1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Место»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Место
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 68 отзывов о ресторане «Место»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.4
Кухня
8.6
Интерьер
8.5
Сервис
60Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • 21 ноября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер2
    Сервис3
    5.0
    нет
    интерьер, персонал

    Мрачное место, интерьер удручает, неприветливый персонал, который постоянно спорит с клиентом... Нет, прямо не конфликтуют, однако навязывают свое мнение. Блюда специфические, на любителя. Порции небольшие, цена завышена. Крайне неуютное заведение, второй раз заходить не хочется.

  • 2 июля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Практически все - идеально. Выделять что-то отдельное - глупо.
    Кого-то, уверен, сможет отпугнуть интерьер, но мне показалось, что он исключительно "в тему". В качестве придирки: нету простых (без добавок) черного и зеленого чаев - ну не люблю я все эти заварные "духи".

    Абсолютно не понимаю, как я мог не посетить это Место раньше. Совершенно потрясающе. Даже не хочется ничего писать, описывать, выискивать нюансы. Это тот случай, когда нужно просто прийти, сесть и попробовать ту магию, которую творят повара заведения. Спасибо команде этого замечательного Места! Вы исключительные умницы!

    P.S. За их ризотто со сморчками и трюфельным маслом не жалко и умереть. Ни в одном звездномишленовском ресторане Италии ТАК ризотто готовить не умеют (а был я во многих)! Правда, умеют в одном Питерском, но это уже детали )) 

  • 21 сентября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    827d7910e9226c5f1b68b521ba4f7bc8.jpg

    Все понимаю писал уже:) Давно не был. Захотелось вновь.
    Прекрасный сервис, кстати это не только я заметил, но и Жером.
    Для тех кто в теме, не буду его представлять:) но с его мнением считаться не только можно, но и нужно.
    Кто как не профи может оценить? По достоинству.
    Можно конечно, нарисовать кучу слов, расписать все прелести кухни, гостеприимство, но для таких МЕСТ, это лишнее:))
    Не хочу быть занудой, просто хочу сказать, что кафе МЕ100 удивительное.
    Я остался очень доволен, в очередной раз!!
    В Петербургском списке Жерома добавилось:
    PMI
    DUO
    еще и М100))
    Его слова - ПРЕКРАСНО, Екатерина любит свою работу!! Это ощутили вкусовые рецепторы.
    Катя всегда желанный гость...., у него на кухне:)) Надеется))
    Моё мнение?
    Замечательное МЕСТО в нашем городе. Другое, я бы и не предложил))
    Я удивлен, что такое обширное меню, могут творить Катя + 3 повара.
    И не я один, Жером дважды переспросил))
    Про свежесть продуктов - нет смысла говорить и писать)) Все свежее, и радует.
    Публика?
    Всем бы такую.
    Заполняемость? ( и среди недели и сегодня). В основном - девушки:) и это Прекрасно!
    Кое кому из местных - ПРИВЕТ)) Рад был знакомству. Очень Приятно.
    Пожелание для Кати.
    Катя, оставь все как есть - идеальное МЕСТО.
    Немного фото))

    P.S Для Кати. Жером написал Мишелю. Дословно. Ты должен это попробовать))
    Наверное это для ресторатора и повара в одном лице - БЛАГОДАРНОСТЬ за труд.

    Пока неслось авто в Лен. обл. -черкнул, просто не мог не черкнуть.

    РЕКОМЕНДУЮ - это мягко сказано.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ.

  • 29 января 2014 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    73e2c33151d90e51c53c9c9e4818deff.jpg

    Много было нахожено-наезжено мимо этих интригующих окон и, наконец, свершилось. Интерьер мрачный, не без задумки. Это, определенно, не мое, но нельзя отрицать, что тон выдержан. Все продумано – от обоев до плэйс-листов, не диссонирует. Мы заявились на крайне поздний ужин четверга. Занят всего один стол в дальнем конце за ширмой. Место – маленькое, но удивительно неуютное. «Двоечка» в углу у окна не гарантирует избавления от ковыряющего взгляда официанток. Они, к слову, не слишком приветливые. Наверное, концепт такой – мрачный интерьер, помножен на мрачный персонал.
    Цены не низкие. Я бы сказала, что наш скромный ужин составлен из лоу-прайс позиций. Стадарт на грячее – 800 рублей.
    Итак, татаки из лосося (400 руб) – безумная вещь. Я вообще сомнительно отношусь ко всему, что «татаки» - отдаю предпочтение либо done-wellcooked-baked-fried – ну мысль вы поняли, либо брутально-сырому. Кстати, отличная закуска – очень. Только в меню прописан лосось в трюфельно-соевом соусе. Обещать-то пообещали, а намекнуть на трюфель в самом соусе забыли. Ну да ладно, татаки на 5.


