Люблю я приотельники нежной любовью, речь, естественно, о хорошего уровня пятерках. Их сервис недостижим для большинства ресторанов в любом городе мира. К сети Lotte особых чувств не испытываю, но хороший японский ресторан – это всегда интересно.
За ужином в субботу мы были совершенно одни, что я просто обожаю. Это странно для вечера выходного дня и плохо для бизнеса, но рестораны приотельники могут себе позволить быть пустыми. Даже при брони спросили, а у Вас что какой-то повод? Тем, кому нравится шумно и весело – не понравится, здесь разговоры в полтона и все внимание друг другу и еде.
При входе весь персонал хором приветствует вас по-японски и по окончании ужина также провожает. Это очень забавно. Весь вечер с Вами сомелье и официант, сервис изумительный. Это твердая жирная 10. Все с полуслова, идеально. Официант знакома с меню от и до, ни один из вопросов не остался без ответа. Они даже обошли моих любимцев Sintoho в соседнем отеле, который мне нравится гораздо больше и посещаю который я чаще.
Интерьер – для меня здесь его нет, вообще. Иногда это характерно отелям, но с изысканностью, здесь ее нет. Просто стены, просто мебель. Этим они проигрывают соседнему отелю в разы. Хотя может быть именно для японского заведения подобный аскетизм уместен. Но хотелось бы капельку аутентичности.
Сервировка стола тоже очень сдержанная.
Меню достаточно обширное: все, к чему мы привыкли под названием японская кухня и даже больше имеется. Есть редкие интересные позиции.
Все, что касается крудо, это мои любимые разделы в меню. Насобирала себе ассорти сашими:
Чуторо (1100 р) – была рекомендована как самая вкусная часть тунца с брюшка. Это намного лучше, чем «питерский» тунец, но не идет в сравнение в тем, что мне удалось попробовать на Маврикии, к примеру.
Обжаренное брюшко лосося (450 р) – волшебный лосось, практически умопомрачительный. Слегка жирноват в хорошем смысле и тает во рту. Можно брать только его и вы останетесь довольны.
Анаго(650 р) - морской угорь, в некопченом привычном нам виде. Интересный вкус, лучше не использовать соевый соус, чтобы ощутить вкус самой рыбы.
Кинмедай (550 р) – прекрасный образец, официантка сказала красный окунь.
Хамачи(желтохвост) (450 р) – напоминает скумбрию слегка.
Хотате(450 р) – гребешок такой же умопомрачительности как и лосось.
Подача красивая, корень васаби натирают при вас на терке из кожи акулы, вижу такое впервые.
Он очень ароматный, совершенно не тот, что в пасте. Соевый соус более солоноватый, чем классический, делается прямо в ресторане.
Также из рекомендаций как лучшее блюдо ресторана был чилийский сибас Сайкио Яки с юдзу мисо (3850 р) –
выговорить не просто. Рыбка отличная, очень нежная, в сладковатой пасте. Выглядит эстетически не очень, но на вкус вполне себе ничего. Правда, не уверена что на 3850.
Второе блюдо из раздела топ – хрустящие креветки Канзури ( 2100 р) –
вариация на тему темпуры, но в сладком соусе сверху. Вкусно.
Ролл хрустящий угорь с чесночными чипсами(1050 р) и ролл острый тунец (1050 р) –
теплый ролл с угрем темпура понравился больше. Больше особо сказать нечего, разве что в них есть вкус рыбы и сама рыба в отличие от среднестатистических роллов, и рыба хорошая. То есть это ролл с тунцом и угрем, а не с сыром филадельфия и огурцами, как это бывает обычно.
Десертная карта достаточно скучна. В японском ресторане не хочется ни шоколадного фондана, ни панна коты, ни тирамису, но баловать себя как-то нужно. Я выбрала крем – брюле с юдзу (850 р) –
классика, ничего выдающегося. Шарик мороженого из зеленого чая шедеврален.
Шоколадный фондан ( 850 р) –
с загадочным названием адзуки оказался не плох, правильно мягкий внутри.
Бутылочка белого, не припомню название, сопровождала нас в этот вечер. По итогу могу сказать, что ресторан не станет моим любимым. Нет изюма, как говорится. Я все также буду ходить к соседям. Место достаточно нейтральное, подойдет и для переговоров, и для свидания, и для просто ужина, как это было у меня.
14 комментариев
- Вы случайно не знаете, милая Валентина, когда меня жаба перестанет душить?
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- На то, чтобы сходить в Megumi?))
- Нравится
- 1-0 в пользу знатоков!
- Нравится
- Меня не душит почти никогда, я люблю кутить))) но здесь даже у меня по итогу было ощущение, что ты заплатил, а удовольствия не случилось.
- Нравится: 3
Понравилось 3 пользователям
- Вот и я в сомнениях...
- Нравится
- Идите в Синтохо, там новый титулованный шеф)
- Нравится
- Я не могу! Я там уже был! Как связался с отзывами - разучился ходить проторенными тропами... Бурелом подавай.
- Нравится
- Бурелом для развлечения и опыта, нужно непременно кого- то любить)
- Нравится
- Вижу понимание в Ваших глазах)) мысль пошла)
- Нравится
- 2-0 в пользу знатоков!
- Вы такой душка сегодня))
- Нравится
- Ждал обещанный отзыв про РioNe-ров. Но про хороший японский ресторан – это всегда интересно. Ой, это же не я сказал.
- Нравится
- Пионеры в очереди) спасибо)
- Нравится