По собственному почину я в такое место не пошла бы.
Не люблю пафоса - таверна, блин, Мадридский двор.
Таверна - это где пьяные матросы с портовыми барышнями глушат ямайский ром. При этом еда, естественно, вторична или третична - после барышень и рома.
Но муж работал какое-то время в Испании, вкусно там кушал и периодически тихо урчал - ну, пойдем... Более урчать не будет, хе-хе...
Интерьер - поражает! Вот на что ушли наши вырубленные старые петербургские деревья, замененные прутиками, которые не имеют шанса выжить в дыму выхлопных газов! Но это другая тема.
Открываем меню. В общем-то мы понимали, куда идем, мужик был в курсе ценовой политики.
На закуску - хамон, есессно. В меню - с оливками. Принесли 4 куска хамона и ОДНУ маслину.
Уберите множественное число, пишите честно - с одной маслиной...
Хамон так себе. Однако 420 рубликов порция.
В баре Барселона "и лучше, и дешевле".
Вино недорогое Маринера, что на любом углу продается - 180 за 150. Ну, ладно, вино молодое, но приличное.
Мяса не хотелось. Спросила у официантки горячую закуску с креветками - люблю их, гадов! А она и говорит: да там всего три хвостика, возьмите лучше блюдо с романтическим названием "сарсуэла". (Мне казалось, что это название испанской национальной оперы...) В меню заявлены рыба, креветки, кальмары - не помню, как еще сформулировано. Стоит 600 рублей - или 700?
Муж взял вегетарианскую паэлью - ну, съедобно, в общем. И порция, говорит, большая, как в Испании, а там покушать не дураки.
Приносят мне тарелку, точнее, блюдо. Под слоем тушеных овлщей что-то лежит - одно белое, другое розоватое, третье пестроватое.
Пестрое оказалось костлявым куском неопределенной рыбы, именованной в меню "судаком".
Не верю! Или уж очень долго в холодильнике лежал, до полного исчезновения вкуса.
Розоватое оказалось одной большой креветкой, тушеной, но нечищенной. Извлекала из соуса и разделывала, причем кишочку полностью извлечь не удалось. Потому - залежалась креветка.
Где ты. белый город Кадис (ударение на А)! Где вы, марискос - только что из акияна! Позже размещу фотографию... Я понимаю, что мы живем далековато. Но можно было взять мелкие креветки из консервов, было бы как-то более съедобно и повкуснее.
Самый большой кусок был белым. Тушка кальмара целиком - видом, вкусом и на зуб напоминавшая детский резиновый мячик! Официантка интимно сказала: ну вы же понимаете, это кальмар... Как будто мы с ней состоим в тайном обществе презирателей оных.
Не клевещите на беззащитных маленьких кальмаров! Они не могут постоять за себя! Повар, повар и только повар (и качество исходного продукта, но это тоже повар) - вот что решает дело. Переварил просто.
Кстати, официантка мне понравилась, известная доля иронии в ее манерах была, не слишком хвалила кухню...
Единственное. что было хорошо - это кофе, но общего впечатления от бездарно проведенного времени и конкретной потраченной суммы это не изменило.
Не то у нас нонича время, чтобы деньги на ветер швырять, господа.
P.S. Уже уйдя с сайта увидела в Яндексе фотографии блюда Сарсуэла - морское ассорти. Клятвенно заверяю, что в Мадридском дворе ЭТО выглядело иначе...