3. Ресторан «Марчеллис»/
Горьковская

Марчеллис
Заведение закрыто
6.5

Всего 27 отзывов о ресторане «Марчеллис»

6.7
5.9
  • 22 ноября 2018 года
    Еда, обслуживание, расположение.
    Нельзя оставлять чай по карте

Вчера посетили Ресторан Марчеллис около театра МюзикХолл. Было это около 19 часов. Понравилось все, особенно расположение и интерьер. Еда вкусная, хотя некоторые моменты спорные.
    Заказывали салат цезарь с курицей, и стейк салат. Все было вкусно, но единственное что смутило меня и мою супругу, что курица как будто была приготовлена не под заказ, а грелась в микроволновке. Стейк салат был на уровне, хорошой, сочной прожарки. Так же пробовали чай из чайной карты, девушка сомелье все рассказала и посоветовала, но выбрали мы все равно другое;) Десерт Павлова просто бомба. Я такого нежного нигде не наблюдал.
    Расстроило, что нельзя оставлять чай по карте, к сожалению не было налички, но официант не расстроился, а лишь сказал, главное, чтобы Вам все по настоящему понравилось. Вернемся еще;)

• 3 октября 2018 года
    Пицца, обслуживание
    Кухня, грязные туалетные комнаты, душно
    IMG_20181003_170110.jpg

Честно, очень люблю сеть Марчеллис. Пицца всегда на высоте. Вот и сегодня 02.09. мы с моим молодым человеком зашли насладиться хрустящей пиццей. Черт меня попутал, и я заказала пасту. Равиоли с начинкой из буратты, моего любимого сыра, под трюфельным соусом. Звучит так вкусно! А цена даже не покусывает. Милая девушка принесла все очень быстро. Порция оказалась неплохой по размеру. Вполне можно наесться. Только вот не получилось. Две равиоли из пяти или шести, забыла, были ПУСТЫЕ. БЕЗ НАЧИНКИ. Трюфельным соусом особо не пахло. Шампиньоны на гриле были абсолютно без вкуса. Кстати говоря, как и у автора предыдущего отзыва, официантка не спросила у меня, понравилось ли мне блюдо, когда я не стала его доедать.

• 21 августа 2018 года
    Обстановка,пицца и теплый шоколадный кекс
    Пока не заметили

Были на прошлой неделе первый раз именно в ресторане на Горьковской,остались довольны.Приятная и романтичная атмосфера,мягкие диванчики с подушками,достойная еда (заказали пиццу со шпинатом и пепперони,очень необычно и вкусно).
    Персонал не напрягает,хотя сначала девушка замешкалась и не сразу меню принесла,но это не испортило общего впечатления от похода сюда.
    Отдельное спасибо официантке,которая нас обслуживала за порекомендованный чай со специями,было необычно и на какое-то мгновение даже было ощущение,как будто мы находимся где-то в Индии и расписание там местный чай.

• 4 июля 2018 года
    1.7
    не заметил
    ожидание более получаса, еда посредственная и холодная.

Были в этом месте с супругой в июне. Заказали 2 пасты и напитки, ждать пришлось 40 минут. Официанты не справляются, еда холодная, цена явно завышена для такого качества. Уровень совершенно низкий. Нас там больше не будет.

• 26 июня 2018 года
    Вкусная еда, спокойная атмосфера, детская комната с няней.
    Один из официантов (верятно, стажёр), совсем не разбирался в блюдах: перепутал паппарделле с лазаньей, а каннеллони с канноли ))

Отмечала здесь свой день рождения. Заранее не бронировала, но для нашей компании из 7 человек нашёлся подходящий столик. Жаль, на террасе мест уже не было, зато внутри оказалось очень даже уютно :) Еду и напитки принесли не мгновенно, но быстро. Всё было очень вкусно: и закуски, и салаты, и пицца, и паста. Из напитков брали сангрию и вишнёвый компот - довольно сладко, но вкусно, а также красное домашнее вино - вполне достойно. Особо порадовали десерты, их здесь большой ассортимент! Ну и 20% скидка именинникам - тоже очень приятно :)) Спасибо, Марчеллис, праздник удался!

• 7 июня 2018 года
    1.3
    расположение, известное название
    не вкусно, долго, обстановка как в столовке

Еда не вкусная. Обстановка дешевая.

• 4 сентября 2017 года
    3.7
    Вкусно, приветливый персонал
    Несвоевременная подача

Были с мужем 22 августа в ресторане Марчеллис на горьковской.
    Неплохое место, порции
    просто огромные, все достаточно вкусное.
    Огорчило, что суп принесли уже еле тёплый и булочки к супу принесли тогда, когда мы его уже почти доели.
    Достаточно чисто, но вот обивка на диванах оставляет желать лучшего, все в пятнах.
    Персонал приветливый. Могут посоветовать какое выбрать блюдо и не ошибиться с выбором.

• 28 августа 2017 года
    Пицца, понравилась только она
    Реактивное обслуживание, пыль и грязь
    icKu7eTtLxg.jpg

Я всегда с подозрение отношусь к сетевым заведениям. Казалось бы что в них плохого? Если ресторанов одного бренда много, значит людям нравится, они пользуются спросом и поэтому данное размножение можно отметить как своеобразный знак качества. Но с другой стороны, в таких местах индивидуальность и творческий подход уходят на второй план, появляются некие стандарты которым нужно соответствовать, марка которую нужно держать и раздутый штат, который начинает не справляться со своими обязанностями. В итоге в двух кафе одной сети вас все-равно накормят по-разному.

