1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Место»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Место»
О ресторане «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Место»

Владимир Р.
23 отзыва 145 «Нравится»
7 февраля 2011 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис10
8.3

«Место» было на «месте» под названием «Кронверкский 59» после переезда с «места» Ленина.

Вырвавшись из бурно-бурлящей улицы-реки)) в теплое «место», я понял, что спасение пришло и я на «месте»…Старинного типа люстра и часы..Канделябры по обеим сторонам выхода..

«Место» представляло собой большой куб-пространство без единой перегородки, где было бы слышно жужжание комариков, если бы было лето, а про наши голоса и говорить не стоит..Очень большая слышимость..

..Зато тебя всегда услышат официантки из любого уголка этого «места», к слову сказать очень даже приятные..))

В меню очень много разного рода супов- их мы не пробывали поскольку вечерело.

ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ (350р.) был в белой чашечки для крем-брюле и состоял из собственно лосося, кусочков сельдерея, кислого соуса Понзу и кинзы..МОЯ ОЦЕНКА- 7баллов- не смотря на то, что блюдо вкусное, оно было больше похоже на кашицу или густой супчик и вида не очень презентабельного, не тар-таровского.

ПИРОЖОК С КРАБОВЫМ МЯСОМ (500р.) подавался, как луковый суп, с мягкой лепешкой-пирожком сверху, накрывая смесь краба, креветок и сливок. МОЯ ОЦЕНКА-8баллов- вкусное блюдо, но со сливками какое же блюдо будет невкусным?

КАМБАЛА С ПЮРЕ С СОУСОМ ИМБИРНО-МЕДОВЫМ (550р.) Она попала на стол вместе с только что начатым крабовым пирожком и, естественно, проиграла ему(пирожку) вкусовую битву в сравнении по показателям калорийности. Да и соус вроде подходит, а как-то не ложился без претензий на язык. МОЯ ОЦЕНКА- 7баллов.

РАВИОЛЛИ С СЫРОМ И СОУСОМ ПЕСТО(300р.) Семь милых вручную сделанных итальянских пельмешек не могли быть не вкусными, набитые сырком и приправленные маслицем с чесночком, базиликом, пармезаном(возможно) и кедровыми орешками (Песто). МОЯ ОЦЕНКА-8 баллов.

ВЫВОДЫ: Место хорошее недорогое с неплохой кухней с собранными со всего мира блюдами.. Но попадаешь с улицы сразу чуть ли не за столик из-за маленьких объемов комнаты, да и посекретничать тоже не удастся..И не хватает какой-то перегородки что ли, чтобы защитить нас от жестокого мира..

28 комментариев

  • Эльдар
    Эльдар  → Владимир Р.  7 февраля 2011 в 08:51
    Гурман
    18 отзывов 1284

    Там есть прекрасный столик в правом углу от входа!

    • papapizziano
      papapizziano  → Эльдар  7 февраля 2011 в 18:17
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      да кстати отличный

  • Victory
    Victory  → Владимир Р.  7 февраля 2011 в 11:05
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Пусть лучше мир прогнётся под нас)

  • blondie_22
    blondie_22  → Владимир Р.  7 февраля 2011 в 11:25
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Спасибо за приятные слова:) спасибо за то, что "взрыв" на Кронверкском Вас не остановил:) с Вашего позволения 2 небольших уточнения:) Камбала подается с лимонно-оливковым соусом, а Палтус с медово -имбирным :) И, вот, на тему сливок, которые делают все прекрасным не соглашусь:))) если бы там были крабовые палочки и коктейльные креветки ( вместо первой фаланги Камчатского краба и Королевских креветок) , то свежая камбала сто процентов выйграла бы "битву вкусов")))

    • Владимир Р.
      Владимир Р.  → blondie_22  10 февраля 2011 в 21:56
      Ценитель
      23 отзыва 145

      Спасибо за подробный ответ!)

      Конечно же Вы, как знаток из собственного ресторана,лучше знаете, что к чему, но рыбка была Камбала, а вот соус, точно, медово-имбирный! Может на кухне перепутали, не знаю..)

      А про "битву вкусов"...так я вспомнил принцип французской кухни: "Масло, масло и.. еще раз МАСЛО!"))) И проверенный метод, что, если к блюду добавлять какой-то жирно-маслянный элемент, то оно значительно улучшает свои вкусовые качества!

      Естественно, что камбала с менее жирным соусом, чисто физически, в одновременном пробывании, уступала Пирожку с крабом!)

  • Борис
    Борис  → Владимир Р.  7 февраля 2011 в 12:25
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Она попала на стол вместе с только что начатым крабовым пирожком
    И Вы ели эту остывшую камбалу смиренно?

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  7 февраля 2011 в 12:54
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Я думаю, Владимир был не один:)))

      • Борис
        Борис  → blondie_22  7 февраля 2011 в 17:51
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Зачем тогда упоминать вынос нового блюда поперед старого? Или с Владимиром был человек с температурой, и он ладошками погрел рыбу?

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис  7 февраля 2011 в 18:10
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Борис:) я была на месте:)

          • Борис
            Борис  → blondie_22  7 февраля 2011 в 18:20
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Все равно не понимаю.

        • Владимир Р.
          Владимир Р.  → Борис  10 февраля 2011 в 22:03
          Ценитель
          23 отзыва 145

          Борис, так от того я и упоминал, что блюда одновременно вынесли, что одно из них поэтому-то и уступало другому!
          А вынесенные по-отдельности с некоторым интервалом, они бы не сравнивались так явно, как это делала моя спутница с горячими ладошками!)))

          • Борис
            Борис  → Владимир Р.  10 февраля 2011 в 22:57
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Спасибо за ответ.

          • blondie_22
            blondie_22  → Владимир Р.  10 февраля 2011 в 23:38
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Ваша барышня попросила, первейшим образом пирожок...его моментом стали готовить) Остальное попросили -по готовности) камбала готовится быстро))) к слову, официант Марина спросила , когда вынесла Вам камбалу - Не рано ли? Ваша девушка сказала- "все ок! Доедаю пирожок и приступаю к рыбе" Мы очень пластичные-вынесли раньше-переготовим!!!

            • Владимир Р.
              Владимир Р.  → blondie_22  12 февраля 2011 в 23:49
              Ценитель
              23 отзыва 145

              Да, инкогнито к Вам не прийти!))
              Ничего от Вас не скроешь...(это потому что нет закутков)))
              А Вы в тот день были в ресторане?

              • blondie_22
                blondie_22  → Владимир Р.  12 февраля 2011 в 23:52
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Ну я всегда на месте) если вы молодой человек, с приятной блондинкой, которые сидели на диване у стены? То я вас видела, правда, не зная, что вы имеете какое-то отношение к РК) у нас в массе своей все постоянные гости, так что, по описанию заказа, можно предположить, куда, что и кому было приготовлено)))