1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мама Люба»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Мама Люба»
О кафе «Мама Люба»
Адрес
ул. Саблинская 3
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Мама Люба
Заведение закрыто
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Мама Люба»

Sunlana
57 отзывов 2664 «Нравится»
27 марта 2013 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0

Уважаемая Люба!
Не могу назвать Вас мамой, родства по крови не чувствую. И бабой не могу – вы такая юная, свежая. Назвала бы тетей, да занят товарный знак :)
Люба, мы встречались с вами трижды. И я уже успела выбрать двух своих любимцев из вашего меню. Наверное, это не хорошо. Ведь хорошо – это когда идешь в знакомое место, в гости и представляешь, что будешь есть в этот раз, и опять трудно сделать выбор. И мозг, и желудок радостно волнуются в предвкушении…
Но, может, Вы, Люба, хотите приучать гостей к постоянству? К стабильности? Понятный путь, конечно. Но тогда, пожалуйста, пусть один мой любимец – шпинатно-цветнокапустный суп всегда будет одинаковой солености и миндаля в нем всегда будет достаточно, а другой любимец – ягненок с капустой в цитрусах – будет всегда с одинаковыми по объему кусочками. Тогда из-за этих двух блюд я буду ждать наших встреч. А встречи, конечно, будут. Уж так удобно вы поселились. С одной стороны – почти на моих жизненных путях, а с другой – чуть в стороне, и поэтому толкучки нет.
Люба, мне очень приятно, что вы разрешаете заглянуть в святая святых – на свою кухню. Огромное вам за это спасибо. Спасибо за доверие, на котором вы настаиваете, спасибо за улыбки и добрые комментарии поваров. Но рядом с кухней особенно важно создать гостям абсолютный уют ощущений. Чтоб не дуло из окна, чтоб мягким, но достаточным был свет, чтоб приборы официанты укладывали на ткань симпатичной салфетки, а не на голый стол, чтоб салфетница с бумажными салфетками была подходящая. Ведь многое для комфорта гостей сделано, осталось немного. Представляю, как будет хорошо летом у вас, Люба, во дворике…
Но вернемся к еде. Нет, я не хочу сказать, что ростбиф на подушке из тушеных овощей или рыба дня (в тот день был лосось, помните?) плохи. Но мои любимцы – талантливее. Они красивы, они вкусны, они ваши и только ваши.
А как хорошо было чилийское мерло с очень гуманной ценой. Вот только случается, что к вечеру оно заканчивается. А к другому вечеру закончился серый и черный хлеб, осталась одна чиабатта. (Надо сказать, что серый – самый вкусный в вашем хлебном наборе. Черный – плотноват, а чиабатта – обычная.) Как же так, Люба? Ждать гостей без стратегических запасов? Ведь хлеб, вино и… скажем, сырная тарелка может быть чьим-то всем. ;)
Хочу сказать, вам, Люба, что надеюсь, что фотографы, щелкавшие блюда, и юные журналистки, наперебой бравшие интервью во время одного из наших посещений, сделают свое дело, и у вас появятся десятки, да что там, пусть сотни поклонников. Но вы останетесь такой же свежей и трепетной. Только чуть более расторопной.
До встречи.

41 комментарий

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Sunlana  27 марта 2013 в 10:06
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Прямо таки 8 за кухню?

    • Sunlana
      Sunlana  → Dron-AP  27 марта 2013 в 11:59
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Между 7 и 8. Ближе к 8-и. Мои любимцы - твердая 9. Только в лучшем виде. Потому что может быть вид похуже.

      Но у каждого же еще и сравнительная линейка есть. Я навсегда запомнила, что одному итальянскому заведению на Фонтанке когда-то 6-ку отвалила. Теперь стыдно.

      • JJenny
        JJenny  → Sunlana  27 марта 2013 в 12:21
        Гурман
        113 отзывов 4914

        В смысле, что та "6" теперь ординар от которого оцениваете?

