1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мейерхольд»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Мейерхольд»
О ресторане «Мейерхольд»
Адрес
Марсово поле 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаягрузинскаякавказская
русскаягрузинскаякавказская
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мейерхольд»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
25 мая 2019 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
сервис, интерьер, вкус блюд
не обнаружено

Придирчиво повыбирав из последних ресторанных открытий, мы с мужем для празднования семейной даты остановились на "Мейерхольде". Ресторан русской расположился на Марсовом поле в здании, где ранее располагалось кабаре под руководством Всеволода Мейерхольда. Столик мы забронировали на середину дня в субботу.
У входа - летняя терраса, но прохладная погода не располагала к сидению на свежем воздухе, да и всё-таки хотелось оценить интерьер. Вход в подвальное помещение, встреча. Первый зал - с контактной стойкой, за которую, по словам приветливого официанта, можно присесть в любой момент и пообщаться с поварами. Второй зал - более камерный, там и решили присесть (официант, несмотря на бронь, предложил выбрать). Интерьер современный, приятный глазу серый цвет, без ненужной китчевости. Приятные картины и росписи на стенах с отсылкой к театральной тематике. Несмотря на подвал, ощуение простора и воздуха.
В меню - традиционные русские блюда на новый лад. Есть отдельная страничка с любимыми блюдами Мейерхольда. Меню обновилось по сравнению с версией Рестоклаб - убрали из раздела Лепка калитку с форелью, а я хотела её попробовать, жаль. Перекомпоновали горячее по разделам - Рыба/Мясо/птица, выделили отдельно соленья и закуски.
Я остановила свой выбор на блюде "Куриная печень с морковным пюре и малиновым соусом". Восхитительные кусочки субпродукта с морковным муссом и сладостью малины. Хотелось ещё, и побольше)
Муж заказал Грузди в сметане - по мнению мужа, соли маловато (хотя мне в самый раз, не люблю много соли).
На горячее - Цыплёнок Тапака, подача с молодым печёным картофелем, шпинатными и салатными листьями и аджикой. В классике, насколько я знаю, цыплёнок обычно готовится под прессом, он должен быть чуть расплющен, хрустящим, в чесноке и травах. Поданный вариант был скорее просто запечён, без пресса. Вкус приятный и нежный, но не классическая интерпретация, а ещё муж высказал предположение, что похоже на перепела.
По сервису нареканий нет - понравилось/не понравилось, предлагают десерт, улыбчивые, а главное - ЗАПИСЫВАЮТ заказ!
Думаю, у туристов место будет популярно, уже при нас были итальянцы. Вообще достаточно оживлённо для не так давно открывшегося ресторана. Кстати есть детская комната.
Фантазия и хорошее исполнение есть. Удачи им!)

5 комментариев

  • ZL Group
    Официальный ответ
    ZL Group   → Наталья  10 июля 2019 в 16:00
    Представитель заведения
    Наталья, спасибо Вам за выбор нашего ресторана и за подробный отзыв. Будем рады видеть Вас вновь.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья  25 мая 2019 в 22:05
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Цыплёнок Тапака ... В классике, насколько я знаю, цыплёнок обычно готовится под прессом, он должен быть чуть расплющен, хрустящим, в чесноке и травах. Так и есть - под прессом и расплющен. А иначе он не тапака, а так, просто цыпленок.
  • ZL Group
    ZL Group  → Наталья  25 мая 2019 в 23:23
    Участник
    0 отзывов 2
    Наталья, спасибо Вам за выбор нашего ресторана и за подробный отзыв. Будем рады видеть Вас вновь.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья  29 мая 2019 в 15:30
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Это точно не цыпленок, вернее может конечно и он, но точно не тапака)
  • Mаксим
    Mаксим  → Наталья  8 октября 2019 в 22:04
    Ценитель
    13 отзывов 10
    Очень стильное место с дизайнерским ремонтом. Невероятно вкусные блюда и красивая подача. Улыбчивый персонал готов рассказать про каждое блюдо. Особенно рекомендую чизкейк.
    8861ddc5e445dab00ab79d061496e55a9adbe045567e6ba058b90b16c0129d292e09316f435258a7153e327d2103b5d5d4efd76a416eae3b93aa6e12f86d0ba6f8f140d4c2e7e9d19e7dedd5c10a277e