1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ложный хипстер буфет „Свитер с оленями“»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Ложный хипстер буфет „Свитер с оленями“»
Адрес
наб. канала Грибоедова 22
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

Кухня

Ложный хипстер буфет „Свитер с оленями“
Заведение закрыто
Кафе
7
Хорошо
7
Хорошо

Всего 28 отзывов о кафе «Ложный хипстер буфет „Свитер с оленями“»

Добавить отзыв

Общая оценка

7
7.1
Кухня
7.4
Интерьер
6.5
Сервис
12Положительных
7Нейтральных
9Негативных
  • 24 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис3
    6.7

    Посетили это заведение 4 января 2013 года. Бронировали не курящий зал заранее. Но не успев присесть за столик были одурманены никотиновой завесой. ДЫМ ШЕЛ КОРОМЫСЛОМ.!!! Я не знаю может это было задумано , но не курящяя зона находится в центре курящей.К интерьеру претензий нет .Заказывали суп по - тайски , для любителей остренького. Сыну понравился. Бюргер 22 также пришелся по вкусу , Мусака - большая порция , хорошего вкуса. Единственное , что не понравилось, так это салат " Кукольный" Жесткие листья в большом количестве и мало безвкусной заправки. Казалось , что ешь траву с луга.Но все омрачал запах дыма. Выйдя, из кафе еще долго было ощущение тяжести в легких. PS за сервис поставила 3 только и за дыма , официанты обслуживали хорошо.

  • 15 февраля 2013 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис3
    2.3

    Меня так долго и основательно ело любопытство, мол, ну-ка ну-ка, что же это за место такое, что рано или поздно все равно дошла бы сюда.
    Понедельник вечер. Места только в зале для курящих. Отлично. Я не курю, табачный дым переношу не абы как, вытяжки в зале как будто практически нет. Ждала свой заказ как спасение - просто поскорее с ним расправиться и уйти.
    А теперь главный сюрприз вечера. Как так получилось, что в салате "Кукольный" из всех заявленных ингредиентов у меня в тарелке оказалась только гора салатных листьев, пара помидоринок, три куска курицы, две гренки, сыр и масляная безвкусная заправка? А, извините, где фундук? Где жареный виноград? Где, страшно сказать, огурцы? Ну и где, в конце концов, апельсиновая заправка?

    Ок. Спасибо, конечно, но больше я сюда - пас.

  • 31 января 2013 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис3
    5.0

    Был в этом месте два раза: просто вечером в субботу практически при открытии и позже, когда просто решил покушать вечером в будний день.
    И в первый и второй раз официантке было абсолютно наплевать на гостей: она просто стояла у своей стойки и просмотрела в прострацию, не видя грязные тарелки, салфетки, окурки и отчаянные помахиванивая руками; а во второй раз она просто слилась в подсобные помещения минут на 10-15. В результате заказ приносил, убирал со стола грязную посуду неулыбчивый хипстер-администратор-хостесс.
    Вишневое пиво - гут. Нести пиво - 15 минут - не гут.
    Треска в кляре с горошком, картофелем-фри и тар-таром - в первый раз - вкусно, а во второй раз куски плавников, жировой брюшины и хвостов в кляре и прогорклом масле. Паста - просто отвареные макароны отечественной консистенции с большим боличеством грибов, утопающих в жирных сливках.
    Туалет заведения - кул. Дикие раскаты музыки и игнор всего персонала - ангут. Искать столик самому - не гут.

