Шли прямой наводкой в МакДак на углу Невского и Рубинштейна, но заметив тоненькую голубую надпись "Мороженица" решили свернуть с пути поглощения лишних калорий и заглянуть на огонек.
Местечко миниатюрное, всего один квадратный зал с панорамным окном во всю стену. Во главе зала стоит стойка с холодильником мороженного и аналогичным холодильником с другой стороны, но уже с пирожными.
Интерьер прост, светел и непритязателен. Но в него просится частичка уюта, хотя бы в части сплошного деревянного дивана вдоль стены. Очень хочется видеть и ощущать его причинным местом - мягким. А так, уж больно аскетично он выглядит и чувствуется. Хотя, в общем, для кафе-мороженого интерьер вполне подходящий.
Приступая к изучению съестного содержимого, первое, что бросилось в глаза заядлому сладкоежке, это удивительное сходство десертов с десертами ресторана Ферма. Вопрос о происхождении естественно прозвучал, но девушки за стойкой уверили меня, что десерты им делает какой-то уникальный кондитер, работающий в другом ресторане и Ферма тут ни при чем. Все равно сомневаюсь... А может кондитерский плагиат назревает?!
История пока умалчивает...
Мороженое. Судя по названию, это главное, что тут надо есть... Девушки охотно делятся информацией о нем, поясняя, что часть из присутствующих сортов это из, этих... Как их... "Приятных..."
- "Вкусных штучек", поправлю я, ибо кое-какой вводной информацией все же обладаю.
-Да, точно! Их них..., позитивно откликаются девушки. Забегая вперед, отмечу, что девушки, работающие в этом месте очень милы и приветливы. И пусть не все еще схватывают на лету, зато умело компенсируют маленькие приколы улыбками и жизнерадостностью.
Теперь о насущном. На старт заказываем два молочных коктейля. Вкусов кроме молочного пока не предлагают. На мой взгляд, консистенция немного жидковата, но при этом коктейль обладает очень приятным сладковато-молочным вкусом. Практически таким, которому я и импонирую.
Разобравшись с коктейлем, идем мучить витрину с мороженым.
Первый минус, абсолютно поправимый и скорее всего временный, это - отсутствие какого - либо названия на баночках с айс-кримом. Как и ценника. Все то же самое касается и витрины с пирожными. Нет, какой-то прейскурант, конечно, есть, но он пока стоит листочком на стойке и особо в глаза не бросается.
Девушки, конечно, охотно кидаются на амбразуру и пытаются рассказывать о сортах, прекрасно ориентируясь в присутствующих в холодильнике баночках... Но, про все, что есть, сразу не расскажешь, а просто по виду вкус не поймешь.
Но все же кое-что мы выяснили и на стол в милых железных креманках - попали:
- сорбет просекко, дыня и мята.
- сорбет кокос.
- бельгийский шоколад.
Мороженное вкусное. Все попавшиеся сорта. Но сорбет просекко это совершенно бесформенная масса, в которой все же на первый вкусовой план выходит дыня. Просекко с мятой где-то там, на бэк-вокале попискивают. Консистенцию определенно надо довести до ума, ибо многие просто не поймут, почему в креманке кашица?! Кокос это все же мороженое, а не сорбет, ибо слишком плотной сливочной консистенции. А вот шоколад - просто богат и шикарен.
Общий счет за все 580 целковых. Доступный ли ценник не буду судить, потому что сама идея маленькой мороженицы, мне очень понравилась.
Есть правда много моментов, над которыми надо поработать или довести до ума, ибо на данной стадии все несколько сыровато. Но мне кажется, что в этом плане все еще впереди... И проект удачно займет пустующую нишу "кафе-мороженого" в ресторанной обойме легендарной улицы Рубинштейна. Вот только надо немного дать времени на раскачку и возможно "Мороженица", удачно впишется в этот эпицентр ресторанной жизни, явив собой милое местечко с мороженым, вкусными десертами и хорошим кофе, удачно оттянув на себя хоть маленькую часть любителей БигМаков, обитающих по соседству...
Good luck!