1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «MEGUmi»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «MEGUmi»
О ресторане «MEGUmi»
Адрес
пер. Антоненко 2
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

10000  (без напитков)
10000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
MEGUmi
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «MEGUmi»

50 отзывов 1525 «Нравится»
19 марта 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7
В общем и целом
Конкретных не выявлено

План был таков: зайти в гордом одиночестве, желательно днём , когда праздно шатающиеся граждане тихи и немногочисленны, заказать дегустационное меню и составить впечатление - стоит ли сюда возвращаться не одной и вечером.
Закончив сегодня проверку сделанной вчера - очень долгой и тяжелой работы - я, довольная собой, решила реализовать задуманное, благо Лотте расположен совсем рядышком.
Ресторан удивил своей пустынностью... несмотря на заявленный в меню вполне себе ЗОЖный бизнес-ланч, граждане из здания напротив не блестели своими значками за столами. А мб, отдыхали после вчерашнего - для них тоже тяжелого - дня? Кто знает...
Интерьер. Новенький. Чем-то напоминает 4seasons, наверное - зонированием. Всяко лучше , чем в приотельном заведении на Михайловской Ул. (IMHO, не более) . Какой либо изюминки я не заметила: стандартный немного скучный интерьер японского Ресторана ( я, каюсь, посещала из только в штатах, но - приличные!)
Собственно, цель визита - еда.
Как я сказала, заказано было дегустационное меню с рыбой в качестве Осн блюда ( можно выбрать миньон - вогю, стоимость сета та же) и зелёный чай сенча
199cfadb65a4a2ae243b5d3bae7d160ea177561a5ec2d6834ae4dcee0cf6a2d305417363b3b9b3c126c3068361abfd5e
+ чабрец.
Уединенный в пустом зале мой стол и первое блюдо - салат из дайкона с опалённой рыбой и спец соусом.
Сразу отмечу объективный минус своего повествования: список блюд дегустационного меню отсутствует, а торжественное объявление их на чистом японском языке только развило комплекс собственной филологической ущербности: запомнить оказалось невозможно.
Итак, про редьку: свежо, интересно.

adf7b32a67182404004ea96a51825eb8

Тартар из самой жирной части тунца - его брюшка. Очень свежая рыба во льду, измельченная , практически, до гомогенности, пара чёрных икринок сверху, соус. Вкус абсолютно нейтральный, хочется ярких топингов, а их нет! Но! В меню - масса соусов, которые не входят в дегустацию.

ee921d81b226888e7874034fb568469450b90685f6faccff959d0d74eb4df71a6a052b3a7f54b099b4bc819c722d58b4

Миникукуруза в рисовой острой спецпанировке. Подача оригинальная, панировка - вполне, сам початочек - а что от него, собственно, ждать-то? В целом - средненько.
Ассорти горячих закусок:тигровые креветки в темпуре, угорь под соусом ,
По слайсу цукини и баклажана, опять - миникукуруза, грибы в мисочке с жидким соусом, лежащие на креветочно - гребешковом шарике ( shrimp-ball. Ура! Английский! Я запомнила). В центре - зелёный порошок в емкости - молотый чай мача ( матча?) с солью. Соли, на мой взгляд, многовато. Цукини-баклажан выглядели «понаехавшими» в Японию русскими сиротами, которых никто не ожидал увидеть. Зачем? Угорь хорош, креветки - стандартные (темпура могла бы быть и по-интереснее...), а вот грибки с боллом - на мой взгляд, провальные. Раскисший в соусе кляр , невнятный фарш, вкус которого полностью забивается грибами разных видов... странная задумка , но! Восток - дело тонкое.
Лёд со вкусом юзу - перед основным блюдом - освежить рецепторы. Приятное « межблюдье»! В общем-то, на этом нужно было бы и остановиться, ибо уже достаточно для среднестатистической гражданки! Но не тут-то было!

26a26535f2a4fb249a22eddaed97962a

Сибас - филе- в очередном спец соусе. Увесистый кусок упругой рыбы ( свежей, Аарон!!!), прекрасно приготовленный, сочный и нежный ! Покрыт сладковатым соусом - даже, чуть too much для меня Соус с тем же юзу понравился бы больше. «Моя»девушка сказала, однако, что в меню - соусов..., ну на любой вкус. Поверим! Паровой рис в плошке призывно поблескивал, но складывать его в себя было уже невозможно.
Ну теперь-то - все? Нет! Осталось - чут-чуть!

