1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Москва»
Москва
Заведение закрыто
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. Петроградская 18-а

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с «Москва»

Всего 22 отзыва о «Москва»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.0
Кухня
7.6
Интерьер
7.3
Сервис
17Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 5 апреля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис5
    7.0

    Здравствуйте. В первое посещение мысль о том, что это панорамный ресторан, приятно волновала. И, в целом, ожидание оправдалось: шикарный вид, отсутствие уличного шума и загазованности, чем грешат обычно "веранды" в центре, порадовало, но... после часа пребывания стал заметен и ветер, и улетающие и прыгающие по столу приборы. Правда, нам это настроения не испортило. Жаль, что в дождь не работает часто открытый зал, хотя в глубине есть несколько столиков, накрытых тентом. На воздухе есть отдельный туалет. К сожалению, это был единственный раз из четырех, когда удалось посидеть на открытом воздухе: два раза было закрыто из-за дождя и один раз, зимний, к этому просто не располагал. Кухня не произвела впечатления: порции маленькие, выбор небольшой. Цены писать не буду, чтобы не соврать, назову лишь общий счет на двоих в последний мой визит в декабре: заказывали по салату и второму, причем без особых изысков, дабы не рисковать своими желудками, чай, кофе - 5340. Присутствие сомелье позабавило. Во время наших визитов никто не воспользовался его услугами, но путь будет, вдруг пригодиться.) В зале живая музыка, и что порадовало- инструментальная. Работа официантов не вдохновила. Счет ждали 30 минут. Мне кажется, что это хорошее место для гостей Санкт Петербурга и для тех, кто хотел бы поразить их видами города. Красивая панорама, немного пафоса и... сомелье.)))

  • 20 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Похоже, придется написать заново (пока настроение есть), а то усну сегодня неудовлетворенной. К нам приезжала гостья из другого города. выбирали место, чтобы можно было совместить приятное с полезным - и поесть вкусно, и городом полюбоваться. Все-таки он красив не только летом, но и зимой, особенно если река и мосты с вечерней подсветкой. После долгих дебатов выбрали ресторан "Москва". Хотя ценник там по общегородским меркам выше среднего, но гостья - человек для нас очень важный и близкий, поэтому мы были морально готовы к тому, чтобы потратить тем вечером прилично денег. Заранее заказали по телефону «видовой» столик. Хотя в принципе можно было бы этого и не делать – в рестике было, мягко говоря, не людно. Несмотря на то, что это была либо пятница, либо суббота, уже не помню. Ели рыбу и особуку (это такое модное мяско, если кто не знает). Всё понравилось. Еще пили отличное красное вино – даже возникло желание сфоткать его этикетку на трубу (на будущее). Понравилось, что периодически при просьбе поперчить (я «доперчиваю» почти все блюда, мне еще сам процесс очень нравится) ко мне галантно приближался симпатичный официант с огромной деревянной перечницей, склонялся надо мной с такой длинной дурой, самолично перчил (путём помола) и так же медленно отплывал. И так несколько раз. Очень смешно. Но приятно. Еще он нас пофотографировал, фотки получились отличные! Сам в кадр не попал, хотя вполне мог бы: это тот редкий случай, когда морда лица у официанта была не противная, а даже наоборот.
    Выбором заведения мы остались довольны. Кстати, моя подруга в августе прошлого года отмечала свадьбу, и когда они днем с женихом рассекали по городу в открытом кабриолете, то в том числе заруливали в «Москву», дабы посниматься с бокалом вина на террасе. Фотки получились офигенные!  Я вот тоже замуж этим летом собралась, думаю – может также зарулить в «Москву» на маленькую фотосессию?  Хочется надеяться, что ресторан сможет переколбасить кризис. И не попадет в число постоянно закрывающихся мест.

  • 14 октября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    сегодня попробовал вок с гречневой лапшой, и не удержался от двух бокалов НЕРО Д., вок нашел лучше чем в Рыбе, люблю я этот ресторан

  • 27 февраля 2009 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис8
    5.3

