1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Мойка 3»/
  4. Отзывы о банкетном зале/
  5. Отзыв о банкетном зале «Мойка 3»
О банкетном зале «Мойка 3»
Адрес
наб. реки Мойки 3
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Мойка 3
Заведение закрыто
Банкетный зал
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о банкетном зале «Мойка 3»

Sergey  K
131 отзыв 911 «Нравится»
15 ноября 2019 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0
вкусно, забавно
роли не играют

Узнав из отзыва Алексея о существования сельди под шапкой, я немедленно направился на Мойку 3. И лучше выдумать не мог. Да и здание само, чудесное треугольное здание «Круглого рынка» ― мне всегда казалось, что здесь должны кормить, какой там совкомфлот, какая, упаси боже, трансформаторная подстанция, только еда!

Даже найдя вывеску ресторана, я не смог войти ― дверь изнутри была завалена ёлками, и продолжил наматывать круги вокруг заветного треугольника. Наконец из под земли вырос ресторанного вида мужчина и предложил отобедать. Следуя его указаниям, я очутился в заваленном брильянтами подвале, где лишился верхней одежды и был направлен в узкий, низкий, длинный и кривой коридор, привет клаустрофобам. Вряд бы я выбрался оттуда, кабы не приданная мне прекрасная проводница, твёрдо знающая дорогу. Всё когда-нибудь кончается, кончился и коридор, я оказался над поверхностью земли в приятного цвета небольшом помещении секторальной формы. Вкупе с окнами по дуге, узким доступом, баром в углу и группой крепких молодых людей (бармен и начальники бармена), которые негромко обсуждали насущное, зал напомнил мне кормовой бар небольшого, но очень элитного лайнера, где я наилучшим образом проводил более лёгкие, чем сейчас, времена.

В целом, мой долгий путь к столику был забавен. Как опере не помешает немного цирка, так и ресторану не повредит небольшой аттракцион. Главное, чтобы пели/кормили хорошо.

Обслуживать меня взялась знаменитая уже девушка Катя.

Разумеется, наши отношения начались с селдьи под шапкой, которая превзошла и без того завышенные ожидания. Очень вкусная штучка, очень красиво поданная. Правда, если бы я не знал названия, то описал бы блюдо как форшмак под свекольной пенкой. Но и шапка хороша.

Далее, почти без паузы, предо мною предстал холодец с маслятами и брусникой. Но правильней сказать, с горчицей и хреном, не детскими по резкости. Я люблю и то и другое, но даже для меня горчицы и хрена был перебор. Холодцу, весьма вкусному, кстати, не хватало массы оттенять, маслята и брусника полностью потерялись.

Видимо, распознав мои мысли, на середине холодца девушка Катя вынесла борщ, которым я и оттенял остатки горчицы. А может так и было задумано? Тем более, что под суп была подана ещё и хреновуха собственного изготовления, напиток неожиданно мягкий и душевный.

Борщ, кстати, был обжигающе горяч (Спасибо первопроходцам! ― см. отзыв Алексея)).
Изрядной вкусноты смалец имелся в количестве, сильно превышающем рекомендованную доктором Мясниковым дневную норму.

Поскольку при слове «трюфель» я теряю волю, то на горячее меня ожидали Киевские трюфели с грибным соусом, муссом из лука и пюре. Я выяснил у Кати, что в Киеве ни о чем таком не подозревают. А блюдо придумано по мотивам котлеты по-киевски, но в середину вместо масла коровьего заливается трюфельное. В итоге получились три нежные фрикадельки с моим любимым вкусом. Пюре ещё ни одной котлете не мешало, даже такой маленькой, а вот мусс оказался луковым только по названию и очень сладким. Настолько сладким, что лучше бы его в тарелке не было. Как, впрочем, и грибного соуса, которой также был неуместен, хотя и не был плох.

На обратный путь проводницу мне не дали. Но, под воздействием душевной хреновухи страх исчез, и я не только смог найти выход из лабиринта, но даже обнаружил в нём комнату с удобствами и парад матрёшек, последнее, впрочем, не иначе как мираж.

От всех, с кем я здесь общался, веяло восторженностью, наблюдаемой мною во многих ресторанах на первых неделях после открытия. В лучших же ресторанах такая восторженность сохраняется на годы. Желаю и Мойки 3 долгих лет восторженности, ибо к лучшим нашим ресторанам они весьма близки.

5 комментариев

  • Борис
    Борис  → Sergey K  17 ноября 2019 в 11:28
    Гурман
    238 отзывов 5940
    НОВЫЙ. СТАНДАРТ. ФОТОГРАФИЙ. Другие просто стыдно теперь выкладывать.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис  17 ноября 2019 в 14:58
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Ну да, не поспоришь. Для полной информативности не хватает только фото с блюдами и пометкой "хвост от селедки".
      • Sergey  K
        Sergey K  → Отец Натрий  17 ноября 2019 в 22:05
        Ценитель
        131 отзыв 911
        с какими блюдами?
  • Sergey  K
    Sergey K  → Sergey K  17 ноября 2019 в 14:07
    Ценитель
    131 отзыв 911
    хех)