Мне такое сочетание очень нравится, ненавязчивая упрощенна классика с сочетаниями национальных мотивов и кирпичных стен. Попадая сюда чувствуешь приятную атмосферу, да и после того как поел не тянет сбежать, а хочется заказать еще один графин вина и продолжить беседу.
Можно начать придираться и спрашивать за итальянские ставни, за плитку азулежу на стенах, но она так гармонично вписывается в общий антураж, что хочется к минусу пририсовать перпендикулярную линию, превратив его в плюс. Но о чем действительно стоит сказать, так о внимании к пометкам. Пошел я туда с друзьями из Москвы, у нашей спутницы было ДР, о чем я при бронировании сообщил. В итоге, этот момент остался без какого либо внимания. Печально, просто можно было как-то порадовать клиентов в такой праздничный день. В любом случае все на усмотрение администрации. Пускай будет 8 из 10, ведь когда понравилось, то не стоит себя сдерживать в комплиментах из-за таких необязательных мелочей.
Обслуживание
Вот по данному пункту придраться к ресторану очень сложно, потому что работа официанта была очень хороша. Подсказывал по обильному меню, отвечал на все вопросы, учтиво рекомендовал. Забирал грязную посуду без промедления, среди пустых бокалов не сидели, в пустые тарелки не смотрели, ну и плюс он пару раз даже пошутил. В целом заслуженные 9 баллов из 10, мой вам поклон.
Еда
Начнем с домашнего лимонада. Мы заказали «Тархун», но остались несколько разочарованными. И если нехватку сладости можно списать на задуманное ПП, то вот нехватку вкуса этим не опишешь. Ну вот не идеальный это тархун, не получилось из каждой веточки забрать лучшее и бережно передать охлажденной водице. Как итог 6 из 10, но зато единственный провал из отведанного в меню. Пускай лучше будет в лимонаде.
Рулетики из баклажанов с орехами нежны и прекрасны. Сочный баклажан и нежная начинка, которая не тянет одеяло на себя. Все в меру, все хорошо. Настолько хорошо, что даже сильно ничего в минус то и не скажешь, а оценка в 9 баллов тому подтверждение.
Хачапури по-мегрельски официант как и положено разложил по тарелкам сразу, поэтому и в кадр попала только оставшаяся половина. Сочный, сыра просто море и он тянется за откусанной частью похлеще итальянской пиццы. Тесто не толстое, не сырое. Серединку пропекли. Снова 9 баллов из 10 и легкое недовольство, ведь придраться не к чему!
Дюшбара тоже оказалась крайне хороша. Нежный, но не совсем прозрачный бульон, ведь пельмешек на дне вы не видите. Мята с уксусом отдельно, смешал в лучших пропорциях, зелень свежая, не сушеная.
Хочу отметить старательность в лепке пельмешек, я в ложке насчитал почти 15 штук и это несомненно положительная сторона. Пельмени прекрасны, как и весь суп в целом. Снова 9 из 10, потому что 10 из 10 я ел только в Азербайджане. Приятный бонус, дюшбара оказалось не слишком жирной.
А вот аджабсандал от шефа немного подкачал. В целом вкусно, но вот даже до отведанного в «Аджабсандале» на Белинского не дотягивает. Не хватает изюминки. Качественно, но не идеально, а посему остановимся на 7 баллах.
Люля кебаб и из индейки с печеным картофелем. Люля очень хорош, вот прям очень! Нежный, тающий во рту, с прекрасным вкусом, при этом не разваливается и сохраняет форму. Рубленный, не из фарша, приправ в меру. Ну вот 9 из 10, и ни баллом меньше!
Стоимость
Баклажаны с орехами - 300 рублей
Хачапури по-мегрельски - 490 рублей
Дюшбара - 290 рублей
Аджабсандал от шефа - 460 рублей
Люля кебаб из индейки - 480 рублей
Печеный картофель - 150 рублей
Тархун 1 литр - 610 рублей
Итого 2780 рублей. В этот раз мы пошли с друзьями по закускам, не сильно сконцентрировавшись на основных блюдах, в любом случае ценник не самый бюджетный, но полностью оправдывает каждое поданное блюдо. По моим ощущениям это 6 баллов и если вы ищите бюджетное место для перекуса, то данный вариант вам не подходит, в остальных случаях я не вижу смысла игнорировать данное заведение.
Основной итог 31,2 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8,2 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
Несмотря на некоторые не совсем удачные позиции в меню, они все-равно выполнены на достаточно высоком уровне и при любых заказах очень сложно уйти из этого заведения огорченным качеством работы кухни.