Гастрорулетка запущена в очередной раз, и игроки опять потеряли свои денежки. У нашего казино консьюмерам уже давно выиграть невозможно. При этом даже самое беспомощное заведение в любом случае срывает свой куш. Тенденция - ресторанная кухня дома лучше, а домашняя в ресторане хуже - продолжает набирать силу.
Крем-суп из цветной капусты со шпинатом и миндалем (190). Нормально. Постно. Пресно.
Пицца четыре сыра (260). Остряки посчитали: костромской, голландский, российский и с плесенью… Привет Liza Gurman. Но вкусная. Правда, правда.
Каре барашка с капустой, приготовленной с цитрусовыми (560). Мясо, кстати, абсолютно нормальное, даже хорошее (особенно, если сравнивать с топовым цыпленком). Баран и капуста. Исполняет повар-миксолог.
Бургер (350). Жестокое надругательство над великой американской идеей в извращенной форме. Салатных листьев на целый цезарь. Промазанных. Скромная, тоненькая, тугая и сухая котлетка. Подложено то, что называется помидоркой. Бедствуете? Не покупайте вообще. И размокшая рыхло-черствая булка.
У официантки вратарская учесть – гасить возможные контратаки из-за кухонно-временной беспомощности (по две перемены на троих + вода, кофе морс в пустом ресторане - два часа) и вынимать мяч из сетки: передавать поварам приветы-черные метки. Получается очень неплохо. Только опираться об стол не надо.
Сервис заведения, в туалете которого без тренинга по закрыванию шпингалетов не уединиться, оценивать тяжко. Столовые салфетки для вытирания рук не есть норма приличия для ресторана, где местную курицу толкают по 580 рублей. Даже маститые рестораторы, обитающие за нашей западной границей, не стесняются того, что местные и сезонные продукты используют потому, что они дешевле. А у нас они еще и хуже. Куда цены забираются? Да Лариса со своей уткой просто святая!
Но тут же большая Панна 145. Я уже не знаю это подвох, издержки образования или доброта. Сносный эспрессо и сильно концентрированный морс по 90.
Чертовщина происходит: каждый раз после посещения очередного распиаренного новичка хочется просить прощения у всех предыдущих. Дорогие новаторы-рестораторы, вы нам критика единственного закормите.
Про мастер-классы в рекламных текстах читать очень смешно.
А причем здесь мама Люба кто-нибудь понял?
P.S. Типа, пока верстался номер.
Честно говоря, писать было не о чем и нечего. «Придумалась» только «эффектная» концовка: «Кто-нибудь понял причем здесь мама люба?». Мучительно вспоминала, что же мы там ели (о чем говорили, помню до мелочей, еда выпала из головы сразу, как вышли). Спасибо фоточкам. Все время отвлекалась то на футбол, то на других событий массу, сеть гудит. И вдруг наткнулась на ретвит минаевский с просвещенным стебом на эту тему. Мама люба это песня оказывается такая, после которой о еде забыть навсегда захотелось. Бееее. В общем, раз такие теперь вкусы, надо быть в тренде: ндб случится открывать ресторан - назову гарлем шейком.