        • Sunlana
          Sunlana  → JJenny  27 марта 2013 в 12:24
          Гурман
          57 отзывов 2664

          Немного не так. Просто стараюсь помнить о том, что снисходительность, если что, надо проявлять в правильных местах.

  • Борис
    Борис  → Sunlana  27 марта 2013 в 10:38
    Гурман
    238 отзывов 5940

    У всех ягненок по разному порублен и разные концы каре, а у меня был совершенно близнецовые кусочки. Может, пока один гость, есть время выбрать похожие при подготовке (АМ©2012)

    • Sunlana
      Sunlana  → Борис  27 марта 2013 в 12:03
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Первый раз было отличное каре. Практически гениальное. До этого я нюхнула то, что фотографировали под светом (поэтому и соблазнилась, кстати), так то, которое принесли нам - было не хуже. А во время второй пробы ягненка уже ничего не фотографировали - и куски были не так великолепны.

  • Метадон
    Метадон  → Sunlana  27 марта 2013 в 12:23
    Гурман
    23 отзыва 786

    Как всегда очень поэтично))) супер

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sunlana  27 марта 2013 в 14:36
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Светлана! Шикарное письмо! Я зачитывалась.
    Надо попробовать ентого ягненка)

    • Sunlana
      Sunlana  → Sandra :)  27 марта 2013 в 14:41
      Гурман
      57 отзывов 2664

      Спасибо. Главное, чтоб Люба нашими письмами тоже зачитывалась. Тогда не зря игры.
      А ягненка - надо. Я его уже двум челам "скормила". Кланяются. :)

      • вале-рио
        вале-рио  → Sunlana  27 марта 2013 в 14:47
        Гурман
        38 отзывов 1486

        Одна моя мудрая знакомая воспитательница в лагере придумывала зимой интересную игру:
        в наш век гаджетов она запускала детей в свою холодную комнату (в век гаджетов все же не всегда топят),
        включала забытое устройство "фильмоскоп" и показывала детям старые сказки.
        Они смеялись, ахали, не хотели уходить, просили ещёкапелькукапелюшечкучутьчуточку,
        она якобы нехотя уступала: в результате теплая комната (дети надышали за 1.5 ч),
        счастливые воспитанники любили звезду педагогики ещё больше, а затрат 0 руб., 0 копеек. и все под присмотром.
        так и мы с "мамой Любой"... Там не топят, а мы дышим.. и всем радость.

        • Sunlana
          Sunlana  → вале-рио  27 марта 2013 в 14:58
          Гурман
          57 отзывов 2664

          Я б, честно, тоже ахала у фильмоскопа. Потому что фантазий, которые хоть чуть-чуть обращают на себя внимание, так немного.
          И я все время надеюсь, что, может, воспитательницам тоже интересно. Что они не для сугрева детям фильмоскопы крутит. А для радости. И что холод - это такая мелочь, если всем радостно.
          Я с Любой попала. В еду. Она была качественная и с фантазией. Не в обслуживание. И в место попала. Оно для меня удобное. Не раздражает, что едешь-едешь - и на тебе. Суп Дружба.

          • вале-рио
            вале-рио  → Sunlana  27 марта 2013 в 15:06
            Гурман
            38 отзывов 1486

            ну название суп "Дружба" при прочтении его в меню на моих глазах бледнеет и становится невоспринимаемым,
            как будто Ленин все еще играет с молоком и чернильницей из мякиша.
            это срабатывает лично моя самозащита, да не оскорбятся на мои слова все уважаемые любители этого супа вне дома.

