1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мадридский двор»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Мадридский двор»
О ресторане «Мадридский двор»
Адрес
пр. Суворовский 26/14
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Мадридский двор
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Мадридский двор»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
18 марта 2017 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис10
8.3
Очень обходительны. Много комплементов.
Несоответствие описания в меню и фактической подачи.

Восьмое марта подкралось незаметно - в понедельник вечером я стал было бронировать "Ферму" - и оказалось совсем поздно. Гугл первым подсунул мне номер службы бронирования, которая оказалась куда медленнее, чем просто позвонить в ресторан, но имела то преимущество, что сразу предлагала альтернативы. Бывший Смольнинский район я очертил как допустимый ареал. Чечил? Нет, но можно как запасной. Франческо или Ла Маре. Мадридский двор? Хм, никогда не был в его предыдущей жизни. Свежее место, почему нет. Давайте попробуем Ла Маре, но, если мест не будет, тогда Мадридский. С ним я успел. Если верить гардеробщику, 13 пар не успели с бронью на 8е.
Впечатления от посещения не самые объективные. Ценники имеют свойство съеживаться, если на дворе восьмое марта. Но даже через розовые очки "праздник, какая разница что сколько стоит" кое-что пробилось, об этом ниже.
Встречающий нас сотрудник осведомляется о наличии брони и передает нас "метрдотелю".
Проводили, усадили.
Для начала ассорти из белой и черной свиньи - хамон, чоризо, сальсичон.
Суп из чеснока и три тапаса - со скумбрией, тайменем и радужной треской в промежутке.
Черная паэлья с морепродуктами на главное.
Малиновый морс по 250, безымянный ипа (по вкусу на уровне волковской пивоварни) по 350. Разочаровали сомелье известием о том, что его помощь не понадобится. Официант всячески рекомендовал хлебную корзину - мы согласились, ведь печь прямо на виду рекламирует не хуже слов официанта.

891fa03a86526b7fc879dd9136783f1f3d5f1eb5da05f98622920025c4ccb88b

Но кроме нее перед подачей закуски еще комплемент - хлебные палочки с пастой из узбекских томатов (я не выдумываю! Я цитирую) и чесноком. Хм. Ок, томаты не обязаны приезжать из Испании, чтобы попасть в испанский рецепт. Но подчеркивать их узбекскость?
Плато с тончайшими нарезками хамона и тремя вилами колбас прибывает очень красиво выложенным, официант раскладывает по первой порции, остальное остается на столе для дальнейшего поедания. С хлебом, сдобренным каплей масла, улетает за милую душу. Вот только… в меню писали про подачу со стеклянным хлебом и вялеными томатами… а на тарелке только мясо и колбаса. А зачем писали.

a017b0e0b5df310cbf7a69481c865181cadaab86506069059d843d251cbf0424

Тапасы попарно, что удобно. Треска на пресном крекере лучше, сочнее и нежнее всех, таймень на белом хлебе очень солен, скумбрия на половинке бэби-картофеля. Все три рыбы - сибирские.
Чесночный суп - в нем яйцо-пашот, которое, если верить другим комментаторам, при размешивании придает супу нужные вкус и консистенцию. В моем случае оно было на это неспособно в силу собственной консистенции. Совершенно твердый конгломерат. Нет, вкусное яйцо вкрутую, я разламывал его ложкой и ел с не менее вкусной чесночной жижей. Но предположу, что задумка рецепта немного другая, вот как раз как в том, другом случае.

570be135aee95769fb3c6ee7b9249d794fa957739d8a2f0846e6c04819e3a81e

Паэлья - каюсь, я не был в Испании. Сравнивать с тапас бар слона? Сомневаюсь, что бенчмарк правильный. Если использовать прием остранения. Очень увесистая порция, тонна круглого риса вся напитана вкусом оливкового масла, чеснока, чернил. Три фаланги краба, несколько креветок и мидий, много мелких кусков кальмара. К сожалению, и одна хитиновая стрелка кальмара тоже. Мелкие полоски сладкого перца, совсем черные от чернил. Я мог бы доесть из принципа, но хотелось еще попробовать десерт, поэтому попросили вторую половину упаковать с собой. Правильная ли это паэлья? Чтоб я знал. Стоит ли это блюдо свои 1500 в этом месте? Да, вполне.
Итак, мы сохранили некоторое место для десерта. Гошуа - заварной крем, прикрывающий бисквит в бокале. К нему американо. За 300. Вот тут очки все-таки съехали с носа. Нет, ну паэлья за 1500 ок. Мясные деликатесы за 2200 - шут их знает, сколько в наш век санкций и скачущих валютных курсов стоит хамон и сальсичон. Но 300 за чашку кофе?

72b72635c2c3bc95f9996297ca4f117453c34242ebd0a3935539e707f4c0bde4

Перед десертом, подслащивая пилюлю - комплемент в виде 3 трюфелей, два с хересом и один просто шоколадный.
А перед самым уходом метрдотель вручает бутылку кавы жене - с праздником. Ну так нельзя, это запрещенный прием. Впрочем, к вину мы оба равнодушны, поставили дома в ряд к остальному алкоголю, ждущему своего часа.
Итого. В чем-то довольно дорогое место. С очень обходительным обслуживанием. Живая музыка негромка и ненавязчива. Для ужина на двоих иногда - вполне. Хотя выборка опробованного не претендует на репрезентативность.

e5013de798cb2705166482411eee6c4e

3 комментария

  • madriddvor
    Официальный ответ
    madriddvor   → john5r  18 марта 2017 в 12:25
    Представитель заведения
    Спасибо за Ваш отзыв!

    Благодарим за то, что нашли время посетить наше заведение и поделиться впечатлениями.

    Жаль, что не всеми позициями из меню вы остались довольны. Мы проведем работу над ошибками, пересмотрим некоторые моменты и надеемся в следующий раз вы будете удивлены и довольны на все 100%.

    По поводу метродотеля:"Это лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля. В маленьких ресторанах метрдотель может также исполнять роль официанта".
    Он действительно есть в нашем ресторане и всегда рад помочь каждому гостю.


    Будем с нетерпением ждать вас снова в нашем ресторане!
    • john5r
      john5r  → madriddvor  18 марта 2017 в 14:59
      Гурман
      224 отзыва 2915
      Да, я редко бываю в столь укомплектованных персоналом ресторанах ) поэтому и удивился
  • Анатоль
    Анатоль  → john5r  20 марта 2017 в 00:12
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Чесночный суп - в нем яйцо-пашот, которое, если верить другим комментаторам, при размешивании придает супу нужные вкус и консистенцию. В моем случае оно было на это неспособно в силу собственной консистенции. Совершенно твердый конгломерат. Нет, вкусное яйцо вкрутую, я разламывал его ложкой и ел с не менее вкусной чесночной жижей.

    👍🏻👍🏻👍🏻😂