  • 30 января 2013 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис7
    8.7

    интерьер отличный
    однако там слишком много курят
    а еще я был посоветовал одеть персонал в свитеры с оленями

  • 24 января 2013 года
    Кухня
    Интерьер2
    Сервис1
    1.5

    Если в 2х словах, то у этого заведения говорящее название))) перед новым годом попасть туда было просто нереально,. Впрочем сегодня нас постигла тоже неудача из-за администратора или как у них этот человек, который занимается бронированием столов называется. бронировали два раза- это не помогло: пришли к назначенному времени- все занято, мальчик предложил посидеть на каком- то диване подождать не понятно чего и сколько времени
    . Сказал что пытается оперативно решить проблеиу, в общем ничего у него естественно не получилось, главное сделать озабоченный вид))))). Одним словом ужас какой- то... Пока стояли у входа, обратили внимание на стлики, основная масса не заморачиваясь пила просто пиво))) в общем туда больше не пойдем ни за что и другим не посоветуем!!!! А попить пива можно а более приятных местах по- близости, тем более Думская и Невский рядом))))))

  • 22 января 2013 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис8
    6.7

    Театр начинается с вешалки, а кафе «Ложный хипстерский буфет Свитер с оленями»…как это ни банально с оленей – в объемном исполнении на стене Буфета; и приветливого милого юноши предлагающего выбрать понравившееся место. Однако здесь стоит отметить, что часто обширного выбора места может и не представиться, поскольку буфет не пустует, и контингент его составляет не только (как может показаться по названию) хипстеры, но и родители с детьми, влюбленные парочки разных возрастов.
    Выбор остановился на столике напротив окна с видом на Казанский Собор. Лучше пожалуй только подоконник этого окна, но маленький нюанс – зима, мороз и дикий сквозняк из того самого окна…чувство самосохранения берет верх над желанием эстетического визуального удовольствия (хотя не у всех).

    При посещении Буфета сразу бросается в глаза большое количество ковров, использование натуральных материалов в декоре интерьера: дерево (столы, стулья, вязанки дров, березовый пень), шерсть (обвязанная колонна в зале для некурящих, провода! светильников). Это в сочетании с приглушенным светом, неяркими тонами и приятной музыкой создают неповторимую атмосферу расслабленности.
    Надо отметить, что официанты также всему этому соответствуют. Ненавязчивы, корректны и практически незаметны, что не создает диссонанса и вторжения в личное эмоциональное пространство.
    И снова приятный милый юноша хост, заботливо закрывающий двери, оставляемые открытыми рассеянными гостями.

    Изначально целью посещения Буфета был поздний завтрак. Оказывается, что выбрать заведение с оптимальным сочетанием времени завтрака, неформальной обстановки и собственно предложением блюд на завтрак в Питере крайне непросто.
    В Буфете же приятный бонус – завтрак до 16-00, что не может не радовать в субботу.
    Сырники на завтрак – категорически без сметаны и категорически со сладким (в нашем случае - мед). Непривычная консистенция теста…спишем это на «у каждого свой рецепт и привычки в приготовлении», поскольку это их не портило. Вкусные и почти как домашние.
    Заметив в меню яблочный пирог, крайне тяжело было удержаться и не заказать его…но здесь постигло разочарование. Пожалуй, не самый удачный способ исполнения яблочного пирога (начиная с теста – слишком тонкое и жесткое, заканчивая оформлением из кунжута). И судя по названию, начинка все же должна была быть из яблок, а не из изюма.
    А время меж тем подошло к позднему обеду. И так как на не очень приятной ноте крайне не хотелось покидать столь милое заведение, обед также прошел в Оленьем угодье.
    Лосось-гриль – неплох, но слегка пересушен…и снова кунжут… Стоит отметить достоинство в его сервировки – подача не на тарелке, а на раскаленном подобии металлической разделочной доски, что сохраняет температуру рыбки достаточно долго.
    А вот Пад тай каосан впечатления не произвел, даже не смотря на пестрящее разнообразие ингредиентов.


    Безусловно, лучший завтрак – завтрак, приготовленный любимым человеком, но завтрак в Оленьих угодьях в приятной компании не разочаровал.