    Острый тыквенный суп с креветками (250 руб) – к слову, стоимость супа не согласуется с ценой на горячее. 250 – прямо скажем, не ресторанный счет. Пусть креветки тут только для подтанцовки – идеальной консистенции и остроты суп.
    Воодушевленные таким началом, мы выбрли Традишнл Инглиш Пай (тот, что с мясом). Подумали – подумали и, как всегда, не найдя компромисса, заказали еще один Традишнл, но рыбный (450 и 500 рублей соответственно).
    Не стоило упрямиться и уступить сотрапезнику его Пай. Взяла бы себе что-то более легкое и соответствующее позднему часу и девочковым диетам. Оба блюда подаются в очаровательных плошечках с мини-прихватками, ну хоть сейчас детей заводи и воруй эти прихватки для игрушечной кухни. Но оба «традишнла» оказались вполне себе посредственными запеканками с пюре. Сильно напомнило детский сад – та еда, которую стараются малышам не перчить/не солить. Вот сколько еще я буду покупаться на грамотный нейминг?:(
    Место осталось для меня неоднозначным. Не для обеда совсем – цены кусают. Не для романтичного ужина – как на сцене перед перманентно угрюмой официанткой. Не для детей. Непонятно.

  • 8 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    ac327daac6b736653ee7c9601fbe4d1b.jpg

    Отличные паппердели с парашютто. Супермегавещь.
    Лечат от всех болезней. В брекетах не застревают.
    Рекомендую.
    АV)))
    Доказываю, что не БОТ:

  • 29 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0

    Феерическое с точки зрения качества еды место.
    Стабильно. Небольшие провалы бывают, но этот провал какой-нибудь новооткрывшейся маме даже не знаю сколько очков даст вперед. Причем то что есть в меню давно становится лучше и лучше.

    Из последнего

    Боттарговая паста - нежный, небрутальный и совсем несардинский вариант, скорее подходит Франции. Мне не хватает там чеснока, и спагетти кончено подошли бы больше но так получается сливочно и изящно. 9/10

    Салат с уткой. В последнее посещение не видел его в меню. Идеальная чуть восточная утка на смешных листиках. Два ингридиента, а сколько эмоций. 10/10

    Лосось на горчичной заправке. Как и прежде лососевая свежесть контарстирует с горчицей. Мне бы соус помягче, но это жалобы по типу вино подали на 0.1 градус холоднее нормального. 8/10

    Люля кебаб. Пять шариков, жареная картошечка и сметанный соус. Отличный бараний вкус. Травы много, но баранины в мясе больше. 8/10

    Печень с пюре. Идеальные куски хорошей печени. Прожарка в точку. Гарнир в точку. Зелень на гарниру в точку. Посуда в точку. Причем это же очень просто. Почему получается повторить дома, а в других ресторанах нет? 9/10

    Сервис - Формальный. даже слишком. Для такого домашнего по типу кухни места не подходит.

    Из комментариев. Стало очень большое меню. Прямо слишком. Не уверен что это не идет в ущерб качеству, но я бы часть блюд перекидывал в сезонные предложения. Иначе надпись "у нас маленькое меню и свежие продукты" смотрится не очень.

    Пол потрескался, надо бы косметику сделать.

    На настоящий момент на мой взгляд самый стабильный ресторан из оригинальных. Будь в России GM или мишлен, думаю именно Место был бы одним из первых кандидатов, если не на звезду или 15 баллов, то хотя бы на упоминание в крайне положительном ключе.

    Кухня 8-9, интерьер 7-8, Сервис 7-8
    ВК: не оценивалась

  • 6 марта 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    a5b8d441c9440d0337da891413e228c6.jpg

    Сколько раз я ужинала вМесте с кем-нибудь хорошим в Месте и все никак не писался отзыв.

    Место - это очень непростой ресторан, для меня во всяком случае.
    Я только недавно это смогла себе сформулировать.
    Это такое, особенное место. Здесь не делают вид, что всем рады, радушны и встречают хлебом-солью. Мне кажется что здесь, как и в любом доме, привечают не всех. А только своих. И свой ты или не свой, понятно лично мне стало не сразу.

    У меня есть места, куда я люблю заезжать одна, где-то хорошо компанией. С детьми мне здесь не очень понравилось, хотя они у меня приличные вполне.
    В Месте мне нравится быть вдвоем. И сюда можно придти поздно вечером в воскресенье. Для меня это очень удачно.

    Здесь мне очень вкусно.
    Замечательные закуски и разные композиции из овощей, которые сложно назвать салатами, уникальные в своем роде. Тар-тар из лосося прекрасен.
    В последний раз ела карпаччо из говядины



    Супы: мне очень нравился японский извращенский в чайничке, сейчас его нет в меню.
    Крабовый биск с равиоли,


    зеленый гаспачо...что-то еще.

    Печень. ПЕЧЕНЬ! Неприлично огромная тарелка-противинь, безумно вкусное содержимое. Два желания: облизать и похитить сам тазик. В ридикюльчик запихнуть. Но, боюсь, у них все посчитано.