Сеть итальянских ресторанов "Марчеллис" известна не только в Святом Петербурге, но и "радует" своим присутствием столичных жителей. Народ идет, деньги капают и вроде все хорошо. Но давайте пройдемся по стандартным оценкам анализа ресторана. (Приношу свои извинения за качество фотографий, забыл верного друга дома, а сюда заскочили случайно, не планируя визита)

В задумках и реализации внутреннего вида к ресторану почти нет вопросов. Есть простор, столики не понатыкали в ожидании большего потока клиентов и радостно не потирают руки на входе в ожидании стрижки капусты, казалось бы правильный подход и можно поставить максимальный балл.

Однако, у этого всего есть обратная сторона медали. Интерьеры были новые и стильные при открытии, а безалаберный персонал перестал за ними следить. Поэтому столы модные, но грязные и заляпанные, стулья с потертостями местами с дырками, а на других элементах декора пыль.

Огромное замечание к персоналу, не замечено стильной формы, хостес на входе стоят в "домашнем", официанты ходят в "родном". Что же это за сетевое заведение с таким брезгливым отношением к собственным стандартам? Единственное мнение которое сложилось по итогам, что вложились сюда один раз на открытие, после этого денег на содержание не выделяют, только собирают. Как итог, есть над чем работать, 6 из 10.

Обслуживание

Есть у меня личное ощущение от "Марчеллиса", которое не складывается в уютный и хороший пазл. Для меня они "столовка", где не дают времени на расслабленное времяпрепровождение. Пришел? Поел. Уходи! Поэтому официанты максимально быстро принимают заказ, повара его реактивно готовят и через 20 минут будьте добры освободить столик. Нет этого уютного тепла, его вам не задает персонал. Поэтому тоже 6 из 10.

Еда

Главное, к чему мы и шли это еда. Как я и говорил, приносят быстро, убирают тарелки стремительно, столы после вас протирают плохо. Так может вкусно кормят?

Блюдо которое вы увидите на фотографии - куриный бульон с тортеллони. Прозрачный, не соленый, не перченый бульон с ароматом курицы. Знаю что идеально сваренным называют именно прозрачный бульон, но вот с одной оговоркой, он должен быть куриным и бульоном. А не этой ароматизированной водой в которою добавили безвкусные тортеллони, и больше чем на 5 из 10 он не тянет. Соль блюдо тоже не спасла, ну кому нравится соленая вода?

Время удивлять. Пицца "Маргарита". Знаете, а мне понравилось, удивительно качественная, очень похожа на мои итальянские гастрономические идеалы, такого качества пиццу я в Питере почти нигде не ел. Молодцы, что тут скажешь, хвалю и ставлю 9 из 10, даже если сделали такой шедевр случайно)

Равиоли с муссом из копчёного лосося и сыром Моцарелла "Буррата", подразумевает что в мусс добавят лишь пару капель ароматизатора, а сыр моцарелла в таких итальянских пельмешках будет средней степени качества. Самое запоминающееся в этом блюде это его цвет, как итог 6 баллов по личной системе оценок.

Безалкогольный мохито, в который не добавляют не только ром, но и ничего сладкого. Записывайте рецепт: вода, лед, листок мяты. Нравится? Вкусно? Молодцы! Ставлю пять, правда это из десяти.

Свежевыжатый сок, концентрированная душа убитого фрукта которую даже не доливают до краев, да что там до краев, стакан на половину полон, а вот был бы я пессимистом, сказал бы что наполовину пуст. Хотя не об этом я должен думать заказывая свежевыжатый сок, снова 5 из 10.

Стоимость

Подведем итог:
    Куринный бульон - 240 руб
    Пицца "Маргарита" - 350 руб
    Равиоли с муссом - 405 руб
    Мохито б/а - 250 руб
    Сок Грейпфрут - 210 руб

Итого, на двоих такой стол с напитками нам обошелся в 1455 рублей. Лично на мой взгляд это 7 из 10, данная сеть заведений не выглядит выигрышно на фоне остальных заведений города.

Основной итог 25 из 40
    Интерьер 6 из 10
    Обслуживание 6 из 10
    Еда 6 из 10 (средний балл)
    Стоимость 7 из 10

По итогам скажу что в данную сеть заведений ходят в основном по наитию, не стараясь найти что-то новое и более вкусное. За исключением пиццы остальное меню не порадовало и требует серьезных доработок, либо более детально нужно следить за внутренними стандартами качества.

• 21 августа 2017 года
    простор в интерьере, цены, вполне вкусно
    неуловимый персонал, пицца суховата
    f4Gi5aOkzV4.jpg

Была в этом месте года полтора назад и не понравилось, нынче терраса изменилась и наверняка в солнечный день не так печёт как раньше. Но сели внутри, места много, удобные диваны.

Есть детская комната.

В меню в основном паста, хороший выбор.
    На закуску взяли паштет.

Основным пиццу и рыбную лазанью. Лазанья чуть-чуть суховата и спрессована излишне, но если макать в сливочный соус, то вполне съедобна. Пицца довольно пышная но суховата и вот эти тонкие расплавленные кусочки моцареллы я бы начинкой не назвала, но может, так надо, я не специалист, больше на лаваш похоже.
    Слишком обильные края доели с остатками паштета.

Из минусов обслуживания типичная ситуация сетевых заведений - дабы попросить счёт, тоскливо глазами взываешь к пробегающим мимо официантам или отсутствию оных.

В целом же место бюджетное и приятное.

• 19 июля 2017 года
    еда, обслуживание
    не нашли

Ели пиццу, с утиной грудкой и с ветчиной и грибами, обе были ооочень вкусные. Из напитков брали спитц и грузинское пиво. Заказ принесли быстро, официант приветливая, нам всё понравилось.