7 комментариев
Я не профессиональный критик и не любитель строчить пространные рецензии, поэтому в моём отзыве не будут приводиться тактико-технические характеристики мидий, точные посекундные расчёты времени "подлёта" официантов, а также модули плотности картофеля.
Экие Вы вилы в рестокритиков с проворотом вогнали...Солидарен....
За что ? Ведь можно было и без этого рассказать о заведении!Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как.
Так ведь в этом и есть смыл данного.....
Профессиональный критик пишет отзыв от первого лица основанный на реалиях происходящего,но в отличие от обычного Гостя заведения, обращает свое внимание на стандарты обслуживания ( к которым должно стремиться любое заведение) и другим вещам как кухня например.... и т.д.
Ведь отзыв о заведении пишется не только для пользователей, а так же для рестораторов. Чтобы они могли видит те стороны своего заведения которые нужно улучшать.
А если Вы уважаемый Лемьер хотели написать положительный отзыв о данном заведении, то не стоило задевать критиков. Вы ведь не видели чтобы критик хоть в одном своем отзыве упоминал про Гостя и его предвзятость или педантичность...?О как, однако! Насаждаете кастовость? "Гости", "критики"... Первые не могут задевать вторых, они из разных миров, хоть и ходят в одни и те же заведения.
Вот это она и есть – проблема, когда появляется желание быть исключительным на пустом месте только за счёт объявления себя таковым. Профессиональный критик вполне может самовыражаться на страницах СМИ, которые не подразумевают свободный обмен мнениями. А на таких сайтах, как этот, все равны, любое мнение не важнее другого вне зависимости от того, на что автор рецензии обращает внимание - на атмосферу или "стандарты" (которые вообще непонятно откуда могут взяться в стране, где ресторанная культура отсутствует чуть менее, чем полностью, в силу понятных исторических причин).
Так что здесь я могу писать отзывы такие, какие хочу и упоминать хоть критиков, хоть лириков, хоть физиков, благо для профессиональных ресторанных журналистов есть хорошие бумажные и интернет-издания, куда, правда, не каждого из считающих себя "великими критиками", пригласят.Ваш ход мыслей мне ясен.
Извольте ....насаждать кастовость не в моих принципах.
Просто я спозиционировал все на ваш лад.... Вы же выражаете себя обычным гостем?!....
Я однозначно солидарен с Вами о том что все пользователи данного сайта равны друг перед другом... иначе бы не было смысла его создавать...
Скорее всего то о чем вы хотели сказать словами "Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как." просто является не пропущенным в публикацию статьям.
В основном критики на этом сайте просто оставляют свои ощущения от заведений . Другого не дано ... Если бы критики хотели бы на этом сайте критиковать ,то это бы им врятли бы удалось сделать. ...Если честно, то не понял, что вы хотели сказать.
Особенно вот это предложение: "Скорее всего то о чем вы хотели сказать словами "Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как." просто является не пропущенным в публикацию статьям.
То ли я плохо понимаю сложносочинённые предложения, то ли здесь полное рассогласование в конце фразы.