            Ну а надежды на мотивации педагогов остаются.
            это очень круто замешанное интеллектуальное тесто, смогшее вытолкнуть из кадушки даже Фурсенко))

            • Sandra :)
              Sandra :)  → вале-рио  27 марта 2013 в 15:14
              Гурман
              136 отзывов 3996

              название суп "Дружба"

              Шеф мне сказал, что тоже очень сомневался в этом названии, но народ голосует рублем активно.
              Я пока не проголосовала за него, т.к. долгое время он у нас был дежурным блюдом в связи с экономичностью)

              • Sunlana
                Sunlana  → Sandra :)  27 марта 2013 в 15:20
                Гурман
                57 отзывов 2664

                Суп из плавленного сырка - спасательный круг для всех молодых и малообеспеченных. Для меня тоже.

              • вале-рио
                вале-рио  → Sandra :)  27 марта 2013 в 15:22
                Гурман
                38 отзывов 1486

                Вот счастливица - шеф сказал...))) передо мною только руки на груди грозно складывал..
                м.б. я у них в оперативной сводке на кого-то похожа , ну типо "Они выносят ложки"...

                • Sunlana
                  Sunlana  → вале-рио  27 марта 2013 в 15:23
                  Гурман
                  57 отзывов 2664

                  А мне шеф улыбнулся - 4 раза. Подмигнул - 2 раза. Сказал "проходите, проходите" - 1 раз.

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → вале-рио  27 марта 2013 в 15:34
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  К парочкам там благодушнее)))
                  Я мог раз 7 унести их ноут и один раз прихватизировать бутылку с бара

                  • Sunlana
                    Sunlana  → Я.Ш.  27 марта 2013 в 15:38
                    Гурман
                    57 отзывов 2664

                    Я полчаса сидела без "парочки". Очень все благодушно было. Даже вино - побокальное - притащили в бутылке, дали попробовать, а потом налили. На глаз. Без мензурки.
                    А в следующий заход такого не было. Ни вина такого, ни сервиса такого.

                  • Александр
                    Александр  → Я.Ш.  27 марта 2013 в 15:39
                    Гурман
                    43 отзыва 488

                    Уходя с аэродрома, возьми что-нибудь для дома.

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → вале-рио  27 марта 2013 в 15:47
                  Гурман
                  136 отзывов 3996

                  Меня так в ризотте блюли. Не отводили взгляд.

                  • вале-рио
                    вале-рио  → Sandra :)  27 марта 2013 в 15:53
                    Гурман
                    38 отзывов 1486

                    помните фильм "Родня", голосом Мордюковой:
                    "А Вы, девушка, кушайте, кушайте! (хвать по загривку) Стасик, пойдем домой!!"
                    почему-то всегда хочется не поправить очки на носу и низко склониться (как к к/ф),
                    а тихо поигрывать фигой..

  • Sunlana
    Sunlana  → Sunlana  9 апреля 2013 в 23:40
    Гурман
    57 отзывов 2664

    АПД.
    Простецкий ужин.
    Все-таки хорошо смотреть, когда кто-то работает, а ты, наконец, нет.
    Рыбный суп красив, много мидий, хороший кусок рыбы, отлично приправлен. Только вот где не расскажут про рыбный суп, сразу - недостаточно наваристый. И я могу такое рассказать. Это что тренд такой?
    Паста с лососем. Белиссимо. Это так шеф на мои заслуженные аплодисменты раскланялся. Прав. (Для интересующихся - паста была в наличии после 20.00) Мой третий любимчик.
    После того, как я попросила печеное яблоко из постного меню, рассказали, что печеное яблоко ел до меня Грозный. Не знаю, как у Грозного, но у меня яблоко чуть-чуть недопеклось. Но все равно вкусно. С орехами, цедрой, медом, мятой. Сладость не перебарщивает. Цвет - не режет глаз желтизной. Такая желто-зеленая акварельность. Красиво и вкусно.
    Сервис прибавил балл. Интерьер - убавил. Отвалился деревянный кругляш от зеркальной перегородки и вагонку зеленую в некурящем зале уже повело. Но как мы сформулировали с шефом, ведь не вагонку есть приходят.