

Тыквенные пирожные и фрукты в карамели:

3e22f874b1c06eed179f797f1da81f31fe50adf561661528459c191ef5ea27d5

Пирожные настоятельно рекомендую, а с фруктами в карамели знаком любой посещавший китайские рестораны обыватель. Теперь постараюсь объяснить, почему минус балл за кухню (на самом деле, максимум минус полбалла, но тут так нельзя). Три вещи нам принесли из европейского меню: баклажанную икру как комплемент, "Павлову", и медовик. И тут везде покерфейс. Конечно, в компании всегда есть зануда, которому в китайском ресторане борщ подавай. Так вот, меню из раздела "Москва"- для них. "Павлова"- просто набор люксовых ингридиентов без подчеркивания основы десерта, а медовик, наоборот, без изюминки. Вот и все. Еще раз повторюсь: выйдя из ресторана, хотел поставить "10".

3. Обслуживание:

Так же, как кухня прислала "разведчика" в виде креветок, так и сами официанты какое-то времея держали чопорно-протокольную дистанцию, но в конце ужина раскрылись всей душой: провели интересную экскурсию, много рассказывали о ресторане и кухне, собрали весь необходимый на старте фидбэк. Зачет таким ребятам! При всем при этом с вином на четверых вышло 16,5 тыс. рублей, что вполне гуманно для ресторана с ТАКИМИ претензиями. И я искренне желаю, как в старом анекдоте, поскорее "обить стулья попами клиентов", и нигде не падать в грязь лицом. Так держать!

13 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Simon  29 июня 2017 в 17:48
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Уж насколько я равнодушен к "китайщине", но прямо вот захотелось сходить))
  • Anastasia Dubrovskaya
    Anastasia Dubrovskaya   → Simon  30 июня 2017 в 00:12
    ПредставительBratski
    Солидарна с Вами) Почти все из вышеупомянутого пробовала. Восторг! И главное – аутентично ведь очень.
  • rumata
    rumata  → Simon  30 июня 2017 в 09:07
    Гурман
    20 отзывов 747
    Добрый день! А вывеска появилась?
    • Simon
      Simon  → rumata  30 июня 2017 в 09:08
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Да, в виде огромных объемных букв слева от автобусной остановки
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Simon  30 июня 2017 в 09:10
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Вах. А чек не сфоткали? Почем там это все? Меню до сих пор нет в сети, как и сайта. ((
    • rumata
      rumata  → Наталья Заяц  30 июня 2017 в 09:19
      Гурман
      20 отзывов 747
      Цитата из меню:

      Гусь по-кантонски, 820 руб.

      Запеченный молочный поросёнок, 6900 руб.

      Тушеный трепанг с луком-пореем, 2400 руб.,

      Утка по-пекински, 5900 руб.

      Салат из осенних грибов муэр, 390 руб.

      Тигровые креветки с белоснежным корнем лотоса, 820 руб.

      Острая сычуаньская закуска из потрохов, 580 руб.

      Закуска из лосося в черном перце, 890 руб.

      Фаршированные баклажаны «Бифэнтан», 480 руб.

      Традиционные китайские пельмени со свининой и капустой, 390 руб.

      Шашлычки-сатай из тигровых креветок, 980 руб.

      Жареные говяжьи ребрышки с луком, имбирем и сельдереем, 980 руб.

      Свинина «Гобаожоу» в кляре под кисло-сладким соусом, 610 руб.

      Тофу по-домашнему, 390 руб.

      Фрукты в карамели, 440 руб.

      Салат с ростбифом Black angus и трюфельной заправкой, 990 руб.

      Севиче из тунца, 1390 руб.

      Говяжьи щечки, томленные в красном вине с картофельным пюре, запеченным луком

      и молодой морковью, 1190 руб.

      Десерт «Павлова» со свежими ягодами и сорбетом из гибискуса, 690 руб.
    • Simon
      Simon  → Наталья Заяц  30 июня 2017 в 11:27
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Не имею привычки фоткать чек, хорошо это, или плохо. Сайт вроде есть.