19 комментариев
Молодцы!!! По последним отзывам чувствуется, что сервис улучшился.
Очень хороший отзыв!!! Вкусный) Снова туда захотелось)
Спасибо, только на ночь глядя не ходите...
хороший совет, спасибо! тем более скоро весна и лето) фигуру надо блюсти)
Флэш-моб какой-то.... был какой-то секретный тур игры "Борис" и я всё пропустила?
просто данный ресторан вышел на рынок, специализируясь на мидиях... И это заинтересовало многих и вызвало массу желающий посетить его)
Я бы за Вашей спиной - никогда! Это просто ностальгия по мулям...
Вы - настоящий джентльмен, гурманоид :) одно удовольствие с Вами общаться....
Я вот думаю, может, у меня предубеждение против Ваших любимых "мулей" потому, что я хорошие не ела..... Может, зайти попробовать ещё....
Что порекомендуете всё же? для "первого" раза?Рекомендую начать именно здесь: много вариантов рецептов. Берите разных по половине порции для сравнения. Я предпочитаю вареные. И белое вино.
В Массмидии - пока только "Рокфор", и для первого раза - полпорции, потому что все остальные выразительные названия различаются вкусом не мидий, а бульона. А по-хорошему, начинать бы лучше не с "реплик" в станах третьего мира, пардон, Родина, а в Бельгии или в Париже, в бельгийской мулечной сети Лион.
стРанах, конечно
спасибо )))
Вареные мидии, если они правильно приготовлены, ВЕЗДЕ будут различаться только вкусом СОУСА, за исключением самых острых рецептов. Изменение вкуса мяса мидии необходимо в тех случаях, когда приготавливается "мертвый" продукт. Например размороженный. А в классике в кастрюльку должна попадать "живая" мидия. Поэтому большую роль играет родина продукта. Несколько меньшую сезон вылова.
блин, я вообще первый раз мидии в кастрюльке ела.... вот сидела и думала: "Бульон едят или это остатки?". Потом, думаю, раз ложка есть - буду есть (учитывая, что к тому моменту я уже и вилку забросила - эти мидии вилкой жутко неудобно ковырять), а если бы постеснялась не зная - самое вкусное бы пропустила!:)))
Я ранее уже писал, что французы и бельгийцы используют раковинку мидии в качестве "пинцета" для извлечения мяса из последующих раковин. Удобно ИМХО. А соус, конечно, первое дело: в него следует макать багет, есть его ложечкой, ну, или пить через край:-)).
ох, спасибо за совет! поедем в Брюссель буду как аборигенка!:))
во Франции все как-то устрица да лобстеры употребляли, да ракушки на льду крупные, чтоб я еще помнила их название:)))
а еще из неудобного две вещи - это такие мелкие-мелкие черненькие улитки, которые просто, наверное, поварешками отсыпают в морепродуктовые большие наборы в фр. ресторанах, и такие мизерные креветочки, что их только сосать можно - чистить нереально, но они вкусные:))
В Фр. мидии кастрюльками не видела (в Париже, в Шамони), наверное, не в тех местах была. А Бельгию промчали за несколько часов на машине, останавливаясь только на заправке:))) Там, кстати, вкусно было.
Надеюсь, в Брюсселе весной как раз продемонстрирую навыки еды ракушкой. Сенкс!Уважаемая ingeborges, может вилочкой лучше? А? В Ресторанах не поймут.
Уважаемый Анатолий, все зависит сугубо от размера предоставляемых для питания мидий. Те, что были в Массмидии под вилки не подходят:))) Так что уж лучше руками, если не ракушками, в Ресторанах таких мелких не подают:)))
Поздравляю Вас с познаниями!!!! И тарелки облизывают.