1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
О ресторане «Марчеллис»
Адрес
ул. Восстания 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Марчеллис
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

Крыса
24 отзыва 183 «Нравится»
3 мая 2010 года
Кухня5
Интерьер7
Сервис7
6.3

Была сегодня в этом ресторане и вот моё мнение:

1) Кухня:
Возможно, я заказала не самые лучшие блюда, поэтому кухней осталась не очень довольна.
Салат триколор (авокадо, помидоры, моцарелла) - просто нарезанные кусочки помидоров, отдельно авокадо и отдельно моцареллы с соусом по типу майонеза или сметаны. Всё бы было ничего, если бы было меньше соли, а авокадо были бы спелыми.
Карпаччо из лосося - нормально, НО местами опять попадается очень много соли, некоторые кусочки не успели разморозиться (попался лёд).
Карпаччо из говядины - нормально, на любителя
Медальёны из говядины - в целом более менее, но кусочки нарезаны неравномерно, некоторые прожарены, а некоторые почти сырые (на любителя). К блюду прилагается пюре картофельное, которое тоже пересолено.
Порции очень большие, даже слишком, но это скорее плюс.
Жалею, что не попробовала пасту и десеты, возможно тогда бы у меня сложилось лучшее представление о кухне.

2) Интерьер
Интерьер хороший, но в ресторане достаточно тесно, столы стоят слишком близко друг к другу. Это однозначно место не для романтического вечера, а заведение в котором можно бысторо перекусить или встретиться днём с друзьями.

3) Сервис
Сервис не навязчивый, официанты встречают у входа, но к столику уже не провожают, меню принесли быстро, еду тоже.

В целом можно сказать, что хорошее соотношение цены и качества, всё дёшево, а за эти деньги трудно ожидать каких-то изысков. Хорошее место, чтобы быстро перекусить, пообедать. Для меня осталось непонятным зачем сыпать столько соли, видимо просто неудачный день был у повара. Знаю, что многие хвалят этот ресторан, поэтому делаю выводы, что мой заказ был неудачен.

25 комментариев

  • Марарина
    Марарина  → Крыса  3 мая 2010 в 17:19
    Гурман
    40 отзывов 582

    Мне кажется, что всё-таки за ЭТИ деньги могли бы готовить получше. Там не так уж прямо и дёшево.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Крыса  3 мая 2010 в 19:16
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Схожие впечатления
    единственное по моей шкале скорее 6-7 чем 5. При этом 6 если учитывать местную пасту, а 7 без нее

  • Filip
    Filip  → Крыса  3 мая 2010 в 19:58
    Ценитель
    0 отзывов 10

    Честно говоря я всегда не понимал фразы "за эти деньги". А если бы там все стоило на 50% дешевле, сейчас можно было бы сказать что все просто супер, за такие-то деньги? Даже если блюдо стоит 50 рублей ( в кафе к примеру), оно все равно должно быть качественное и вкусное, и персонал должен работать по всем стандартам сервиса. Ну это в идеале...

    • kingboss
      kingboss  → Filip  3 мая 2010 в 20:12
      Гурман
      26 отзывов 783

      вот.Я с вами согласен, к чему если дешевле, если дешевле можно и 10 поставит чтоли

      • Крыса
        Крыса  → kingboss  3 мая 2010 в 20:41
        Гурман
        24 отзыва 183

        нет, в данном случае соотношение ценакачество хорошее, но 10 никто ставить не собирается, т.к. по сути это хорошая столовка, а за 10-ю баллами надо идти в более дорогое место

        • kingboss
          kingboss  → Крыса  3 мая 2010 в 20:43
          Гурман
          26 отзывов 783

          а за 10-ю баллами надо идти в более дорогое место
          нет я с вами не согласен , не обязательно идти в дорогой ресторан , есть и по качестве и по ценам нормально не дорогие рестораны тоже

          • Крыса
            Крыса  → kingboss  3 мая 2010 в 20:49
            Гурман
            24 отзыва 183

            Это вопрос вкуса, каму-то жареная картошка и салат оливье лучше всяких устриц и фуагра.

            • kingboss
              kingboss  → Крыса  3 мая 2010 в 20:59
              Гурман
              26 отзывов 783

              я не имел виду разница фуагра или жаренная картофель , можно попробовать тот же фуагра или тот же картофель жаренную , в нормальном ресторане с приличном цене , не дорогой

              • Крыса
                Крыса  → kingboss  3 мая 2010 в 21:18
                Гурман
                24 отзыва 183

                Но ценник как правило всё же говорит о качестве, если сравнивать, например карпаччо за 200 руб. и 400 руб. Тот, что за 400 руб. с большей вероятностью окажется вкуснее, хотя я допускаю, что в каких-то случаях (редко) может быть и наоборот.

                • Filip
                  Filip  → Крыса  4 мая 2010 в 00:47
                  Ценитель
                  0 отзывов 10

                  Я о том и говорю. Говядина (карпаччо) - она везде говядина. И качество должно быть одинаковое. Цена зависит от заведения (имя, количество вложенных денег, концепция, желание побыстрее отбить, аренда и т.п.) Как правило, Вы переплачиваете только за роскошь (сервис).

                  • Гайдук
                    Гайдук  → Filip  4 мая 2010 в 01:00
                    Лишен доступа к сайту
                    4 отзыва 185

                    Ну Вы же вроде чуть-чуть нюхали рестобизнес. Говядина она разная. Со всех сил, ну короче.

                    • Filip
                      Filip  → Гайдук  4 мая 2010 в 02:14
                      Ценитель
                      0 отзывов 10

                      Нюхал, и совсем не чуть-чуть. С шефами спорить не буду (кухня не моя тема), но все же считаю, что уровень заведения не оправдание низкого качества.

            • Filip
              Filip  → Крыса  4 мая 2010 в 00:52
              Ценитель
              0 отзывов 10

              Салат Оливье в кафе частенько бывает намного лучше, чем в Ристаране. Потому что по-домашнему, с душой...

              • Борис
                Борис  → Filip  4 мая 2010 в 10:20
                Гурман
                238 отзывов 5940

                "По-домашнему" это АНТОНИМ "по-ресторанному".

                • Filip
                  Filip  → Борис  4 мая 2010 в 18:26
                  Ценитель
                  0 отзывов 10

                  Согласен, но я больше люблю когда вкусно, а некоторые ресторанные повара (или шефы) иногда больше заботятся о модности и прибыльности блюда.

    • Крыса
      Крыса  → Filip  3 мая 2010 в 20:37
      Гурман
      24 отзыва 183

      У всего есть свой предел, фраза "за эти деньги" в данном случае подразумевает только то, что в этом заведении можно неплохо перекусить, пообедать и в то же время не стоит расчитывать на что-то особенное.
      Естественно, что блюдо за 50 руб. из кафе не будет таким же вкусным и изысканным, как блюдо от талантливого шеф-повара. На каждый ценник свой уровень. В данном случае уровень с ценой совпадает.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Filip  3 мая 2010 в 21:12
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Приведу пример.
      Порекомендуйте мне место для ужина на двоих без ограничения бюджета.

      Теперь за 2000 с человека.

      Теперь по 1000 с человека. Список уменьшился

      Теперь по 700 с человека. Еще сильнее уменьшился

      Так вот Марчеллис - действительно неплохое место за 700-1000р с человека, особенно рыбная часть меню, салаты и десерты.
      Это соотношение цены и качества. В своих отзывах стараюсь оценивать

      • Борис
        Борис  → Dron-AP  3 мая 2010 в 22:08
        Гурман
        238 отзывов 5940

        +35

  • Крыса
    Крыса  → Крыса  3 мая 2010 в 20:44
    Гурман
    24 отзыва 183
    Комментарий удален автором этой темы