    Очередной раз навестил старый знакомый ресторан. Были практически одни – среда, вечер. Да…этот вид не надоест никогда, а вот интерьер конечно уже...хм, словом, пора меняться. Хотя, появилась каминная комната - попытка создать некий уют в многоуровневом однообъёмнике. Обслуживание, на мой взгляд, очень "подтянулось"...как и ценник. Кстати, средний счёт указан верно. Официанты не делятся на "вашу девушку" и не вашего юношу. Все "ловят взгляд" и дважды повторять ничего не нужно. Вообще ребята очень приятные, улыбки не приклеены, но и не вымучены, общаются легко и естественно. Винная карта примерно из 90 наименований (без крепких), диапазон цен от 1400 Руб. до 25000 Руб./бутылка. Лично меня впечатлил ассортимент "тары"- от бутылочек 0,2 и 0,375 до 0,75 и даже Магнумов! Блеск! Но обольщаться не стоит - бутылочка игристого вина, объёмом 0,2 стоит 2500 Рублей. Кухня, ничего особенного - то есть всё хорошо, всё в порядке, но лично мне, показалась несколько бедноватой. Из серии: «шкаф полон, а надеть нечего». Возможно из-за субъективного консерватизма в еде. Телячьи почки с креветками и беспонтовыми листьями салата... сори - не ко мне. Всякие пупки, сердечки, ушки-хрюшки и прочие субпродукты – туда же. Если голоден, то хочется поесть, а не ставить эксперименты. Пробовали салаты, уху, Стрип-Лойн Стейк (980 Руб.) Стейк средней прожарки показался мне шматком сырого мяса, признаться, не стал доедать. Зря гарнир «приезжает» в отдельной плошке – это элементарно неудобно. Ну что поделать, не нашёл я там «своего» блюда. Так, в целом, всё на уровне. Спасибо.

  • 20 ноября 2008 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис5
    5.0

    Официанты медлительные- это факт, страннообсуждающие что- то толпой. Атмосферы не прочувствовала, кухня тоже довольно средняя( может выбор не удачен). МЫ были на обеде, возможно вечером атмосфера другая.
    Одного вида маловато.

  • 11 октября 2008 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис3
    4.5

    был на корпоративе..ничего определённого по кухне сказать не могу. А вот локейшн...это да..! Это "место" делает само место ! ...летом на открытом воздухе и на такой высоте, с чашечкой эшпрешо...очень впечатляет.
    Года 3 тому назад отмечал годовщину свадьбы с друзьями - опять-таки, кухня не запомнилась, но персонал повеселил.
    Прежде всего, вокруг нас зачем-то крутилось трое официанток, слегка мешая друг другу... Импозантный и безучастный сомелё, зачал было свою песню, но дамы хотели шампанского, что и было выбрано в качестве напитка. Забавно было наблюдать, как сий энолог переменился в лице... Причём, заказав вторую бутылку весёлого напитка я наблюдал, как его светлый лик постиг аналогичный "перекос фаз"... Так и подмывало заказать третью бутылку и подарить ему :)
    Уж не знаю, да простят мне сарказм, что за оскорбления мы причиняли таким выбором сомелье, закускам, самому шампанскому или даже ресторану, но мне кажется обслуживающему персоналу, пусть даже дорогого ресторана, можно быть несколько дружелюбнее и весело прощать клиентам невольную, а может даже сознательную "убогость" в вопросах собственных вкусовых предпочтений и сиюминутных желаний...
    Примечательно, что уходя из ресторана наша компания (святая простота - люди добрые) указали официанткам, что в счёт забыли включить ...шампанское. Это, наверное была такая изысканная форма презрения к нам. Официантки позвали сомелье...
    Я, в предвкушении, занял место поудобнее, так сказать посмотреть "шоу" из первого ряда.. Лёгкая перепалка персонала на тему "а кто забыл вписать в счёт алкоголь" !? ..ну ладно ребята, можно мы пойдём уже, а ?
    ..простите, извините, доплатите... :):):)
    - кухню не запомнил, а "цирк" запомнился прочно.

  • 14 августа 2008 года
    Кухня8
    Интерьер2
    Сервис4
    4.7

    Честно говоря, место действительно подходит лишь для делового общения.Интерьр никакой, нет " изюминки "
    Кухня приличная, карта вин тоже достойная.А вот обслуживание персонала не очень понравилось, уж больно медлительные.

  • 3 августа 2008 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    По-моему, там все идеально! И кухня, и потрясающий вид, и терасса на крыше! Часто проводятся модные вечеринки и светские приемы. Так что место очень модное, крутое и респектабельное )

  • 31 июля 2008 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Да, вид из окна и террасы открывается шикарный, косаемо кухни, она хороша, но.... на любителя, обслуживание хорошее, внимательные официанты, так же хорошая винная и коньячная карта, для делового ужина точно идеально, а вот свидание......только на террасе, на диване, с бокалом вина "ice vine" и с сырной тарелкой=)))) кстати, косаемо сыров, представленны французкие и итальянские фермерские сыры, тарелку может помоч составить сомелье=) и тогда точно, вечер удался=)

  • 11 июля 2008 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Думаю, ресторан притягивает своих гостей в основном своим отличным видом из окон и террасой!Про кухню могу сказать одно - она на уровне, но ничего особого - уровень, действительно, ресторана и не более того. Немного сонные официанты. Да и вообще, интерьер ресторана какой-то "холодный" что ли. Место удачно для деловых встреч, когда, например, приезжают деловые партнеры и нужно "показать "Аврору" и попутно где-то пообедать и обсудить дела.

Вы представитель «Москва»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора