1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marso Polo»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Marso Polo»
О ресторане «Marso Polo»
Адрес
наб. канала Грибоедова 2В
 Гостиный Двор
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Средний чек

3300  (без напитков)
3300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Marso Polo
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Marso Polo»

Женя Гордон
13 отзывов 73 «Нравится»
25 мая 2022 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис10
9.3
локация - 100%; быстрый и оперативный сервис, как на кухне, так и в зале; пицца (!)
от пасты ждала немного большего, как и от десертов

История о том, как нас в Pame не посадили.


Искренне неожиданная полная посадка в 5 вечера с плотными резервами аж до 20:00, поэтому недолго думая мы развернули лыжи в сторону свеженького проекта у "грибанала".

Не то, чтоб кто-то сомневался, что Антонио Фреза сотворил очередное-популярное, но проверить на себе - уже дело личной чести. Неподкупная совесть бросила, нетипичный мои моим мыслям, тезис (а для вас спойлер) - тут, пожалуй, самая вкусная пицца в Питере. Моё почтение г-ну Мнацаканову, но до R14 мои ноги меня пока не донесли. Есть там что неподалёку от него, где без броней не кормят? :)

А в Marso Polo нас не то, что разместили, еще и экскурсию провели: по второму мансардному этажу, сквозь фоторяд Слима Ааронса к печке-гриль из мечты Антонио. Отдельно порадовала скорая перспектива лавки с сырами из сыроварни ресторана - глаз на сочную буррату уже положен (томится в трепетном ожидании).

Интерьерно в стиле средиземноморской виллы для плодовитого семейства: светло-песочные стены с мраморно-каменистым переливом из пятна в пятно; тёпло-оливковый как выцветшая зелень на мебели, и очень много света. Безмерно много сквозь стеклянные панели крыши; под такими хоть в солнце, хоть в более привычную питерскую погоду - уверена, будет уютно, как у бабули в кресле-качалке под пледом.

Шагаем дальше по меню (шок контент: заказ на двоих)

- сицилийские анчоусы на закуску: текстура плотная и, как будто, застывше-густая - очень приятно жевать, но для меня солёно; солёность накапливается, мне больше половинки крошечного филе трудно осилить

- домашняя буррата с томатами и базиликом: классика, которую надо знать. Свежо/сочно от сладких томатов, в меру сливочно и не жирно. Выбрана из двух побуждений: а) двигаемся от простого к более сложному б) впереди много теста

- пицца formaggi nostri: с моцареллой, рикоттой, прошутто, руколой и трюфельным мёдом. Вот эта пицца, которую я несколько раз в порыве околоэкстаза назвала лучшей из всех, что я когда либо ела - сладковатая с переходящей слабосолёностью, и обратно в сладость, с оттенками трюфеля, хрустит дробью грецкого ореха; нежнит тонким тестом. Придумываю диету, где на пиццах худеют.

- паста pappardelle marsopolo: паппарделле с диким кабаном и оливками каламата: если честно, специфики кабана я не распознала - мясо по текстуре и вкусу напомнило говядину, но оливки довольно бодро подкисливают. Было хорошо, но пасту бы не повторила на следующий приход хотя бы потому, что осталось много позиций, где тесто выражается намного интересней.

- торт с рикоттой и вишней мне продали с молотка. Точнее, с серебряной тележки: я люблю песочное тонкое тесто, но текстура этого пирога даже слишком рыхлая и разваливалась на слои, что немного утомляет собирать по частям каждую вилку. Сладенько, кисленько, приятно, как дома у моей семейной подружки с тремя спиногрызами (не в обиду матерям, а то время такое, сами знаете - и не за подобные выражения распинали). Р.S.: спасибо генетике за крепкие зубы, ибо вишневые косточки коварно тихарятся в моченой вишне.

- итальянский шоколадный торт: еще слаще, такой же рассыпающийся в тарелке на молекулы, с попадающимся цельным миндалём, но не таким агрессивным, как вишневая косточка.

- шоколадное мороженое: очень чувствуется какао - не шоколад, а именно какао. За 400 рублей (и даже дешевле) можно найти не просто шарик мороженого, но и полноценную композицию из него

- панна аль форне: что-то из разряда панна коты, но сверху тонкий слой карамели и кусочки крамбла для хруста. Вот его бы повторила еще раз: не жалую паннакотное желе в десерте, но тут это скорее напоминает мягко-сливочный мусс, имеющий упругую форму, но нежелейную консистенцию. В общем и целом, этот десерту меня, пока что, в фаворитах.

Для, подписанных на меня, любителей алко-сопровождения, рекомендую коктейли:
- oliva spritz
- naccionale
Кисловато-свеже-цитрусовые, не тяжкие на спирт - для жаркого лета (хотя не обещали в 2022-м такой аномалии) созданы, как дельфин и русалка.

В планах вернуться на горячее, которое не влезло, и очередную пиццу.

1 комментарий

  • Ksenia Lapshina
    Официальный ответ
    Ksenia Lapshina   → Женя Гордон  25 мая 2022 в 18:35
    ПредставительKazoku
    Добрый день. Благодарим, что нашли время написать нам подробный отзыв. Приятно, что вам у нас понравилось. Будем рады новой встрече. Команда ресторана Marso Polo