1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
О ресторане «МАССМИДИЯ»
Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

МАССМИДИЯ
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

Евра
17 отзывов 215 «Нравится»
4 января 2010 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Как любитель мидий тоже не смогла пройти мимо этого места. И вот сегодня свершилось. На радостях я забыла прихватить чек, поэтому цены точно указать не смогу. Наш выбор - Мидии натуральные , 2 по половине порции (2 х 260), Мидии "А ля Планча" (с кальмарами, креветками, томатами, базиликом) - 580, Запеченные мидии "Средиземноморские" - 580, стейк со свежим салатом,десерт Крем брюле, хлебная корзинка. Из напитков - пиво Стелла Артуа, белое игристое вино.Сумма счета без напитков - около 4000 на троих.

Интерьер (несмотря на отсутствие гардероба) мне понравился. Панорамные окна, бежевая гамма, герберы в вазочках на столах. Светло, душевно, как-то свежо. Особенно уютно в нишах (4 человека могут расположиться с комфортом) с удобными диванчиками.

Кухня - 9.
Главное - это мидии. Мидии вкусные, правильно поданные. Мелковатые , правда.
Стейк (просто стейк), по словам спутника - вкусный (только было бы неплохо пояснить в меню о каком именно стейке идет речь. Стейк, который ел мой спутник, был похож на Шатобриан).
Десерт "Крем брюле" порадовал вкусом и размером. Не ожидала. До сего дня я была уверена, что его всегда подают в крошечных "креманочках", а тут прямо праздник живота.

Сервис - 9.
Придраться не к чему. Официантка была очень любезна, вполне компетентна и очень расторопна.

Приду еще.

25 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → Евра  4 января 2010 в 21:28
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Главное - это мидии. Мидии вкусные, правильно поданные. Мелковатые , правда.
    Мелковатые , правда
    А мелковатые почему?

    • Евра
      Евра  → Анатоль  4 января 2010 в 21:41
      Гурман
      17 отзывов 215

      Со слов официатки, они пока еще "молодые" и должны подрасти, а нормальной формы достигнут к сезону (т.е. в августу-сентябрю):)). Тем не менее, в Антверпене мне такие маленькие мидии (и сами мидии, и раковины) никогда не попадались, независимо от месяца.

      • Анатоль
        Анатоль  → Евра  4 января 2010 в 21:43
        Гурман
        35 отзывов 5057

        они пока еще "молодые" и должны подрасти
        Поздравляю Вас, Вы настоящий СПЕЦ в мидиях!!!!!
        РЖУНИМАГУ

        • Евра
          Евра  → Анатоль  4 января 2010 в 21:48
          Гурман
          17 отзывов 215

          А я на спеца по мидиям и не претендую. Мне просто нравится их есть, в качестве закуски к пиву. Если я неправильно что-то описала, пояните в чем дело.

          • Анатоль
            Анатоль  → Евра  4 января 2010 в 21:50
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Интернет паутина Вам поможет, можете ввести ЖИВЫЕ МИДИИ и почитать, про маленькие, и почему они такий ущербные там написано.

            • Евра
              Евра  → Анатоль  4 января 2010 в 22:00
              Гурман
              17 отзывов 215

              Все равно не поняла "Вашей иронии, профессор". А с другой стороны- рада что дала повод поржать.

              • Анатоль
                Анатоль  → Евра  4 января 2010 в 22:04
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Ваши Бельгийцы только в ПИВЕ разбираются????
                :-))
                Ирония профессора понятна??

                • Евра
                  Евра  → Анатоль  4 января 2010 в 22:12
                  Гурман
                  17 отзывов 215

                  конкретно наши конторские/околокнторские нерезиденты почему-то предпочитают итальянскую/китайскую кухню. За 10 лет ни разу не видела, чтоб они мидий заказывали - ни у нас, ни у себя на родине. А пиво они предпочитают бутылочное, в последнее время - из Пивной карты.

  • Aлёна
    Aлёна  → Евра  4 января 2010 в 21:31
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Стейк (просто стейк), по словам спутника - вкусный (только было бы неплохо пояснить в меню о каком именно стейке идет речь. Стейк, который ел мой спутник, был похож на Шатобриан).
    Как это? Можно поподробней, пожалуйста?

  • Константин Брук
    Константин Брук  → Евра  5 января 2010 в 00:24
    Ценитель
    0 отзывов 1

    Здравствуйте Евра.
    Спасибо за отзыв.
    Готов разьяснить Вам несколько вопросов, которые обсуждаются в этой теме.
    Наши трёхгодовалые мидии имеют средний размер. Это легко определить по количеству выраженных колец на панцире (как у дерева). В Бельгии предпочитают именно такие. Наши мидии доставляются из дальнего востока, где находится наша ферма по выращиванию мидий. Оттуда они поступают прямым рейсом в Петербург, несколько раз в месяц. В петербурге они помещаются в специально оборудованный бассейн-передержку, где для мидий созданы такие же условия как и в естественной среде их обитания, откуда каждый день к нам в ресторан поступают свежие мидии. В результате Вы всегда можете отведать наших свежих мидий по доступной цене (ни в одном ресторане города Вы не найдёте такие цены на мидии)!!!
    Что касается стейков, то в данном контексте имеет смысл говорить о филейной части говядины (поскольку именно из неё мы готовим стейки). Мы готовим стейки из средней части говяжьей вырезки, что по сути может называться шатобрианом, однако вес шатобриана, как правило, достигает 400 грамм. Мы предлагаем же классические стейки по 200 грамм, за более разумную цену. Таким образом, Ваше сравнение с шатобрианом вполне соответствует реалиям по основным параметрам (сорт мяса, отрез, качество).
    С наилучшими пожеланиями.
    Массмидия.

  • Lambency
    Lambency  → Евра  6 января 2010 в 14:02
    Ценитель
    36 отзывов 36

    Главред,помогите,пожалуйста!случайно минусанула.....(((((

  • Борис
    Борис  → Евра  29 января 2010 в 17:26
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Про живых мидий фрагмент Грозного-обзора (ДП.РУ)

    официанты с воодушевлением объясняют, что мидии у них не какие–то замороженные, а живые, с Дальнего Востока. Чтобы доказать свежесть продукта, юноша сам предложил принести с кухни пару штук — показать, как они дышат. Принес три. Прошло 1–2–3–5 минут. Холодные черные раковины смотрели на меня из блюдца, сжав зубы, тьфу, створки. Юноша огорчился и сказал, что надо попробовать полить мидии теплой водой. Вернувшись с заварочным чайником, сначала осторожно лил воду рядом, а потом на сами створки. Лил и лил, но мидии не сдавались. Блюдце наполнилось почти до краев, раковины остались непреклонными. Я как мог успокоил юношу и ушел. Возможно, после этого мидии с облегчением вздохнули.

    • Евра
      Евра  → Борис  29 января 2010 в 18:30
      Гурман
      17 отзывов 215

      Ух ты! Очень забавное описание:)) Посмотрела обзоры других мест. Прошу прошения за серость - Дмитрий Грозный имеет отношение к Игре?

      • Борис
        Борис  → Евра  29 января 2010 в 18:34
        Гурман
        238 отзывов 5940

        НЕТ! Это Редактор "Делового Петербурга". И "Массмидия" в Игре не участвовала.
        В газетке все напечатано с чеком.

        • Евра
          Евра  → Борис  29 января 2010 в 18:51
          Гурман
          17 отзывов 215

          Я знаю, что Массмидия не участвовала..Но Компот, Холст.Масло, БарАнка,Дип Дишес - были:)) Что и навело на мысль.