История о том, как нас в Pame не посадили.
Искренне неожиданная полная посадка в 5 вечера с плотными резервами аж до 20:00, поэтому недолго думая мы развернули лыжи в сторону свеженького проекта у "грибанала".
Не то, чтоб кто-то сомневался, что Антонио Фреза сотворил очередное-популярное, но проверить на себе - уже дело личной чести. Неподкупная совесть бросила, нетипичный мои моим мыслям, тезис (а для вас спойлер) - тут, пожалуй, самая вкусная пицца в Питере. Моё почтение г-ну Мнацаканову, но до R14 мои ноги меня пока не донесли. Есть там что неподалёку от него, где без броней не кормят? :)
А в Marso Polo нас не то, что разместили, еще и экскурсию провели: по второму мансардному этажу, сквозь фоторяд Слима Ааронса к печке-гриль из мечты Антонио. Отдельно порадовала скорая перспектива лавки с сырами из сыроварни ресторана - глаз на сочную буррату уже положен (томится в трепетном ожидании).
Интерьерно в стиле средиземноморской виллы для плодовитого семейства: светло-песочные стены с мраморно-каменистым переливом из пятна в пятно; тёпло-оливковый как выцветшая зелень на мебели, и очень много света. Безмерно много сквозь стеклянные панели крыши; под такими хоть в солнце, хоть в более привычную питерскую погоду - уверена, будет уютно, как у бабули в кресле-качалке под пледом.
Шагаем дальше по меню (шок контент: заказ на двоих)
- сицилийские анчоусы на закуску: текстура плотная и, как будто, застывше-густая - очень приятно жевать, но для меня солёно; солёность накапливается, мне больше половинки крошечного филе трудно осилить
- домашняя буррата с томатами и базиликом: классика, которую надо знать. Свежо/сочно от сладких томатов, в меру сливочно и не жирно. Выбрана из двух побуждений: а) двигаемся от простого к более сложному б) впереди много теста
- пицца formaggi nostri: с моцареллой, рикоттой, прошутто, руколой и трюфельным мёдом. Вот эта пицца, которую я несколько раз в порыве околоэкстаза назвала лучшей из всех, что я когда либо ела - сладковатая с переходящей слабосолёностью, и обратно в сладость, с оттенками трюфеля, хрустит дробью грецкого ореха; нежнит тонким тестом. Придумываю диету, где на пиццах худеют.
- паста pappardelle marsopolo: паппарделле с диким кабаном и оливками каламата: если честно, специфики кабана я не распознала - мясо по текстуре и вкусу напомнило говядину, но оливки довольно бодро подкисливают. Было хорошо, но пасту бы не повторила на следующий приход хотя бы потому, что осталось много позиций, где тесто выражается намного интересней.
- торт с рикоттой и вишней мне продали с молотка. Точнее, с серебряной тележки: я люблю песочное тонкое тесто, но текстура этого пирога даже слишком рыхлая и разваливалась на слои, что немного утомляет собирать по частям каждую вилку. Сладенько, кисленько, приятно, как дома у моей семейной подружки с тремя спиногрызами (не в обиду матерям, а то время такое, сами знаете - и не за подобные выражения распинали). Р.S.: спасибо генетике за крепкие зубы, ибо вишневые косточки коварно тихарятся в моченой вишне.
- итальянский шоколадный торт: еще слаще, такой же рассыпающийся в тарелке на молекулы, с попадающимся цельным миндалём, но не таким агрессивным, как вишневая косточка.
- шоколадное мороженое: очень чувствуется какао - не шоколад, а именно какао. За 400 рублей (и даже дешевле) можно найти не просто шарик мороженого, но и полноценную композицию из него
- панна аль форне: что-то из разряда панна коты, но сверху тонкий слой карамели и кусочки крамбла для хруста. Вот его бы повторила еще раз: не жалую паннакотное желе в десерте, но тут это скорее напоминает мягко-сливочный мусс, имеющий упругую форму, но нежелейную консистенцию. В общем и целом, этот десерту меня, пока что, в фаворитах.
Для, подписанных на меня, любителей алко-сопровождения, рекомендую коктейли:
- oliva spritz
- naccionale
Кисловато-свеже-цитрусовые, не тяжкие на спирт - для жаркого лета (хотя не обещали в 2022-м такой аномалии) созданы, как дельфин и русалка.
В планах вернуться на горячее, которое не влезло, и очередную пиццу.
1 комментарий
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительKazokuДобрый день. Благодарим, что нашли время написать нам подробный отзыв. Приятно, что вам у нас понравилось. Будем рады новой встрече. Команда ресторана Marso Polo
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю