1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мама Люба»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Мама Люба»
О кафе «Мама Люба»
Адрес
ул. Саблинская 3
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Мама Люба
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Мама Люба»

Elvira Ria
316 отзывов 10538 «Нравится»
27 марта 2013 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7


Два посещения, два разных зала ресторана и, как следствие, немного полярные впечатления...
День первый. Зал для некурящих...
Прекрасная встреча в дверях, определение нас в маленькое пространство зала объявленного территорией вне закона никотина. Вокруг много людей, что несколько удивительно, для первых дней работы... Но главное здесь - это открытая кухня, где совершенно обаятельный и улыбчивый шеф, колдует над поступающими заказами...


Иногда шутит и даже ведет небольшие диалоги с гостями, в минуты редких пауз от работы, что выглядит очень мило и даже несколько располагающе. Ну, а наблюдение за его диалогами с малолетними гостями сразу открывает ему небольшой кредит доверия, ибо подход знает.
Меню. Удивительно маленькое по формату, но вполне удачное по содержанию. Ценовая политика очень приятная.
В первый заход стартовали с:
Крем суп из цветной капусты со шпинатом и миндалем(190), очень приятная консистенция, легкий вкус, миндальная стружка прекрасно и оттеняет, и дополняет.


Курица с салатом ромейн(240), небольшое дополнение в виде чери прибыло в тарелку для немного специфического гостя и в виде приятного маленького бонуса. Если абстрагироваться от этих мелочей, сам салат производный вариант "Цезаря" в довольно неплохом исполнении.


Ростбиф с овощной икрой и томатами чери(470), в чеке почему-то забит как "Ростбиф с фасолью"?!?!... По существу, очень удачное блюдо. Прекрасный медиум мяса, на сальсе из печеных и измельченных овощей. Плюс к этому несколько чери и зубчиков чеснока. Скорее всего, именно это блюдо можно считать флагманским у этой МамаЛюбы, ибо из всего опробованного это было самое запоминающееся.


В качестве десерта выступил Ленивый чизкейк(150), кремовая субстанции в стакане с измельченным орехом и бисквитной крошкой. Не плохо, но впечатления без эмоциональны.


Итоги от первого посещения, наверное, больше положительные, хотя и не совсем однозначные. На выходе из ресторана в нашу сторону никто и не взглянул с пожеланиями увидеть нас в качестве гостей вновь, а вернутся, все равно захотелось... Хотя бы для того, что бы точно понять, "что такое хорошо, а что такое плохо" и насколько сыграл свою роль присущий мне элемент везения.
Поэтому...
День второй. Зал для курящих...
Захотелось сменить обстановку, поэтому и зал выбрали другой, что бы посмотреть все возможные углы интерьера. В курящем удобнее сидеть в плане наличия диванов и кресел, которых в соседнем просто нет, там всего лишь аскетичные стулья. Но общее ощущение от второго зала прохладнее и мрачней, даже не смотря на присутствие ярких цветочных горшков на стенах и не менее ярких подушечек.


На это раз выбор блюд пал на:
Сырная похлебка "Дружба"(160), попытав милую девушку, выяснила, что сделана она и правда на основе сырка "Дружба" с добавлением лука порей и если не изменяет память моркови. В принципе получилось довольно мило, вкус того самого сырка из детства довольно ощутим, но в приятной степени...


Эскалоп с шафраном, хамоном и соусом порто(350), блюдо неоднозначное, на мой взгляд. Сама идея приготовления и ингредиенты в тарелке стоят внимания своим сочетанием, но, к сожалению, эскалоп при любой возможной готовке будет суховат, поэтому так и вышло... И не вытянуло общее впечатление ни завернутый в него хамон, ни ананас в степени гриль (о котором кстати в меню не слова), ни фенхель, ни соус... Другое мясо этому блюду пошло бы больше, однозначно.


Шарлотка(160), свежеиспеченная, как говориться из под ножа. Но тесту не хватило сладости, а яблокам кислинки... Возможно, все это мог спасти малиновый соус, но он выступил исключительно в роли декора.


Из напитков особо отмечу только Hot Apple tea(320), горячий напиток в чайнике. Очень приятный, с пряностями и свежим яблоком, но изначально сильно сладкий, пришлось разбавить... В принципе его можно таким сладким и не делать.


Сервис так же мил, улыбчив и старателен, но паузы между блюдами иногда на грани фола. Хотя это конечно проблемы кухни. В один из моментов, мной было помечено, что с более менее плотной загрузкой, справляются с трудом, ибо на кухне всего два человека, умудряющиеся сохранять позитив даже в самый запрный из всех возможных моментов, что наверное больше в плюс... Значит, работают с душой и удовольствием.
В итоге мы имеем неплохое место, с интересным форматом и повсеместным лояльным настроем... С понятной в большинстве своем кухней, но пока не совсем стабильное в своих лучших проявлениях. Не в самой удачной локации, но при хорошем пиаре этот минус с легкостью превратится в плюс. И вроде все неплохо...
Но вот, мои мысли - мои скакуны, так и не смогли родить личного и какого-либо однозначного отношения к этому месту и отнести все это в лагерь "хорошо" или наоборот перебазировать в "плохо"... Впечатления настолько волнообразны, что в итоге все сложилось в нечто среднее... А золотая ли это середина, тут покажет только время и будущие гости голосующие рублем...

3 комментария

  • Метадон
    Метадон  → Elvira Ria  27 марта 2013 в 12:42
    Гурман
    23 отзыва 786

    Но общее ощущение от второго зала прохладнее и мрачней, даже
    Курильщикам все самое лучшее:)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Метадон  27 марта 2013 в 21:13
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Неужели мы зря бросили?!:)

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Elvira Ria  27 марта 2013 в 21:21
        Гурман
        171 отзыв 3375

        Да, ухахаха, переходящее в сиплый, грудной кашель:))))