
Был в ресторане на Петроградской во второй раз. Первый раз зашел на чашку чая мимоходом. Чай принесли не тот, что заказывал, но интерьер понравился очень. Теперь приехал с семьей на ужин. Столик заказали по телефону. Достался в очень уютном месте у окна на 2 этаже.
Официантка Кристина очень любезно и комфортно помогла разобраться в меню и сделать заказ.
Сначала чаи: Облепиховый таежный оказался очень хорош, а черносмородиновый не смог быть "принятым" даже со 2 раза. Первый чайник черносмородинового чая оказался очень сладким, хотя в меню это было не указано. Мы, к сожалению или к счастью, чай сладкий не пьем. По меню он сладким не числился. Заменили мгновенно на несладкий. Но это ситуацию не спасло. Оба раза из носика чайника летели обломки листьев смородины, выловить из чашки которые было очень трудно. Приходилось вынимать изо рта. Но главное - смутил вкус. Стойкий вкус прелой травы (как бы помягче выразиться). Вероятно, смородина уже утратила с прошлого лета до нынешней весны свои свойства полностью. Так что и "исправленный" черносмородиновый чай остался нами полностью невостребованным. Официантка сказала, что есть клиенты, которым это нравится.
Заказали еще чайник обычного.
Салаты:
Цезарь в паназиатском стиле оказался очень хорош. Оригинальный соус, чипсы и предварительно замаринованный цыпленок выгодно отличают это блюдо от традиционного вездесущего Цезаря.
Салат с форелью, стручковым горошком и яйцом пашот - очень оригинальное в хорошем смысле решение. Форель, отваренная в бульоне со свеклой - очень нетривиальное решение. Одна проблема - соль в нашем салате на грани возврата на кухню. По всем остальным параметрам - настоящая высокая кухня.
Основное блюдо:
Куриная грудка с картофельным пюре и вишневым соусом. Фантастически мягкая и сочная грудка - настоящая кулинарная находка. Соус весьма хорош с очень насыщенным глубоким вкусом. Может слишком контрастный для нежнейшей грудки, но это риторический вопрос. Жаль ребенку не понравился - резковато было для него, но для взрослых - на отлично.
Конфи из утиной ножки. Это просто произведение искусства. Жаль было прикасаться ножом и вилкой. Классический баланс вкуса утки с брусничным соусом оттененный мягкостью вкуса картофельного пюре. Утка приготовлена отменно - сочетание мягкости и сочности на фоне отличной прожарки. Проблема только в уровне посола утки - так же на грани конфликта.
Лингвини с крабом. Замечательный баланс вкуса достигнутый мастерством повара с помощью, в том числе, сакэ. Блюдо было островато на вкус, но это его не портило. Просто если бы об этом предупредили заранее - было бы возможно сделать осознанный выбор. Это блюдо рекомендовали для ребенка - хорошо что ему это блюдо не взяли - есть бы не смог. Это не минус рецепта - блюдо приготовлено отменно, скорее недочет в меню.
Десерты:
Большой выбор на любой вкус сладкоежки и шоколадоешки.
Напитки:
Лимочелло домашний весьма неплох. Цимлянское черное - соответствует ожиданию.
Кофе весьма достойный.
Интерьер: Очень оригинальный и нам очень по-душе. Много разнообразных уголков и для застолья и для гнездышка "для поворковать"
Общее впечатление: Замечательное место. Уютное и приятное. Кухня отличная - будем знакомиться дальше. Повар точно соответствует месту - влюблен, но не до безумия - судя по пересолу. В целом - смело рекомендую и коротенько забежать на чашечку горячего, и для семейного застолья и для романтической встечи.