Я всегда с подозрение отношусь к сетевым заведениям. Казалось бы что в них плохого? Если ресторанов одного бренда много, значит людям нравится, они пользуются спросом и поэтому данное размножение можно отметить как своеобразный знак качества. Но с другой стороны, в таких местах индивидуальность и творческий подход уходят на второй план, появляются некие стандарты которым нужно соответствовать, марка которую нужно держать и раздутый штат, который начинает не справляться со своими обязанностями. В итоге в двух кафе одной сети вас все-равно накормят по-разному.
Сеть итальянских ресторанов "Марчеллис" известна не только в Святом Петербурге, но и "радует" своим присутствием столичных жителей. Народ идет, деньги капают и вроде все хорошо. Но давайте пройдемся по стандартным оценкам анализа ресторана. (Приношу свои извинения за качество фотографий, забыл верного друга дома, а сюда заскочили случайно, не планируя визита)
Интерьер
В задумках и реализации внутреннего вида к ресторану почти нет вопросов. Есть простор, столики не понатыкали в ожидании большего потока клиентов и радостно не потирают руки на входе в ожидании стрижки капусты, казалось бы правильный подход и можно поставить максимальный балл.
Однако, у этого всего есть обратная сторона медали. Интерьеры были новые и стильные при открытии, а безалаберный персонал перестал за ними следить. Поэтому столы модные, но грязные и заляпанные, стулья с потертостями местами с дырками, а на других элементах декора пыль.
Огромное замечание к персоналу, не замечено стильной формы, хостес на входе стоят в "домашнем", официанты ходят в "родном". Что же это за сетевое заведение с таким брезгливым отношением к собственным стандартам? Единственное мнение которое сложилось по итогам, что вложились сюда один раз на открытие, после этого денег на содержание не выделяют, только собирают. Как итог, есть над чем работать, 6 из 10.
Обслуживание
Есть у меня личное ощущение от "Марчеллиса", которое не складывается в уютный и хороший пазл. Для меня они "столовка", где не дают времени на расслабленное времяпрепровождение. Пришел? Поел. Уходи! Поэтому официанты максимально быстро принимают заказ, повара его реактивно готовят и через 20 минут будьте добры освободить столик. Нет этого уютного тепла, его вам не задает персонал. Поэтому тоже 6 из 10.
Еда
Главное, к чему мы и шли это еда. Как я и говорил, приносят быстро, убирают тарелки стремительно, столы после вас протирают плохо. Так может вкусно кормят?
Блюдо которое вы увидите на фотографии - куриный бульон с тортеллони. Прозрачный, не соленый, не перченый бульон с ароматом курицы. Знаю что идеально сваренным называют именно прозрачный бульон, но вот с одной оговоркой, он должен быть куриным и бульоном. А не этой ароматизированной водой в которою добавили безвкусные тортеллони, и больше чем на 5 из 10 он не тянет. Соль блюдо тоже не спасла, ну кому нравится соленая вода?
Время удивлять. Пицца "Маргарита". Знаете, а мне понравилось, удивительно качественная, очень похожа на мои итальянские гастрономические идеалы, такого качества пиццу я в Питере почти нигде не ел. Молодцы, что тут скажешь, хвалю и ставлю 9 из 10, даже если сделали такой шедевр случайно)
Равиоли с муссом из копчёного лосося и сыром Моцарелла "Буррата", подразумевает что в мусс добавят лишь пару капель ароматизатора, а сыр моцарелла в таких итальянских пельмешках будет средней степени качества. Самое запоминающееся в этом блюде это его цвет, как итог 6 баллов по личной системе оценок.
Безалкогольный мохито, в который не добавляют не только ром, но и ничего сладкого. Записывайте рецепт: вода, лед, листок мяты. Нравится? Вкусно? Молодцы! Ставлю пять, правда это из десяти.
Свежевыжатый сок, концентрированная душа убитого фрукта которую даже не доливают до краев, да что там до краев, стакан на половину полон, а вот был бы я пессимистом, сказал бы что наполовину пуст. Хотя не об этом я должен думать заказывая свежевыжатый сок, снова 5 из 10.
Стоимость
Подведем итог:
Куринный бульон - 240 руб
Пицца "Маргарита" - 350 руб
Равиоли с муссом - 405 руб
Мохито б/а - 250 руб
Сок Грейпфрут - 210 руб
Итого, на двоих такой стол с напитками нам обошелся в 1455 рублей. Лично на мой взгляд это 7 из 10, данная сеть заведений не выглядит выигрышно на фоне остальных заведений города.
Основной итог 25 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
По итогам скажу что в данную сеть заведений ходят в основном по наитию, не стараясь найти что-то новое и более вкусное. За исключением пиццы остальное меню не порадовало и требует серьезных доработок, либо более детально нужно следить за внутренними стандартами качества.
О ресторане «Марчеллис»
Адрес
парк Александровский 4/3А
×
Горьковская
Горьковская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
900 (без напитков)
900 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Марчеллис»
28 августа 2017 года
Пицца, понравилась только она
Реактивное обслуживание, пыль и грязь