    Муж ел множество разных рыб: дораду, лосось, палтус. (надеюсь, что не вру, т.к. все чеки утеряны, даже фото не могу найти...)

    Чудные равиоли, просто волшебной тонкости и вкусноты.


    Крабовый пирожок. Пестня.

    Тирамису, клубничный тирамису, маскарпоне, ...в последнее посещение съела мильфей с ягодками. Чудный.



    Интерьер мне нравится. Черное и черепа - это не мое. Но здесь они на своем Месте. В последнее посещение были замечены алые подушки с черепами же и коронами).

    И невозможно не упомянуть посуду. Она прекрасна в своем искусно подобранном под каждое блюдо многообразии.
    Даже сложно сердиться на маленькую порцию тирамису, когда она подана в идеально подходящей для нее мисочке).

    Чего же мне не хватает в Месте...Напитков в меню. Я знаю, что это принципиальная позиция Екатерины: вода, вино, чай и кофе. Не отвлекать кухню от серьезных дел на глупости.
    Чай, кстати в стаканах с замечательными подстаканниками.

    Но мне лично именно этих барных глупостей и не хватает...Вкусняцких морсов, напитков самодельных, чаев с чем-нибудь интересным (апельсином, медом, корицей, имбирем...)
    И иногда именно из-за этой ерунды мы перенаправляем свои стопы в другое место.

    Но по-прежнему остаемся поклонниками и почитателями.

  • 28 декабря 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Искал необычное Место для ужина с коллегами. Прочитал отзывы, заинтересовался. И Место не подвело. Действительно необычное. Сразу становится понятно, что оно не призвано угодить всем и каждому. Интерьер весьма спорный. На мой вкус немного мрачновато, но интересно и тонко. Обслуживание очень деликатное и сдержанное.
    Остановлюсь на кухне: меню маленькое, но при этом декларируется что все из свежайших продуктов. Томатный суп с теплыми булочками меня покорил. Печень на гриле - не впечатлила, обычно. Коллеги очень хвалили утиную грудку (грезили о ней на следующее утро). Карпаччо из дорадо моя коллега кушать не стала (не понравилось) и я позволил себе его забрать. Не пожалел, просто отличное. Десерты выше всяких похвал. Мне досталось клубничное тирамису - маленький кусочек Италии. Также были восторженные отзывы про наполеон.
    Из минусов: небольшой бар. 1 литра нужного виски не оказалось. 2-х литров мартини тоже ) Официант извинилась, сказала что у них крайне редко заказывают крепкий алкоголь по бутылкам, предложила другой виски, на который мы и согласились.
    Огромное спасибо Месту за приятный вечер!
    p.s: Не Место красит человека, а человек Место :)

  • 23 октября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис1
    6.0

    Хозяйка Катя Бокучава обсуждает гостей и своих знакомых в социальных сетях в своих постах. давая оценку и переходя на личности. Что недопустимо для ресторатора. Будьте осторожны.

    Что касается кухни, то претензий у меня нет, я как гурман была удовлетворена, все действительно на уровне, тот факт, что хозяйка сама готовит добавляет изюминку в заведение. Интерьер красивый, но для романтики я бы это заведение не выбрала, слишком много черопов.

  • 30 августа 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    7e644f7a65dd801d69bf980fcc305f10.jpg

    Выбрались в пятницу в Петропавловку посмотреть на выставку Родена, к слову, выставка сильно не впечатлила, но не об этом.
    После выставки, находясь рядом с Кронверкском решили поужинать в Месте.
    Столик бронировали заранее, но освободились раньше, девушки мило сказали, что у них есть места, можно прийти пораньше.
    Место очень люблю, нравится его камерная атмосфера, очень нравится интерьер, нисколько не угнетают темные тона. Мне там нравится бывать даже одной, в выходные днем приятно заскочить пообедать с бокалом, другим вина. И безусловно здорово сидеть вечером в приятной компании.
    Встретили как всегда радушно, проводили за наш столик у окна, моей подруге помогли раздеться.
    Помимо нашего еще было занято два стола, замечательная атмосфера под фортепианную музыку.


    Сразу прибыло меню и ВК.


    Помогли определиться с выбором, никак не могла решить биф веллингтон или шатобриан, решено было попробовать биф веллингтон.
    Итак, мой выбор: тар-тар из лосося, веллингтон и пара бокалов Гави.
    Тар-тар отличный, с соусом Понзу и кинзой, очень люблю это сочетание.


    Веллингтон понравился, кусок мяса сочный, прожарка медиум, отличный грибной соус к нему.


    За предыдущие посещения опробовано: пасты с боттаргой, с креветками, отлично. Мой хит это печень теленка на гриле с пюре, вкусно так, что хочется облизать тарелку:) салаты с фенхелем, теплой свеклой и тд , всяческие тапенады с вином. Все на отлично.
    Приду еще неоднократно, особенно хорошо там сидеть в осеннее-зимний период, на мой вкус.
    Замечательное место для курения с креслами около ширмы, все время хочется заиметь такую ширму дома:)