19 марта 2018 года
В общем и целом
Конкретных не выявлено
20 комментариев
- Ресторан удивил своей пустынностью... несмотря на заявленный в меню вполне себе ЗОЖный бизнес-ланч, граждане из здания напротив не блестели своими значками за столам
Пересечь заснеженную улицу, потратить кровные 50$ и засветить свой значок? - список блюд дегустационного меню отсутствует - очень жирный минус
- торжественное объявление их на чистом японском языке только развило комплекс собственной филологической ущербности: запомнить оказалось невозможно
Почему, находясь в переулке Антоненко, надо владеть японским? - Тартар из самой жирной части тунца - его брюшка. Очень свежая рыба во льду, измельченная , практически, до гомогенности, пара чёрных икринок сверху, соус. Вкус абсолютно нейтральный, хочется ярких топингов, а их нет!
Зря над ним так поиздевались! В незамутненном состоянии, т. е. в виде сасими, торо сам по себе волшебный! - По размышлении, дегустационный сет не до конца сбалансирован. Если бы не его стоимость, наверное, и недоумений не возникало... а мб, имеет смысл сделать два идеологически разных сета - прием не нов и широко распространён в местах, где дегустационные меню положены по статусу.
- Если бы не его стоимость
Какая?- Немаленькая. Почти $200 . Без включённых напитков. Не узнавала, имеется ли опция с алкогольным сопровождением. С другой стороны, курсов много. Самый дорогой, на мой взгляд, Тартар из тунцовой брюшной стенки с чёрными икринками ( для Валентины, лёд я съесть не пыталась:) )
Не было краба ( в меню он присутствует), зато имеются банальные овощи «без затей»
:(- Торо действительно не может быть дешевым, но они и его умудрились испортить, изрубив в фарш.
Такое впечатление, что ваш заказ сета оказался неожиданностью для повара и он пытался банальными продуктами прикрыть недостаток деликатесов, возможно поэтому и списка вам не дали.- Художника ( шефа) обидеть всякий может(С)
Продукты - рыба и беспозвоночные - отменного качества. Для меня это было очевидным. Как и то, что дегустационный сет отражает, скорее, мировоззрение шефа, чем полноту меню.
Повторюсь с выводом: нужно заказывать что-то конкретное a la cart.- Не обидеть - понять.
В качестве не сомневаюсь, в японской кухне не может быть рыбы второй свежести.
В московском так и делала - разочарования не было.
- Вы все это в гордом одиночестве сьели?))
- (потупясь). Миссия невыполнима. Рыба уже расположилась слишком поверхностно, в опасном отдалении от нужного места в желудке. Рис - красив, но....
остальное - не всё удалось даже понадкусывать.
Хотя, голодный мужчина осилит.- Да, бледная кукуруза, русские сиротки, серая метёлка на бурой губке не просто лишние, но и страшненькие, что противоречит идее дегустационного сета.
- думаю, общая сдержанность цветовой гаммы при оформлении блюд - часть философии шефа - «японского интуриста». Имеет право.
- В Японии красочное оформление - очень важная составляющая еды. Здесь скорее всего адаптация или недостаток нужных ингредиентов.
- ( пригорюнясь) не доехала я до Японии ентой..
- Зато они до нас добрались)
- Я думаю сеть Lotte может себе позволить любые составляющие)
- Да ещё за такие деньги.
- Вот это да))