Великолепное фасадное решение в центральной части монументального здания в стиле сталинского ампира, расположенного в любимом и родном районе города.
Внутри тоже сначала стало захватывать дух, но присмотревшись и оглянувшись по сторонам пыл мой слегка приутих. Входная зона со шкафом-гардеробом посередине интересная, но при подходе-уходе нескольких компаний происходит ненужное столпотворение. У окон места комфортабельные, но мягкая мебель располагает слегка отвалиться от стола и не держать осанку в правильном состоянии. Ну и детский (как я понимаю) закуток с кучей подушек на полу в углу расположен впритык к неработающей входной стеклянной двери. Мне кажется это неправильным. Если другую зону не оформить, тогда лучше не иметь ее вовсе.
Парень-официант по словам моего визави: «с осмысленным пониманием в глазах», хоть и с защитной маской где-то в районе левой мочки уха. Все знает, все умеет, не докучает излишне, но и не позволяет о себе забывать. Советы его уместные, пекорино от пармезана отличает. Сунул вот под нос хитро прищуренную Наумову в компании с винторогим козлом. Спасибо ему – повеселил. В целом весь сервис качественный.
Пхалеули (ассорти пхали: шпинат, свёкла, зелёная фасоль, болгарский перец с морковью). Классика, но не сферической, а цилиндрической формы. От нее больше штырит моего приятеля, но классика совершенная. Добавочным бонусом идет рулетик из баклажана.
Сицилийские канноли с паштетом из куриной печени. Лучше бы их, конечно, потреблять руками, но канноли выглядят слишком уж паточными. А при использовании приборов некрасиво ломаются и добирать «лом» не очень удобно. Замечательная закуска в островных традициях прекрасной солнечной страны, которая приходит ко мне в радостных снах…
Цезарь с курицей. Предпочитаю обходится без этого салата, ибо считаю его гастрономическим опостылевшим анахронизмом, но тут взыграла интуиция, которая не подвела. Искрометный огромный салат, готовый размерами заменить иной субтильной особе модельной внешности полноценный обед. В частности запомнились приперченные зажаренные кусочки курицы – весьма пикантно. Листья хрустят, промазанные заправкой в полный рост, черри не мешают, а, наоборот, – создают атмосферу. Приятного аппетита!
Фаро э Фаджоли с ягненком (итальянский суп с фасолью и перловкой). Прям-таки, углеводно-белковый фейерверк и веточка розмарина! Не помню, чтобы раньше ел этот суп, и вот сейчас ощутил совсем необычное, ранее неведанное послевкусие.
Спагетти Карбонара. Давно известно, что правильное приготовление сей пасты в городе – редкость редкостная. Тут же никаких утомивших сливок – замес только на курином желтке. Лишь вместо гуанчале используется панчетта, но это вопрос уже санкционно-политический… Добавляем побольше молотого перца по примеру римских шахтеров и вперед!
Люля-кебаб из баранины. Сочно, ярко, красочное оформление. И пожелать-то больше нечего. Все к месту, ничего лишнего. Даже мятая бумага подложкой на деревянной основе выглядит эпически.
Курица по - шкмерски (в сливочном-чесночном соусе). Плюс мини-шоти (грузинский хлеб) для возможного добора смачных остатков со дна сковородки. Редко беру это блюдо, поскольку заточен на несколько другое направление, но тут не удержался и совместными усилиями не прогадали. Браво! Разве что мой шибко въедливый сотрапезник узрел в своей половине порции костеобразный отросток. Впрочем, так ему и надо…
Что люля-кебаб, что курица, особенно мясные «патроны», расположены на феноменальных досках – солидных и увесистых. Где узнать под чьим руководством их изготавливают?? Кто этот человек?? Я потом подобно Хлопуше взывал как заведенный…:
«Уж три ночи, три ночи, пробиваясь сквозь тьму,
Я ищу его лагерь, и спросить мне некого.
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека!!!»
В общем, по количеству заказанных блюд вышла дружеская ничья и совместное воплощение получилось авторитетным и решительным. Такой проект выстрелит беспроигрышно, особенно в данном месте, и никакая оголтелая борьба на Рубинштейна этому не воспрепятствует.