Market Place, недавно открывшись, плотно занял места в наших с коллегами сердцах - казалось, именно такого формата мы ждали, чтобы выбираться из офиса не то, чтобы на обед, а на глоток свежего воздуха. Таким "глотком" и стало для нас это место.
У французов есть замечательная поговорка: Tout nouveau, tout beau, что означает "все новое - все красивое". В случае с Market Place это абсолютная правда - попробуйте сходить и убедитесь сами.
Перед рестораном организована небольшая уютная терраса с плетеной мебелью и буйно цветущими горшечными,
внутри все дышит свежим ремонтом, нестандартным подходом к использованию кухонной утвари и креативностью дизайна.
В обеденные часы в ресторане неиссякаемый наплыв посетителей, очереди в кассы (которых там не менее трех на первом этаже) и за едой, но все довольно динамично. Возможно, еще и потому, что рядом с вами на открытой кухне готовят гриль и шашлыки, варят пасту и делают заправки - запросто можно зазеваться, наблюдая за всем этим.
Все самое главное происходит на первом этаже - здесь выкладка салатов, закусок, горячих блюд, напитков и выпечки. Здесь же необходимо расплатиться и пуститься в вольное плавание с подносом - выйти на террасу, подняться на второй этаж или остаться в этом же зале, заняв один из свободных столиков. Огромный плюс ресторана в том, что на всех кассах можно расплатиться картой. Минус - в том, что отдельные блюда из бизнес-ланча нельзя заказать вне его, хотя прецеденты были.
Цены более чем гуманные:
.
БЛ обновляется каждый день и стоит 176 рублей.
Из всего, что я успела попробовать, больше всего мне понравился лосось гриль и таглиателли с лососем и брокколи. Кстати, о пасте: при желании можно сэкономить дополнительные 15%, заказав ее с собой.
Цены на напитки тоже радуют: ягодный морс в пределах 35 рублей, чай - около 50.
На втором этаже, оборудованном как кафе, можно заказать напитки и пройтись по десертам.
Десерты свежие и очень вкусные. Те же, кто следит за фигурой, всегда могут сделать выбор в пользу нарезки арбуза или дыни.
В общем,