25 комментариев
Главное - это мидии. Мидии вкусные, правильно поданные. Мелковатые , правда.
Мелковатые , правда
А мелковатые почему?Со слов официатки, они пока еще "молодые" и должны подрасти, а нормальной формы достигнут к сезону (т.е. в августу-сентябрю):)). Тем не менее, в Антверпене мне такие маленькие мидии (и сами мидии, и раковины) никогда не попадались, независимо от месяца.
они пока еще "молодые" и должны подрасти
Поздравляю Вас, Вы настоящий СПЕЦ в мидиях!!!!!
РЖУНИМАГУА я на спеца по мидиям и не претендую. Мне просто нравится их есть, в качестве закуски к пиву. Если я неправильно что-то описала, пояните в чем дело.
Интернет паутина Вам поможет, можете ввести ЖИВЫЕ МИДИИ и почитать, про маленькие, и почему они такий ущербные там написано.
Все равно не поняла "Вашей иронии, профессор". А с другой стороны- рада что дала повод поржать.
Ваши Бельгийцы только в ПИВЕ разбираются????
:-))
Ирония профессора понятна??конкретно наши конторские/околокнторские нерезиденты почему-то предпочитают итальянскую/китайскую кухню. За 10 лет ни разу не видела, чтоб они мидий заказывали - ни у нас, ни у себя на родине. А пиво они предпочитают бутылочное, в последнее время - из Пивной карты.
То есть от своей "родной" они отказываются?
Наверное, если выбора не будет - съедят что дадут. Но я на 95% уверена, что в Массмидии они закажут пасту.
Или рыбу.А вот с этого места подробнее можно ( Вы почитали?), лично я бы на завтрак к ним каждый день.
Стейк (просто стейк), по словам спутника - вкусный (только было бы неплохо пояснить в меню о каком именно стейке идет речь. Стейк, который ел мой спутник, был похож на Шатобриан).
Как это? Можно поподробней, пожалуйста?Попробую добыть похожее фото:)) Либо представитель ресторана объяснит, что же за стейк это был.
Что ЭТО ?
Зельманская реклама, что ж еще?
Да читать я тоже умею, но что ЭТО?
Господа, я этот стейк не ела. Что конкретно был за стейк - не знаю, но выглядел так.
(И не надо записывать меня в Эстонские терористы.Какое есть фото - такое и выкладываю, дабы объяснить откуда у меня ассоциация с филе Шатобриан возникла).Если Эстонские, то понятно....рано еще.
Здравствуйте Евра.
Спасибо за отзыв.
Готов разьяснить Вам несколько вопросов, которые обсуждаются в этой теме.
Наши трёхгодовалые мидии имеют средний размер. Это легко определить по количеству выраженных колец на панцире (как у дерева). В Бельгии предпочитают именно такие. Наши мидии доставляются из дальнего востока, где находится наша ферма по выращиванию мидий. Оттуда они поступают прямым рейсом в Петербург, несколько раз в месяц. В петербурге они помещаются в специально оборудованный бассейн-передержку, где для мидий созданы такие же условия как и в естественной среде их обитания, откуда каждый день к нам в ресторан поступают свежие мидии. В результате Вы всегда можете отведать наших свежих мидий по доступной цене (ни в одном ресторане города Вы не найдёте такие цены на мидии)!!!
Что касается стейков, то в данном контексте имеет смысл говорить о филейной части говядины (поскольку именно из неё мы готовим стейки). Мы готовим стейки из средней части говяжьей вырезки, что по сути может называться шатобрианом, однако вес шатобриана, как правило, достигает 400 грамм. Мы предлагаем же классические стейки по 200 грамм, за более разумную цену. Таким образом, Ваше сравнение с шатобрианом вполне соответствует реалиям по основным параметрам (сорт мяса, отрез, качество).
С наилучшими пожеланиями.
Массмидия.Главред,помогите,пожалуйста!случайно минусанула.....(((((
Про живых мидий фрагмент Грозного-обзора (ДП.РУ)
официанты с воодушевлением объясняют, что мидии у них не какие–то замороженные, а живые, с Дальнего Востока. Чтобы доказать свежесть продукта, юноша сам предложил принести с кухни пару штук — показать, как они дышат. Принес три. Прошло 1–2–3–5 минут. Холодные черные раковины смотрели на меня из блюдца, сжав зубы, тьфу, створки. Юноша огорчился и сказал, что надо попробовать полить мидии теплой водой. Вернувшись с заварочным чайником, сначала осторожно лил воду рядом, а потом на сами створки. Лил и лил, но мидии не сдавались. Блюдце наполнилось почти до краев, раковины остались непреклонными. Я как мог успокоил юношу и ушел. Возможно, после этого мидии с облегчением вздохнули.
Ух ты! Очень забавное описание:)) Посмотрела обзоры других мест. Прошу прошения за серость - Дмитрий Грозный имеет отношение к Игре?
НЕТ! Это Редактор "Делового Петербурга". И "Массмидия" в Игре не участвовала.
В газетке все напечатано с чеком.Я знаю, что Массмидия не участвовала..Но Компот, Холст.Масло, БарАнка,Дип Дишес - были:)) Что и навело на мысль.