535a78062d1acaaf1cd8f49082d3fe83

Суши и мисо-суп. Тунец, окунь, сладкая креветка, гребешок, тунец с трюфельной пастой ( не чувствуется совсем). мисо- суп с тофу и грибками. Уже некуда... Морепродукты свежие, качественные, с блестящей поверхностью. Не заюзанные!

e551be1fa408f0f0a7df9cdb7628f41f

И финал, - ассорти десертов. Правильно заметили, - европейских. Взломала ложкой фондан, чтобы удостовериться в «правильности» . Ближе к кексу.
Крем - брюле с юзу, чайное мороженое ( идут в паре), попробовала - вкусно. Отъела от экзотического мусса кусочек чего-то манго-маракуйевого, трюфели остались лежать «непонадкусанными

Посмотрела в винную карту. Побокальные цены на первой странице заставили вспомнить Кису Воробьянинова с его :»Однако!»
Правда, углубившись в изучение, увидела, что имеются и относительно демократичные позиции во всех категориях по более вменяемым ценам.
Обслуживание.
Суховатое, без заигрываний. За мои деньги меня раздели, приняли одежду в шкаф, проводили, отодвинули стул, пристроили сумку, положили на колени салфетку. Меню моя официантка знала хорошо, уверенно отвечала и комментировала. Трёхзвездочный мишлен и не ожидался; все очень достойно

ИтОго: если Вы хотите произвести на даму впечатление тонкой организацией своей души и нестандартностью мыслительных процессов - смело ведите ее сюда! Дегустационное меню я бы во второй раз не заказала, и вам не советую. В a la cart есть что выбрать

20 комментариев

  • Варвара
    Варвара  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 12:15
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Ресторан удивил своей пустынностью... несмотря на заявленный в меню вполне себе ЗОЖный бизнес-ланч, граждане из здания напротив не блестели своими значками за столам

    Пересечь заснеженную улицу, потратить кровные 50$ и засветить свой значок?
  • Варвара
    Варвара  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 12:36
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    список блюд дегустационного меню отсутствует - очень жирный минус
  • Варвара
    Варвара  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 12:42
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    торжественное объявление их на чистом японском языке только развило комплекс собственной филологической ущербности: запомнить оказалось невозможно

    Почему, находясь в переулке Антоненко, надо владеть японским?
  • Варвара
    Варвара  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 13:12
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Тартар из самой жирной части тунца - его брюшка. Очень свежая рыба во льду, измельченная , практически, до гомогенности, пара чёрных икринок сверху, соус. Вкус абсолютно нейтральный, хочется ярких топингов, а их нет!

    Зря над ним так поиздевались! В незамутненном состоянии, т. е. в виде сасими, торо сам по себе волшебный!
  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 13:28
    Гурман
    50 отзывов 1525
    По размышлении, дегустационный сет не до конца сбалансирован. Если бы не его стоимость, наверное, и недоумений не возникало... а мб, имеет смысл сделать два идеологически разных сета - прием не нов и широко распространён в местах, где дегустационные меню положены по статусу.
    • Варвара
      Варвара  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 16:24
      Ценитель
      88 отзывов 1544
      Если бы не его стоимость

      Какая?
      • кто- то в ботах
        кто- то в ботах  → Варвара  20 марта 2018 в 16:53
        Гурман
        50 отзывов 1525
        Немаленькая. Почти $200 . Без включённых напитков. Не узнавала, имеется ли опция с алкогольным сопровождением. С другой стороны, курсов много. Самый дорогой, на мой взгляд, Тартар из тунцовой брюшной стенки с чёрными икринками ( для Валентины, лёд я съесть не пыталась:) )

        Не было краба ( в меню он присутствует), зато имеются банальные овощи «без затей»
        :(
        • Варвара
          Варвара  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 17:00
          Ценитель
          88 отзывов 1544
          Торо действительно не может быть дешевым, но они и его умудрились испортить, изрубив в фарш.
          Такое впечатление, что ваш заказ сета оказался неожиданностью для повара и он пытался банальными продуктами прикрыть недостаток деликатесов, возможно поэтому и списка вам не дали.
          • кто- то в ботах
            кто- то в ботах  → Варвара  20 марта 2018 в 17:07
            Гурман
            50 отзывов 1525
            Художника ( шефа) обидеть всякий может(С)

            Продукты - рыба и беспозвоночные - отменного качества. Для меня это было очевидным. Как и то, что дегустационный сет отражает, скорее, мировоззрение шефа, чем полноту меню.
            Повторюсь с выводом: нужно заказывать что-то конкретное a la cart.
            • Варвара
              Варвара  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 17:12
              Ценитель
              88 отзывов 1544
              Не обидеть - понять.
              В качестве не сомневаюсь, в японской кухне не может быть рыбы второй свежести.
              В московском так и делала - разочарования не было.
  • Валентина
    Валентина  → кто- то в ботах  20 марта 2018 в 15:28
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Вы все это в гордом одиночестве сьели?))