  • 20 января 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    6c6015383f9ce5e401638830ce9bd5bd.jpg

    Со "Свитера с оленями" началось мое плотное знакомство с РК. Зашел на ресурс найти место для намечавшейся встречи, была как раз заметка про новое заведение, почитал и про место, и про хипстеров отдельно, проникся заочно, хоть у меня и хипстеров общего не больше, чем у них с польскими танкистами. Встреча не состоялась и первый намеченный визит в заведение не сложился вместе с ней, но стремление осталось. Был потом как-то мимолетный заход на пережидание 30-ти необходимых минут, чай, капкейки вычеркнувшие, пожалуй, себя как класс из моих предпочтений, просмотр интересного меню, официант в образе "ложной" целевой аудитории, любознательные гости, пришедшие как и я на хипстеров в большей степени, нежели за чем-то иным. Четырех танкистов с собакой на экране вспомнил, кексов с лососем и лисичками отведал, явных хипстеров, кроме одного в картинках на стенах, не встретил, но интерес к заведению не ушел, краткое знакомство было благожелательным, приятным, сохраняющим заинтересованность в повторной встрече. Недавно познакомился поближе.

    Мест в наиболее интерьерном некурящем зале вновь не было, прошли в дальний - музыкально-киношный, который к его чести, курящим является по назначению, но не по ощущениям, тех. возможности удаления дыма хорошо реализованы, хотя м.б. и курящих было не так много. Особенности интерьера в дальнем зале оценивать достаточно непросто, чего-то примечательно-тематического практически нет - стилизованное название буфета на стене мини-сцены, чехлы-штанишки у стульев, один персонаж с разными вариациями бороды на стенах, основное интерьерное наполнение осталось у некурящих - видимо, доп. шаг к оздоровлению посетителей. С функциональной же точки зрения - маленькие столы легко сдвигаемые, частые подвесные светильники, стулья и сплошные длинные диваны вдоль стен позволяют легко обустроить пространство как на двоих, так и на большую компанию. Целевая аудитория и мы снова в целом разминулись, при входе и на выходе на подоконниках никто не сидел, хипстерские очки только у нашей официантки, кеды для минус 10 Converse, видимо, еще не делает.

    Меню в использовании, судя по состоянию, очень активном. Из вроде бы одной приносимой книжицы после просмотра уносится уже часть альбома и выпавшие из него листки. Состояние отдельного листа с напитками вызывает мысль, что, наверное, такая потрепанность - часть тематики, ничем другим столь запущенное состояние не объяснить. Если так, то есть риск, что с течением времени "свитер" изрядно и быстро поизносится, будем иметь все больше дыр, как бы не был выброшен и заменен новым "пуловером" или хуже того "бадлоном" каким-нибудь. Не хотелось бы.



    В меню неизбежное визуальное внимание привлекают к себе позиции finger food - мини-закусок, цена в 30 рублей в наше время, удивительна как Абрамович в собесе, глазам не веришь. Удивительное заказывают видимо многие, наша улыбающаяся хип-помощница сразу предупреждает, что в закусках капкейков нет (и бог то с ними), они будут выведены из ассортимента. К сожалению, смещенное с них внимание не дало узнать доподлинно - почему. Видимо оценка рентабельности топ-позиций меню вступила в действие после периода запуска заведения и привлечения посетителей. Но остальные закуски еще остаются и активно потребляются, видели в течение вечера, как компания из 4-х гостей не юношеского уже возраста заказала только штук 15 этих закусок на большом блюде-подносе и что-то из прохладительного. С таким заказом супер-экономное в стоимости посещение достаточно интересного и популярного места получается. Подход вполне хипстерский, насколько я его понимаю.



    Из остального заказанного понравился гриб портобелло (420) . Сами шляпки-гриль большого гриба особого отличительного вкуса не имеют, но в сочетании с кисловатым соусом на основе бальзамика и с питой, на которой грибы размещаются, получается очень привлекательно. Появляется новый вкусовой вариант "груздей черных", но не соленых - любопытно. Можно еще овощную сальсу из комплекта подачи добавлять, но мне показалось она размывает ощущения от гриба с отличным соусом.



    Аджапсандал(160) в названии блюда и "баклажанная икра по рецепту мтиулетти" в пояснении блюда в меню в моем представлении об аджапсандале и икре "заморской - баклажанной" не стыковались никак, с загадочным "мтиулетти"(это кто или что?) ранее не знакомился. В результате на столе появилось нечто третье в баклажановом кафтане. Горячее, маслянистое, достаточно вкусное овощное соте на четверку.

    Двойной бургер с именем "22-й" (290) впечатлил только высотой. Барбекю соус прежде всего, с поддержкой сладким луком в двух видах - свежем и в панировке делают блюдо слишком сладким. Но размер конструкции позволяет разделить составляющие и качественные бифштексы в отдельности ушли вполне хорошо.

    Из тех самых мини-закусок понравились тосты с "цезарем" и шпротина на хлебе. Первые - вкусом приятным, вторые - ностальгическим.



    На льежские вафли(220) резерва эмоций у меня уже не хватило, не запомнил практически ничего, значит и нечего, наверное, было в них запоминать.

    Обслуживание девушкой в образе было доброжелательным, с советами, располагающим и честным. Заказанная и долго отсутствующая паста при вопросе получила статус "Ой, вы знаете, я видимо ее не записала. Простите! Вы ее подождете 10 мин. или уже не хотите?". Объективное, непосредственное признание и хорошее восприятие сервиса не изменило, и юного гостя позволило накормить.



    Расширенное впечатление от места у меня осталось очень приятным - грамотная концепция, эффективно привлекающая на приманку и любопытный "стар", и моднящийся "млад"; интересная прежде всего визуально, и не подкачавшая качественно кухня с демократичными ценами; приятное, в чем-то непосредственно детское, но милое обслуживание.

    В общем, как в шутке, что каждый олень мечтает иметь попонку с бегущими человечками, я хотел бы, чтобы у меня всегда был веселый и опрятный "свитер с оленями".

  • 20 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7

    Заходила два раза, в первый раз ушла из-за адской вони, но, к сожалению, увидела привлекшую меня позицию в меню - очень захотелось кесадильи. Пришлось вернуться. Как выяснилось, я упустила место со скидкой ( в первый раз села у окна, второй раз мест не было вообще нигде, кроме бара). Зато в баре курил только один человек.

    Некурящие места находятся где-то в середине всего это дыма, не отделены никак.

    Еда средняя. Скорей забавная, чем вкусная. В целом претензий нет, но больше не зайду сюда никогда. После посещения голова раскалывается

    Интерьер отличный!

  • 10 декабря 2012 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис6
    4.3

    Зашли с подругой. Увидела про новое место и решила туда сходить. Да еще название такое необычное. На места со скидкой попасть не удалось. Заказала муай-тай (коктейль), суп по-тайски и что-то еще, не помню. Заказ несли долго. Суп мне совсем не понравился. Он был очень-очень острым, хоть и подавался с горсткой риса. Я понимаю, что он тайский, но ведь надо предупреждать. И плавали в нем большие куски имбиря. Как это вообще мне нужно было съесть? Интерьер мне понравился, все такое вязаное и деревянное. А подруге нет, он показался ей аляповатым. Не советую туда ходить.

  • 11 ноября 2012 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис2
    3.3

    Интерьер красивый.

    По сервису - 2 балла.
    Ждали первое блюдо 40 минут, при этом официант не подошел и не предупредил о задержке. После замечания - принесли через 5 минут.
    После того как съели первое, второе (бургеры!) не несли 40 минут,
    т.е. с момента заказа прошло 1 час 20 минут - за это время они не смогли приготовить бургер,
    никто не подходил и не объяснял почему так долго, видимо для них это приемлемо.
    Сказали рассчитать нас... молча принесли счет, никаких извинений за потерянное время и настроение.